Der SSV Warmensteinach ließ nichts anbrennen. Mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Schreez (schwarze Trikots) sicherten sich die Fichtelgebirgler souverän den KlassenerhaltF: Kolb

Neues Spiel, neues Glück

Nachdem der SC Kreuz Bayreuth, der SSV Warmensteinach und der ATS Wartenfels als Kreisklassisten feststehen, müssen die Teams aus Schreez, Marktschorgast und Schwarzach weiter zittern.

Für drei Teams ist der Ab- bzw. Aufstiegskampf schon erfolgreich beendet. Der ATS Wartenfels, der SSV Warmensteinach und der SC Kreuz Bayreuth können bereits sicher für die Kreisklasse planen. Aber auch die unterlegenen Teams des Wochenendes können noch auf einen Startplatz hoffen. Für Marktschorgast, Schreez und Schwarzach gibt es am Mittwoch und Donnerstag die nächste Gelegenheit das Kreisklassen-Ticket doch noch klarzumachen.
ATS Wartenfels – ASV Marktschorgast 3:2 n.V. (2:2, 1:1)
Riesengroß war die Enttäuschung beim ASV Marktschorgast. Schließlich hatte er vor 500 Zuschauern in Katschenreuth über 120 Minuten eine sehr ansehnliche Leistung geboten. Von Beginn an entwickelte der bisherige Kreisklassist mehr Druck nach vorne und verdiente sich die Führung. Danach verstärkte der ATS Wartenfels seine Angriffsbemühungen und hatte damit ebenfalls recht schnell Erfolg. Ganz ähnlich verlief die zweite Halbzeit. In der Verlängerung ging der A-Klassist früh in Führung und konzentrierte sich dann ganz auf die Verteidigung des Vorsprungs. So sehr sich die Dames-Elf in der Folge auch streckte, es glückte ihr kein weiterer Treffer mehr.
Tore: 0:1 Dames (17.), 1:1 Friedel (36.), 1:2 Beithner (64.), 2:2 Dusek (74.), 3:2 Angles (93.).

SV Schreez – SSV Warmensteinach 0:3 (0:2)
Die Warmensteinacher, die ihre letzten beiden Saisonspiele deutlich mit 7:1 und 6:1 gewonnen hatten, ließen auch im Relegationsspiel gegen den A-Klassen-Vizemeister nichts anbrennen. Bereits in der neunten Minute traf der SSV zur Führung, die Seidel zehn Minuten vor der Pause ausbaute. Die Schreezer hatten ihre beste Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit, als sie bei einigen guten Gelegenheiten dem Anschlusstreffer nahe waren. In die Bemühungen des SV hinein traf dann aber P. Neukam zum vorentscheidenden 3:0. Die spielstärkeren Warmensteinacher gewannen verdient, allerdings fiel der Erfolg gegen keineswegs enttäuschende Schreezer zu deutlich aus. Bester Akteur beim SSV war Jurk, beim A-Klassisten tat sich Reuschel hervor.

Tore: 0:1 Jurk (9.), 0:2 Seidel (34.), 0:3 P. Neukam (61.).

SC Kreuz Bayreuth – FC Schwarzach 2:1 (0:1)
In einem ausgeglichenen Spiel, das keinen Sieger verdient hatte, hatten die Kreuzer dennoch das bessere Ende für sich. Die Bayreuther begannen druckvoll, ließen dann aber Schwarzach ins Spiel kommen. Beim 0:1 sah die SC-Hintermannschaft schlecht aus, denn nach einem Flankenwechsel standen gleich vier Spieler des FC in aussichtsreicher Position. Geter vollstreckte zum 1:0. Nach der Halbzeitansprache von Interimstrainer Wolfgang Freudenberg startete der SC aggressiv und dennoch besonnen in den zweiten Abschnitt und traf nach Flanke von Hacker durch la Manna sehenswert zum Ausgleich. Danach blieben die Bayreuther am Drücker und gingen nach einer Stunde in Führung: Einen Freistoß, der von der Latte zurücksprang, setzte M. Freudenberg in die Maschen. In der Folge zogen sich die Kreuzer zu weit zurück, hatten aber nun die eine oder andere Konterchance. Kurz vor dem Abpfiff hielt dann der Bayreuther Torwart Arneth den knappen Sieg fest, als er einen satten Freistoß aus 20 Metern überragend parierte.

Tore: 0:1 Geter (32.), 1:1 la Manna (47.), 2:1 M. Freudenberg (61.).
Aufrufe: 08.6.2015, 11:37 Uhr