2024-05-28T14:20:16.138Z

Patrick Breß (r.) brachte Cambs-Leezen mit einem direkten Freistoßtor gegen Eldena auf die Siegerstraße. Foto: Vorbeck

Cambs-Leezen wieder Tabellenführer

Landesliga: Ostuferkicker siegen gegen Eldena souverän mit 4:0

Musste die Spielvereinigung Cambs-Leezen am vergangenen Spieltag noch die Tabellenführung an Hagenow abgeben, so thronen die Kicker von Trainer Henry Ströh dank eines 4:0-Erfolges gegen Schwarz-Weiß Eldena jetzt wieder an der Tabellenspitze, auch weil der HSV gegen Warin nicht über ein 2:2-Remis hinauskam.

Dabei war die Partie gegen Eldena zunächst höhepunktarm. Die Gäste waren sehr defensiv eingestellt, Cambs-Leezen mit viel Ballbesitz um einen konstruktiven Spielaufbau bemüht. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Redlin, der nach feinem Spielzug mit seinem Schuss nur die Latte traf. Kurz vor der Pause dann wahrscheinlich die spielentscheidende Aktion. Löffler mit schönem Antritt und Zug zum Tor, doch kurz vorm Strafraum wird er regelwidrig von den Beinen geholt - Rot für Eldenas Zukowski, Freistoß Leezen. Den versenkte Breß anschließend zum 1:0-Halbzeitstand.

Gegen in Hälfte zwei nur noch zehn Eldenaer Spieler hatten die Hausherren noch mehr Ballbesitz und waren bemüht, dass zweite Tor zu erzielen. So traf Möller dann auch aus Nahdistanz zum 2:0 (59.). Redlin erhöhte dann nach einer Wrobel-Flanke erst auf 3:0, kurz vor Schluss krönte er seine starke Leistung auch noch mit dem Tor zum 4:0 (64./82.). Nach dem letzten schlechten Heimauftritt gegen Lübz zeigte sich die Spielvereinigung vor den eigenen Fans wieder stark verbessert und hat nun die Meisterschaft wieder in der eigenen Hand.

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk, Svenßon, Zipser, D. Lampe, S. Lampe, Janiska, Löffler (63. Grün), Möller, Redlin, Breß (72. Sawrtal), Wrobel.

Aufrufe: 023.5.2016, 19:00 Uhr