Brunsbüttel/Glückstadt verliert knapp mit 0:1

B-Junioren unterliegen bei Frisia Risum-Lindholm

Es hat nicht ganz gerecht: Mit einer 0:1-Niederlage kehrten die SH-Liga-B-Junioren der SG Brunsbüttel/Glückstadt von ihrer Auswärtspartie bei Frisia Risum-Lindholm zurück, hätten aber beinahe die Rote Laterne abgegeben.

Den Treffer des Tages hatte Kevin Knitel kurz vor der Pause für Frisia erzielt. Die Gastgeber hatten die erste Halbzeit dominiert, waren zunächst aber immer wieder am wieder stark haltenden SG-Torhüter Ben Mevs gescheitert. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste aus Steinburg und Dithmarschen stärker. Allerdings hatten die Nordfriesen nach gut einer Stunde zunächst einmal die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen. Janne Petersen vergab jedoch vom Elfmeterpunkt. Danach spielte nur noch die SG, schaffte den Ausgleich trotz guter Möglichkeiten aber nicht mehr.

,,Es tut mir leid für meine Mannschaft, sie hätte hier einen Punkt verdient gehabt. Aber auch wenn wir den Klassenerhalt nicht schaffen sollten, haben wir uns mittlerweile doch viel Sympathien und Respekt erkämpft, erarbeitet und erspielt", so Trainerin Kristiane Wolter. Das werde nicht zuletzt durch Platz zwei in der Fairness-Tabelle untermauert.
Aufrufe: 04.5.2015, 23:00 Uhr