Laufduell: Süderlügums Melf Lewe Feddersen wird von Finn Jacobsen verfolgt. Foto: Wrege

Bredstedter TSV feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Spitzenspiel zwischen der SG Leck/Achtrup/Ladelund und der SG Eiderstedt findet keinen Sieger

In der Kreisliga Nordfriesland konnte der Bredstedter TSV einen wichtigen Sieg über den TSV Süderlügum einfahren und damit Boden im Abstiegskampf gutmachen. Das Spitzenspiel zwischen der SG Leck/Achtrup/Ladelund und der SG Eiderstedt endete mit einem Remis und Niebüll feierte einen glücklichen Sieg in Rödemis. Der Spieltag in der Zusammenfassung.

SG Leck/Achtrup/Ladelund - SG Eiderstedt 2:2
Dieses Spitzenspiel endete mit einem verdienten Remis, mit dem beide Trainer gut leben konnten. Zunächst hatte Eiderstedt Vorteile, Marvin Hems traf zum 0:1 (16.). Danach kam die SG LAL besser in das Spiel. Steffen Petersen glich aus (23.), und Dan-Eskild Ingwersen sorgte kurz vor der Pause für das 2:1 (41.). Direkt nach dem Wiederanpfiff hatte Steffen Petersen zwei Mal die Chance zum 3:1. Das war es dann aber für die Gastgeber. Eiderstedt wurde jetzt immer stärker, kam durch Nils Michalski zum verdienten 2:2 (81.) und hatte durch Maik Plähn (89.) sogar noch die Chance zum Siegtreffer, aber der Ball landete an der Latte. „Wir wollten hier nicht verlieren, das haben wir geschafft“, freute sich Gäste-Coach Nils Tolk über das Remis. Und auch Malte Köster gab zu: „Das war über 90 Minuten das gerechte Ergebnis.“

Tore: 0:1 Marvin Hems (16.), 1:1 Steffen Petersen (23.), 2:1 Dan Eskild Ingwersen (41.), 2:2 Mirko Kalisch (85.)

TSV Süderlügum - Bredstedter TSV 1:3
Die Gäste begannen stark, kamen früh zu guten Möglichkeiten, vergaben diese aber. Dann fand Süderlügum ins Spiel, und Rouven Böckenholt traf zum 1:0 (30.). Die Platzherren machten weiter Druck, zeigten nach der Pause aber Schwächen in der Abwehr. Bredstedt kam mit seinen langen Pässen jetzt auch zum Abschluss und zum Erfolg. Der eingewechselte Dirk Wessels traf erst zum 1:1 (73.) und nutzte nur vier Minuten später einen Abwehrfehler zum 1:2 (77.). Süderlügum kam jetzt nicht mehr ins Spiel, und Dominik Mohn erhöhte für Bredstedt noch zum 1:3 (85.).

Tore: 1:0 (30.) Rouven Böckenholt, 1:1 (73.) Dirk Wessels, 1:2 (77.) Wessels, 1:3 (85.) Dominik Mohn

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - Sportzentrum Arlewatt 0:2
Die Löwenstedter Verbandsliga-Reserve rätselte, warum sie dieses Spiel verloren hatte. Arlewatt zeigte sich im Abschluss gnadenlos effektiv. Bezeichnend war, dass Blau-Weiß-Keeper Bernd Erichsen in der gesamten Partie nicht einen Ball halten, wohl aber die Kugel zwei Mal aus dem Netz fischen musste. Vor der Pause brachte Melf Christiansen die Arlewatter mit einem Flachschuss mit 1:0 in Führung (31.). In einer nahezu identischen Situation erzielte Marvin Paulsen von der Strafraumkante das 2:0 (65.). Das Ergebnis spielte den defensiven Gästen in die Karten, auch weil die Löwen ihre größten Chancen von Birger Erichsen (51.) und Ulf Volquardsen (56.) zum Ausgleich fahrlässig liegen ließen. Symptomatisch war, dass Thore Fürst und Stefan Lorenzen es in der Schlussminute bei einer Doppelchance nicht fertig brachten, die Kugel im Tor unterzubringen, obwohl SZ-Schlussmann Pascal Arndt schon geschlagen war (90.).

Tore: 0:1 Melf Christiansen (31.), 0:2 Marvin Paulsen (65.)

Rödemisser SV - TSV Rot-Weiß Niebüll 1:2
In einer Partie, in der sich beide Mannschaften in weiten Teilen des Spiels neutralisierten, gewann am Ende nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft. Gerade vor der Pause dümpelte die Partie weitgehend vor sich hin. Die Gäste-Führung resultierte aus einem umstrittenen Foulelfmeter. Björn Weide wurde im Strafraum gelegt, Kim-Oliver Teegen verwandelte sicher zum 1:0 (30.).

Nach der Pause versäumte es der RSV, der nun deutlich mehr investierte, den Ausgleich zu erzielen. Eine Flanke von Dennis Hußfeldt landete auf der Latte (46.) und Marco Empen verzog nach einer Ecke knapp (57.). Diese Nachlässigkeiten bestraften die routinierten Gäste eiskalt. Einen Pass in die Tiefe nahm Lukas Pieczonka auf und verwandelte kaltschnäuzig zum 2:0 (64.). Der Anschlusstreffer der Rödemisser kam zu spät, nachdem Patrick Klimmek eine Schmakov-Flanke zum 1:2 verwertete (89.). Unrühmlicher Höhepunkt war die rote Karte für RSV-Akteur Lennardt Thomsen nach einem Revanchefoul am Mittelkreis (77.)

Tore: 1:0 Kim-Oliver Teegen (31.), 1:1 Patrick Klimmek (84.), 2:0 Lukas Pieczonka (58.)

Idraetsforening Tönning - TSV Hattstedt 0:2
„Wenn man unten steht, laufen solche Spiele halt so.“, lautete das ernüchternde Fazit von IF-Spielertrainer Maurice Reiners. Er trauerte insbesondere den beiden Großchancen zur Führung aus der ersten Halbzeit hinterher. Zunächst scheiterten Björn Suckow und Abdul Hamki mit einer Doppelchance am gut reagierenden Andre Albertsen im TSV-Tor (32.). Unmittelbar vor dem 0:1, das Valentin Godt nach einem Konter besorgte (42.), traf zu allem Überfluss Alexander Schmidt nur die Latte (41.). Völlig demoralisiert waren die Gastgeber dann nach dem 0:2. Der pfeilschnelle Stefan Nommensen vollendete souverän (59.). In der Folge bewiesen die Tönninger jedoch Moral und ließen kaum noch größere Chancen zu, bis auf einen Foulelfmeter, den IF-Keeper Tobias Peter gegen Marten Haferkamp parierte (71.). So blieb es beim 2:0 für Hattstedt.

Tore: 0:1 Valentin Godt (42.), 0:2 Stefan Nommensen (59.)

Aufrufe: 012.3.2017, 18:41 Uhr