Keinen Sieger gab es zwischen Rothenburg und Merkendorf. F: Timo Reif

Das Spitzenduo patzt - Merkendorf kommt nicht vom Fleck

12. Spieltag: Herrieden unterliegt Neuhof/Zenn, Neuses dem TSV Schnelldorf +++ Windsbach besiegt Weigenheim +++ Feuchtwangen dreht Partie gegen Losaurach

Eine Überraschung gab es an diesem 12. Spieltag an der Tabellenspitze: Sowohl Primus Herrieden als auch der punktgleiche FV Fortuna Neuses gingen leer aus. Dreifach punkten konnte hingegen - neben dem Spitzenduo-Bezwingern aus Neuhof und Schnelldorf - Uffenheim, Windsbach und Feuchtwangen II.

TSV Windsbach - SV Viktoria Weigenheim 5:2

Im Heimspiel gegen die Gäste aus Weigenheim behielt Windsbach verdient die Oberhand. Parlak und Regler brachte die Heimelf auf die Siegerstraße, Weigenheim kam aber zweimal nochmal ran. Der späte Doppelschlag durch Parlak aber entschied die Partie endgültig. Windsbach klettert nach dem zweiten Heimsieg in Folge auf Rang 8, Weigenheim bleibt im Keller.

Schiedsrichter: Christoph Korder (SC Feucht) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Denis Parlak (10.), 2:0 Christian Regler (18.), 2:1 Jannick Schwemmer (25.), 3:1 Marc Pulst (85.), 3:2 Felix Klein (86.), 4:2 Denis Parlak (88.), 5:2 Denis Parlak (92.)

TSV Merkendorf - TSV 2000 Rothenburg 1:1

In einer über 80 Minuten emotionslosen Begegnung gab es letztendlich eine gerechte Punkteteilung. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste: Dominik Krauss wurde hervorragend freigespielt und hatte wenig Mühe, Rothenburg in Führung zu bringen. Mitte der ersten Halbzeit vergab Manuel Brecht den Ausgleich, weil er nach einer Einzelaktion am TSV-Torhüter Kohler scheiterte. Nach der Pausen machten die Gäste durch einen Lattentreffer auf sich aufmerksam. Das Spiel wurde aber auf beiden Seiten nicht besser, wobei Rothenburgallerdings etwas engagierter wirkte. Nach einer Stunde vergab Jan Volkersdorfer aus aussichtsreicher Position den Ausgleich. Im Gegenzug stand erneut die einer Vorentscheidung im Weg. Zwölf Minuten vor Schluss war es dann Manuel Brecht, der auf Zuspiel von Stark den etwas glücklichen Ausgleich erzielte. Ab diesem Zeitpunkt wurde die ansonsten faire Begegnung noch hektisch, doch das Schiedsrichtergespann unter der Leitung von Frank Seitz (Greding) verlor auch in dieser Phase nicht die Übersicht.

Schiedsrichter: Frank Seitz (Pollanten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominik Krauß (15.), 1:1 Manuel Brecht (79.)

TuS Feuchtwangen II - SV Losaurach 2:1

In der ersten Halbzeit einer flotten Partie passierte nichts Zählbares. Der TuS hatte zwar ein Übergewicht an Torchancen, die Gäste aber blieben immer gefährlich. Thaler brachte den SV Losaurach nach rund einer Stunde in Front, kurz darauf scheiterte Feuchtwangens Regenhardt mit einem Strafstoß am Keeper. Sechs Minuten vor Ende sorgte dann aber Seidel für den Ausgleich - damit aber nicht genug: Mit einem Traumtor in den Winkel entschied Seidel die Partie noch zugunsten seines TuS.

Schiedsrichter: Max Bischoff (FC Nürnberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jens Thaler (59.), 1:1 Johannes Seidel (83.), 2:1 Johannes Seidel (87.)
Platzverweise: Rot gegen Julian Lindörfer (90./TuS Feuchtwangen II)

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - FC Sachsen 1:1

Das Derby lockte zahlreiche Zuschauer ins Sportzentrum, die von Beginn an eine überlegene Heimelf sahen. Daraus resultierte auch in der 8. Minute die Führung durch den von Bastian Ossig schön freigespielten Lukas Böhmländer. Ab der 20. Minute wurde Sachsen stärker und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Das gerechte 1:1 fiel in der 28. Minute durch Yannic Böhmländer nach grobem Fehler der Hintermannschaft. Als in der 85. Minute der eingewechselte Daniel Schuster nach einem Alleingang nur durch ein Foul gebremst werden konnte, zeigte Schiedsrichterin Yvonne Held (Neuburg/Donau) auf den Punkt. Den Elfmeter setzte Spielertrainer Philipp Lechner aber neben den Kasten.

