Die SG Roggendorf verlor zum Heimauftakt gegen Sternberg mit 1:3. Foto: Marko Loos

Carlow, Roggendorf und Gadebusch kommen nicht in Tritt

In der Landesklasse VI haben die SG Carlow, die TSG Gadebusch II sowie die SG Roggendorf einen klassischen Fehlstart hingelegt. Alle drei Teams stehen auch nach dem zweiten Spieltag mit Null Punkten da und finden sich derzeit am Tabellenende wieder.

Ein Treffer von Frank Flaegel reichte der SG Carlow nicht zu einem Punktgewinn gegen Aufsteiger FC Mecklenburg Schwerin II. Mit 0:3 lag die Elf von Trainer Michael Holst schon hinten, als Flaegel den ersten Saisontreffer der Carlower erzielte. Zu wenig gegen gut spielende Schweriner, die durch einen Doppelpack Christoph Rekittke sowie einem Treffer von Denny Schröter nach 65. Minuten mit 3:0 führten.

SG Carlow: Staudy - Graff (58. Komm), Krüger, Lischak, Flaegel, Heine (66. Baumann), Schmolinski (70. Schulz), Witt, Mayer, Köhler, Lange.

Im ersten Auswärtsspiel der Saison kassierte die zweite Mannschaft der TSG Gadebusch beim Mallentiner SV eine knappe 1:2-Niederlage. Eigentlich wollte die TSG gut verteidigen und auf Konter lauern, nach 20. Minuten war diese Taktik aber ausgehebelt. Ein Foul im Gadebuscher Strafraum bescherte den Gastgebern einen Strafstoß, den Marcel Strefner zur 1:0-Führung verwandelte. In der Folge wurden die Angriffe der Mallentiner zwingender. Nach einem weiteren Foul in der Nähe des Strafraums wurde der fällige Freistoß vom Rücken eines Mallentiner Spielers so abgelenkt, dass er im Tor landete. Gadebusch indes hatte ein paar gute Kontermöglichkeiten, die nicht überlegt zu Ende gespielt wurden. Erst in der 87. Minute traf Andy Steinberg nach Flanke von Lars Czimmernings zum 1:2-Anschlusstreffer. Zu spät, um noch den Ausgleich zu erzielen und wenigstens den ersten Landesklassenpunkt zu feiern. ,,Wenn wir die Einstellung beibehalten, weiter arbeiten und die Personalsituation sich wieder entspannt, dann werden wir die nächsten Spiele erfolgreicher sein", so die Gadebuscher Verantwortlichen.

TSG Gadebusch II: Kleinfeldt, Kollwitz (71. Neujahr), Kulla, Seidemann, Fritz, Czimmernings, Pohl, Steinberg, Lehmann, Neßlinger, Ruh.

Zum Heimauftakt in der Landesklasse empfingen die Brachmann-Schützlinge am Sonntag den FC Aufbau Sternberg. Roggendorf legte gut los und erspielte sich leichte Feldvorteile. Drei gute Chancen durch Nils Mählmann, Dirk Pröll und Jan Schöne blieben aber ungenutzt, sodass die Teams mit einem 0:0 in die Pause gingen. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischten anschließend die Gäste aus Sternberg. Aufbau ging durch einen glücklichen Treffer in der 46. Minute mit 1:0 in Führung. Die SGR drückte auf den Ausgleich, hätte durch einen Sternberger Elfmeter aber sogar noch weiter in Rückstand geraten können, jedoch versagten dem Schützen die Nerven. So konnte in der 71. Minute Nils Mählmann den umjubelten Ausgleichstreffer erzielen. Von nun an spielten beide Teams auf Sieg. Als aber in der 84. Minute Roggendorfs Markus Saffan zu Fall kam und alle dachten der Schiedsrichter pfeift ab, erzielten die Gäste zum Unverständnis der mehr als 70 Zuschauer im Schlosspark den 2:1-Führungstreffer. Auf Roggendorfer Seite ärgerte man sich zurecht über diesen Treffer und kassierte vier Minuten später auch noch das 1:3. Schon am nächsten Sonntag hat das Team die Chance, es besser zu machen. Dann gastiert der Mecklenburger SV im heimischen Schlosspark.

SG Roggendorf: Gottschalk - Oldenburg, Schilke (69. Wilk), Markus Saffan, Schnoor, Schöne, Mählmann, Michale Saffan, D. Pröll (88. R. Pröll), Reich (69. Schulz), Rick.

Während die einen Teams aus Nordwestmecklenburg im unteren Tabellenkeller stehen, feierte die Reserve des Regionalligisten FC Schönberg mit einem 3:1-Erfolg bei der SG Lübstorf/Bad Kleinen den zweiten Saisonsieg und festigte damit vorerst den zweiten Tabellenplatz. Daniel Bendlin brachte die Maurine-Kicker früh mit 1:0 in Führung (12.), die Nick Heymann noch vor der Pause auf 2:0 ausbaute (40.). Den Anschlusstreffer der Hausherren - Steven Krischollek traf - konterte Christian Klingenberg in der 79. Minute und netzte damit zum 3:1-Endstand ein.

FC Schönberg: Jeske - Grams, Hartfelder, Poser, Plotzke, Fuchs, Heymann, Schneidereit, Klingenberg, Burmeister, Bendlin.

Aufrufe: 024.8.2015, 16:00 Uhr