Bredeney siegt im Duell der Absteiger

FC Kray setzt sich an die Tabellenspitze - Höhenflug der SG Werden vorerst gestoppt

Am zweiten Spieltag der neuen Saison kam es in Bredeney zum Duell der Absteiger zwischen der Fortuna Bredeney und dem Heisinger SV. Die Fortuna behielt klar und eutlich die Nase vorn und entschied die Begegnung mit dem alten Weggefährten aus der Kreisliga A mit 4:0 (0:0) für sich. Der FC Kray setzte sich zeitgleich mit einem 5:1 (2:0)-Heimsieg gegen den Rüttenscheider SC an die Tabellenspitze, wohingegen der Höhenflug des Aufsteigers aus Werden nach einer 1:2 (0:0)-Heimpleite gegen den SV Leithe vorerst gestoppt wurde.

Fortuna Bredeney Essen - Heisinger SV II 4:0
Sowohl die Fortuna Bredeney, als auch der Heisinger SV mussten vergangene Saison den Gang in die Kreisliga B antreten. Am zweiten Spieltag trafen Bredeney und Heisingen im Duell der Absteiger aufeinander und die Fortuna entschied die Begegnung deutlich mit 4:0 (0:0) für sich. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Janik Burgartz seine Mannschaft mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (54./66.). Alexander Baumann (71.) und Tobias Koenen (84.) ließen dem angezählten Heisinger SV dann in der Schlussphase auch keine Hoffnungen mehr auf ein spätes Comeback und erhöhten auf 4:0. Der HSV befindet sich nach zwei Niederlagen aus den ersten beiden Spielen schon in der ersten Minikrise der Saison und ist aktuell Träger der roten Laterne, wohingegen die Fortuna aus Bredeney einen blitzsauberen Start mit einer optimalen Punkteausbeute hinlegte.

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (SVP Eiberg) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Janik Burgartz (54.), 2:0 Janik Burgartz (66.), 3:0 Alexander Baumann (71.), 4:0 Tobias Koenen (84.)

FC Kray III - DJK RSC Essen II 5:1
Einen noch besseren Start in die Saison als Fortuna Bredeney erwischte die Drittvertretung des FC Kray, die sich mit einem souveränen 5:1 (2:0)-Heimsieg gegen den RSC Essen an die Tabellenspitze setzte. Im zweiten Spiel der Saison profitierte der FCK zunächst von einem Eigentor der Gäste (14.). Selim Türksog erhöhte anschließend noch vor der Halbzeitpause auf 2:0 (30.).Nach dem Wiederanpfiff stellte Tim Huning die Weichen endgültig auf Sieg und traf doppelt (46./53.). Türksog zog mit seinem Sturmpartner in der 59. Minute gleich und erzielte ebenfalls seinen zweiten Treffer. Alexander van Aerde betrieb zehn Minuten vor dem Abpfiff dann noch Ergebniskosmetik für die Rüttenscheider.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (14. Eigentor), 2:0 Selim Türksog (30.), 3:0 Tim Huning (46.), 4:0 Tim Huning (53.), 5:0 Selim Türksog (59.), 5:1 Alexander van Aerde (80.)

SG Werden 80 - SV Leithe 19/65 II 1:2
Die SG Werden, die vergangene Woche mit einem 4:1-Sieg beim TC Freisenbruch furios in die Saison gestartet war, wurde nur eine Woche später vom SV Leithe auf den harten Boden der Tatsachen zurückgeholt. Der Aufsteiger verlor vor heimischer Kulisse trotz 1:0-Führung noch mit 1:2 (0:0). Marcell Diedrichs erzielte nach einer torlosen ersten Hälfte das 1:0 für Werden. Dominik Breßlein (62.) und Ali Önder zehn Minuten vor dem Ende (80.) drehten die Partie aber schließlich fpr den SVL.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 21
Tore: 1:0 Marcell Diederichs (52.), 1:1 Dominik Breßlein (62.), 1:2 Ali Önder (80.)

DJK St.Winfried-Kray 1965 - SV Kray 04 II 4:2
Der SV Kray musste gegen die DJK St.Winfried-Kray die nächste Derbypleite der noch jungen Saison hinnehmen. Trotz zweimaliger Führung verlor der SVK mit 2:4 (1:1) und muss den Fehlstart in die Saison nun schnellstens vergessen machen. Sven Fink (37.) und Ralf Kullinat (56.) brachten die Gäste zweimal in Front. St.Winfried gelangen jedoch durch Özay Gökyesil (45.) und Patrick Schüttler (64.) jeweils zwei schnelle Antworten auf die Führung der Gäste. Nach 65 Minute nahmen die Hausherren schließlich selbst das Heft in die Hand und gingen durch den zweiten Treffer von Gökyesil per Foulelfmeter in Front. Murat Güzel machte sorgte zehn Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung (80.).

