2024-05-17T14:19:24.476Z

Clevere Nordfriesen von der SG Langenhorn-Enge siegreich

ETSV Weiche II hadert mit Schiedsrichterentscheidung

Der ETSV Weiche II musste im zweiten Saisonspiel seine zweite Niederlage hinnehmen. Das Team von Henning Natusch unterlag der SG Langenhorn-Enge mit 0:1 (0:1).

,,Der Foulelfmeter war ein Witz. Das hat die Mannschaft nicht verdient", ärgerte sich Natusch über den Pfiff von Schiedsrichter Paul Oliver Günther in der 17. Minute, als sich Langenhorns Jakob Spreckelsen den Ball zu weit vorlegte und im Weiche-Strafraum zu Fall kam. Oke Petersen verwandelte zum 0:1.

Ansonsten diktierten die Gastgeber das Geschehen gegen allerdings clever verteidigende Nordfriesen. Der neu formierte ETSV vergab viele Chancen. Soeren Soenderby traf nur das Außennetz (33.), in den letzten fünf Minuten vor der Pause musste SG-Keeper Florian Thode zweimal gegen Benjamin Safo-Mensah und Morten Petersen retten.

Auch nach dem Wechsel war der ETSV überlegen und nach Standards gefährlich. Doch Tomasz Brose und Dominique Natusch köpften Freistoßflanken knapp vorbei. In der Schlussphase warf Weiche dann noch einmal alles nach vorne, wobei Torhüter Straub bei einem Konter von Langenhorns Jonas Jensen die Nerven behielt und ihm den Ball vom Fuß pflückte. ,,Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat guten Fußball gespielt, aber ihre Chancen nicht genutzt", meinte Natusch.

Weiche II: Straub - Morten Petersen, Andersen, Natusch, Hassanoglou - Hasanbegovic, Khan Mohammad (65. Mboup), Brose, Safo-Mensah - Bekim Adzijaj (26. Koecks), Soenderby (78. Nowak).

Langenhorn/Enge: Thode - Johannsen, Dennis Petersen, Christian Asmussen, Christiansen - Steffen Petersen, Oke Petersen (75. Feddersen), Otto (65. Jensen), Körting - Spreckelsen (56. Konopka), Friedrichsen.

Schiedsrichter: Paul-Oliver Günther (Ditmarsia Albersdorf).