In dieser Szene gewann Joschka Wanner von der SG Uni-Post-SV/SpVgg Bayreuth III (rechts) noch das Duell gegen Frederic Schmidt-Hofmann, doch in der 40. Minute traf der FSV-Youngster zum 0:2. Foto: Mularczyk
Sparkasse

Den Vorsprung ausgebaut

Bad Bernecker gewinnen beim Verfolger ASV Nemmersdorf mit 3:2

Mit einem knappen 3:2 (3:0) beim letztjährigen Vizemeister ASV Nemmersdorf hat Tabellenführer TSV Bad Berneck seinen Vorsprung an der Spitze der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, noch ausgebaut.
Zudem profitierten die Kurstädter vom witterungsbedingten Ausfall des Spiels zwischen den Verfolgern TSV Donndorf (5.) und SSV Kirchenpingarten (2.) und der 0:2-Niederlage der SG Uni-Post-SV/SpVgg Bayreuth III (4.) gegen FSV Bayreuth II.
ASV Nemmersdorf – TSV Bad Berneck 2:3 (0:3):
Ein glücklicher Sieg für den Tabellenführer in einer temporeichen und intensiven Partie. Die Gastgeber ließen in der Anfangsviertelstunde zwei gute Chancen liegen und begünstigten danach mit einer desolaten Defensivleistung die 3:0-Pausenführung der Kurstädter. Als der ASV nach dem Wechsel auf 2:3 verkürzte, schien die Partie zu kippen, zumal die 135 Zuschauer nun Einbahnstraßenfußball Richtung TSV-Tor sahen. Dass es letztendlich nicht zum Punktgewinn für den im zweiten Durchgang kampf- und laufstarken Gastgeber reichte, lag am fahrlässigen Auslassen von hochkarätigen Möglichkeiten und an Bernecks Torwart Ehmann. Neben ihm ragten beim Sieger noch To. Neukam, Völkl und Degelmann heraus.
Tore: 0:1 To. Neukam (26.), 0:2 und 0:3 Völkl (33. und 40.), 1:3 und 2:3 Strömsdörfer (47. und 57.).

SV Röhrenhof – SV Heinersreuth 0:3 (0:1):
Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Heinersreuther mit schnellem Konterfußball ein Übergewicht und hatten auch die besseren Gelegenheiten. Das 0:3 entsprach am Ende der fair geführten Partie den gezeigten Leistungen. Pensel war bester Gästeakteur.
Tore: 0:1 Pensel (40.), 0:2 Albright (64.), 0:3 Paustian (72.).

SSV Warmensteinach – SV Lindenhardt 0:1 (0:0):
Das letzte Aufgebot der Heimelf konnte im ersten Abschnitt das Spiel noch einigermaßen kontrollieren. Einige gute Möglichkeiten wurden allerdings zu überhastet vergeben. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste aus Lindenhardt etwas mehr Spielanteile und erzielten kurz nach Anbruch der Schlussviertelstunde den glücklichen Siegtreffer. Dem SSV kann man nur wünschen, dass er in dieser Konstellation nicht mehr antreten muss.
Tor: 0:1 Kreyßig (78.).

SG Uni-Post-SV Bayreuth/SpVgg Bayreuth III – FSV Bayreuth II 0:2 (0:2):
Nach ihrer schlechtesten Halbzeit der Saison lag die SG zur Pause mit 0:2 zurück. Nach dem Wechsel fing sich der Gastgeber im Stadtderby etwas, fand gegen den nun stark verteidigenden Gast, der nach vorne keine größeren Anstrengungen mehr unternahm, aber keine Mittel. Ein verdienter Sieg des FSV, der sich als ernstzunehmender Kandidat für die vorderen Tabellenplätze präsentierte. Beste Akteure bei den Gästen waren Guhl, Schmidt-Hofmann, Binder und Röbel.
Tore: 0:1 Braun (36.), 0:2 Schmidt-Hofmann (40.).

SC Kreuz Bayreuth – TSV Bindlach II 0:4 (0:0):
Ein hochverdienter Auswärtssieg der kleinen Bären gegen eine desolate Kreuzer Mannschaft, die nie eine Einstellung zum Spiel fand. Der Gast hätte bereits zur Halbzeit führen können. Nach dem Wechsel dominierte Bindlach klar und nutzte die sich bietenden Chancen eiskalt.
Tore: 0:1 Liebl (47.), 0:2 Bernet (54.), 0:3 Graef (69.), 0:4 Krodel (71.).
Aufrufe: 021.9.2014, 21:26 Uhr