Schiedsrichter: Yvonne Held - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Böhmländer (8.), 1:1 Yannic Böhmländer (27.)

TSV 1908 Lehrberg - TSV Markt Erlbach 0:0

Eine magere Nullnummer zeigten beide Teams vor rund 100 Zuschauer. Lehrberg verhindert dadurch immerhin, auf den letzten Platz abzurutschen, Markt Erlbach fällt zurück auf Rang elf.

Schiedsrichter: Martin Federschmidt (Bay. Kickers) - Zuschauer: 100
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Pace (90./TSV 1908 Lehrberg)

SV Neuhof/Zenn - SG TSV/DJK Herrieden 2:1

Die SGH verschlief die Anfangsphase der Partie völlig, durch einen Ballverlust im Mittelfeld und einem zu kurz gespielten Rückpass in die Abwehr klingelte es gleich zweimal in den ersten drei Minuten. Florian Mahlein und Christopher Kammerer waren die Schützen für die Heimelf. Danach wachte Herrieden auf: Es reihten sich viele Chancen aneinander, wie so oft in den letzten Wochen mangelte es an der Kaltschnäuzigkeit. So ging es mit dem Rückstand in die Halbzeitpause.

Neuhof/Zenn kam sehr defensiv eingestellt aus der Kabine – und machten es bis zum Schluss recht gut. Herrieden erspielte sich in der zweiten Spielhäfte nur wenige klare Torchancen, obwohl es optisch ein Übergewicht hatte. Die geschickt verteidigende Heimelf musste nur mehr einen Treffer hinnehmen: Andre Vogelhuber brachte die SGH Elf in der 56. Minute nochmal auf 2:1 heran – aber zu mehr reichte es an diesem Tag einfach nicht. SGH

Schiedsrichter: Tim Lehmeier (Rittersbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Florian Mahlein (2.), 2:0 Christopher Kammerer (3.), 2:1 Andre Vogelhuber (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dustin Mahlein (88./SV Neuhof/Zenn), Gelb-Rot gegen Heiko Kammerer (88./SG TSV/DJK Herrieden)

1. FV Uffenheim - SpVgg Ansbach II 3:1

Verdient gewinnt der FVU mit 3:1 gegen die SpVgg Ansbach II. Nach zerfahrenem Anfang bekam die Heimelf das Spiel gut in den Griff: Glorioso mit jeweils einem Tor kurz vor und kurz nach der Halbzeit sorgte für die 2:0-Führung, Zeller konterte dann Ibrahims Anschlusstreffer umgehen. Uffenheim ist dadurch mit der Nachholpartie im Rücken Verfolger Nummer 1 des Spitzenduos.

Schiedsrichter: Metin Akyol (Pautzfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Davide Glorioso (43.), 2:0 Davide Glorioso (52.), 2:1 Walid Ibrahim (54.), 3:1 Marcel Zeller (56.)

FV Fortuna Neuses - TSV Schnelldorf 0:3

Gegen die von Trainer Rudi Mader hervorragend eingestellte Schnelldorfer Mannschaft fand Neuses zu keiner Zeit ins Spiel. Das Spiel war bereits zur Halbzeit entschieden: Hubert, Steinbrenner und Hofmann sorgten für die beruhigende Schnelldorfer Führung. Der Sieg, der unter der sicheren Leitung von Jana Oberländer (SV Neuhof-Zenn) vonstatten ging, war letztlich auch in dieser Höhe in Ordnung.

Schiedsrichter: Jana Oberländer - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Hubert (29.), 0:2 Sven Steinbrenner (35.), 0:3 Andreas Hofmann (45.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Westermeir (74./FV Fortuna Neuses)
Aufrufe: 03.10.2016, 19:02 Uhr