Auf dem Weg zum Titel: Die Spieler der SG Bürvenich/Schwerfen (l.) überrannten ihren Gegner Rotbachtal/Strempt., Foto: Brackhagen

Bürvenich/Schwerfen steigt auf

Überzeugender 10:0-Auswärtssieg gegen die SG Rotbachtal/Strempt

Einen Spieltag vor dem Saisonfinale machte in der Staffel 7 die SG Bürvenich/Schwerfen mit einem hohen Sieg den Aufstieg in die Kreisliga B perfekt. Die punktgleiche Sportgemeinschaft 92 hofft nun, durch die Quotenregelung als Tabellenzweiter aufzusteigen.In der Staffel 8 kam es nur zu fünf Begegnungen. Die angesetzten Spiele SV Sistig-Krekel II gegen DJK Dreiborn II, FC Dollendorf-Ripsdorf II gegen SV Nierfeld III und DJK Herhahn/Morsbach gegen SG Oleftal II wurden abgesagt

Staffel 7

SG Feytal/Weyer II — Sportgemeinschaft 92 0:4 (0:1). Die Gäste erspielten sich in der 12. Minute die Führung. Das Tor erzielte Jonathan Klein. Nach der Halbzeitpause erhöhten Niklas Hamelmann, Luca Caputo und Daniel Schwarz auf 0:4.

SG Rotbachtal/Strempt — SG Bürvenich/Schwerfen 0:10 (0:6). Die Torfabrik des Aufsteigers SG Bürvenich/Schwerfen war nicht zu bremsen. Michael Maubach hatte mit sechs Treffern den größten Anteil, die weiteren Tore steuerten Niklas Feithen, Dennis Hamelmann, Tobias Cremer und David Klein bei.

SV Rot-Weiß Billig III — SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim II 8:1 (3:1). „Das war eine klare Sache für uns”, freute sich Billigs Trainer Michael Liebertz über den hohen Sieg. Christopher Grüßer machte drei der acht Billiger Tore, zudem trafen Peddy Kohlmeier, Jan Linnenbrügger, Yannis Fitsoulidis, Thomas Schweizer und Kevin Bündig. Für den Ehrentreffer der Spielvereinigung sorgte Julian Müller von Blumencron. Nöthens Trainer Dirk Schmitz: „Wir gehen auf dem Zahnfleisch und sind im Moment nicht konkurrenzfähig, weil wir viele angeschlagene Spieler ersetzen müssen.”

SV Rinnen — FC Scheven 7:1 (4:0). Allein drei Treffer für den SV Rinnen gingen auf das Konto von Dominik Schnichels. Für den haushoch überlegenen Sieger trafen außerdem Benedikt Müller, Alexander Meixner, Julian Weiler und Halid Saygun.

SV Bad Münstereifel-Iversheim II — TuS Mechernich II 2:1 (1:1). Waldemar Schulz sorgte in der 24. Minute für die Führung der TuS Mechernich, der SV kam in der 36. Minute durch Dejen Kidane zum Ausgleich. Den Siegtreffer für die Platzherren erzielte in der 65. Minute Rabii Adrar.

FSC Holzheim-Weiler a. B. — SG Mutscheid/Effelsberg 1:1 (0:1). Erst Pechvogel, dann Schütze zum Ausgleich: Holzheims Stefan Pitten unterlief in der 36. Minute ein Eigentor. In der letzten Spielminute gelang ihm das 1:1.

SG Satzvey/Veytal — TSV Schönau II 1:0 (0:0). Die SG Satzvey/Veytal feierte einen knappen Heimerfolg. Den Treffer des Tages erzielte Marcus Lorre in der 66. Minute.

Staffel 8

DJK Mülheim — SG Bronsfeld-Oberhausen 0:1 (0:0). Die Gäste siegten durch ein Tor von Andreas Jansen in der 74. Minute. „Das war eine hart umkämpfte Partie, aber ein verdienter Sieg für uns”, so Bronsfelds Sascha Jansen.

SG Erfthöhen 98 II — SG Sportfreunde 69 III 1:3 (0:1). Die frühe Führung der Gäste durch Norman Wilke glich Erfthöhen-Spieler Stefan Rudolf in der 51. Minute aus. Die Sportfreunde kamen dennoch zum Sieg, weil Andre Heß noch zweimal ins Tor traf.

SG Rotbachtal/Strempt — SG Dahlem-Schmidtheim II 3:0 (0:0). Die Rotbachtaler kamen durch Sascha Balg, David Ott und Rolf Greuel zu einem deutlichen Heimerfolg.

FC Keldenich — Sportgemeinschaft 92 II 5:0 (2:0). „Das war am Ende ein echter Klassenunterschied”, umschrieb Keldenichs Trainer Markus Schmitz nach der Partie die Überlegenheit seiner Mannschaft. Florian Schumacher erzielte gleich drei Treffer, Christian Hartung steuerte zwei Tore bei.

SV Schöneseiffen II — SG Oberahr-Lommersdorf II 2:2 (1:1). „Das war nach einem ausgeglichenen Spiel ein gerechtes Ergebnis”, meinte Schöneseiffens Trainer Thomas Opitz. Für den SV trafen Danny Feyerabend und Patrick Reschke.

Aufrufe: 01.6.2015, 19:00 Uhr