Besorgte die zwischenzeitliche 2:1-Führung: BVL-Akteur Kai Fähnrich.

BVL verspielt zweifache Führung

Bad Lippspringe kommt in Maaslingen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus

Auch im Bad Lippspringer Kurwald wachsen die Bäume ganz offenkundig nicht in den Himmel. Hatte sich der dortige Fußball-Landesligist mit dem 2:0-Erfolg beim Spitzenreiter Fichte Bielefeld am Vorsonntag noch reichlich Rückenwind verschafft, musste der BVL nach dem gestrigen Gastspiel bei Rot-Weiß Maaslingen mit einem 2:2-Unentschieden (1:1) zufrieden sein.

„Da war heute sicherlich mehr drin“, stellte Bad Lippspringes Coach Rene Deffke nach dem Schlusspfiff fest. Getreu dem Motto „Never change a winning Team“ hatte der Ex-Profi exakt die Startelf ins Rennen geschickt, die am Vorsonntag die Fichten in der Leinenstadt gefällt hatte. Deffkes Plan schien zunächst aufzugehen, denn nach dem Treffer von Sherif Alassane führten die Gäste nach einer halben Stunde zunächst mit 1:0.
Noch vor dem Seitenwechsel glich Bastian Rode aus (37.), bevor Kai Fähnrich im zweiten Durchgang die erneute BVL-Führung gelang (76.). Die wurde jedoch auch diesmal nicht über die Zeit gerettet, weil Danny Odoy fünf Minuten vor dem Schlusspfiff noch ausgleichen konnte.
„Am Ende haben wir zu wenig investiert, für einen Sieg muss man einfach mehr tun“, ärgerte sich Deffke, dessen Frust sich allerdings deutlich in Grenzen hielt. Angesichts der präsentierten Leistung gehe das Ergebnis zwar in Ordnung, erklärte Bad Lippspringes Trainer, den zuletzt nicht alle Spieler überzeugen konnte,. „Wir hatten schon ein paar gravierende Ausfälle“, kritisierte Deffke, „aber so etwas kommt nun mal vor“. Namen von Akteuren, die ihn in Maaslingen nicht zufrieden gestellt hatten, wollte er aber nicht nennen.

BVL: Bauer, Runowski, Al Soufi, Rönnike, Fiorilli, Mulumba, Klaus, Fähnrich (90. Serafim), Trost (68. Poyraz), Alassane, Peters (46. Özmen).

Aufrufe: 025.9.2016, 22:56 Uhr
Werner Schulte / Foto: Manuel SchlichtingAutor