Schiedsrichter: Andre Udovic (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sven Fink (37.), 1:1 Özay Gökyesil (45.), 1:2 Ralf Kullinat (56.), 2:2 Patrick Schüttler (64.), 3:2 Özay Gökyesil (65. Foulelfmeter), 4:2 Murat Güzel (80.)

ESV Frillendorf 08/85 - SC Werden-Heidhausen III 5:3
Beim 5:3 (3:1)-Erfolg des ESV Frillendorf gegen den SC Werden-Heidhausen avancierte Marvin Michaelis zum absoluten Matchwinner. Der Frillendorfer Angreifer schoss die Gäste mit vier Treffern quasi im Alleingang ab (16./19./42./90.). Die rein sportlich gesehen gute Begegnung zwischen dem ESV und dem SCWH wurde von zwei Platzverweisen kurz nach dem Wiederanpfiff überschattet.

Schiedsrichter: Karim El Mouneim (ESC Rellingh) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Michaelis (16.), 2:0 Marvin Michaelis (19.), 2:1 Simon Freisenhaus (30.), 3:1 Marvin Michaelis (42.), 4:1 Dennis Geyik (73.), 4:2 Sebastian Pass (83.), 5:2 Marvin Michaelis (90.), 5:3 Christian Höltgen (92.)

SG Kupferdreh-Byfang II - DJK Blau-Weiß Mintard II 2:4
Blau-Weiß Mintard rehabilitierte sich für die knappe 1:2-Auftakpleite in Bredeney und kam am zweiten Spieltag zu einem 4:2 (2:3)-Auswärtssieg bei der SG Kupferdreh-Byfang. Enes Tas brachte die Gäste mit einem Doppelpack schon früh im ersten Durchgang auf die Siegerstraße (14./24.). Cem Aktan stellte nach 32 Minuten den Anschluss für die SG wieder her, doch Stefan von der Heiden erhöhte nur drei Minuten später auf 3:1 (35.). Markus Borowski verkürzte jedoch vor der Pause erneut für Kupferdreh-Byfang und hielt damit seine Mannschaft weiter im Spiel (39.). In einer hart umkämpften zweiten Halbzeit brachte ein Treffer von Marvin Mathis die Entscheidung zu Gunsten der Mintarder (58.).

Schiedsrichter: Jürgen Dirnberger (Niederbonsf.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Enes Tas (14.), 0:2 Enes Tas (24.), 1:2 Cem Aktan (32.), 1:3 Stefan von der Heiden (35.), 2:3 Markus Borowski (39.), 2:4 Marvin Mathis (58.)

SuS Niederbonsfeld II - Sportfreunde Niederwenigern III 1:2
Die SuS Niederbonsfeld konnte eine 1:0-Führung nach einem Treffer von David Aus dem Siepen (56.) nicht in Punkte ummünzen. Roland Aßfelder (75.) und Timo Beyer (85.) drehten in der Schlussphase die Partie für die Sportfreunde Niederwenigern.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 David Aus dem Siepen (56.), 1:1 Roland Aßfelder (75.), 1:2 Timo Beyer (85.)

SV Isinger Kray - SV Burgaltendorf III 2:2
Der SV Burgaltendorf verspielte gegen den SV Isinger eine deutliche 2:0-Führung und entführte nur einen Zähler aus Kray. Marco Neuhaus (50.) und Daniel Essler per Foulelfmeter ließen den SVB auf einen Dreier in der Fremde hoffen. Dennis Wehmeier entpuppte sich in der Schlussviertelstunde jedoch als Spielverderber und sicherte dem SVI mit seinen zwei Treffern noch ein Remis (75./80.).

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Marco Neuhaus (50.), 0:2 Daniel Essler (65. Foulelfmeter), 1:2 Dennis Wehmeier (75.), 2:2 Dennis Wehmeier (80.)

FSV Kettwig II - TC Freisenbruch 02 4:2

Der FSV Kettwig schlug den TC Freisenbruch mit 4:2 (2:0) und bestätigte seine gute Frühform aus der Vorwoche mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel. Der TCF musste hingegen die zweite Saisonpleite hinnehmen.

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 David Schliephake (2.), 2:0 Christian Kühnel (15.), 2:1 Denis Gwozdz (58.), 3:1 Enes Mustafi (70.), 4:1 David Schliephake (85.)

Aufrufe: 025.8.2014, 13:22 Uhr