Braker Reserve verliert in Überzahl

Die Fußballer des SV Brake II haben am Freitagabend den zweiten Saisonsieg verpasst. Die Mannschaft von Trainer Stefan Franz verlor das Heimspiel ...
gegen den TuS Lehmden mit 1:3 (0:2), obwohl sie 70 Minuten lang in Überzahl gespielt hatte. Mit drei Punkten aus zehn Spielen bleibt das Team aus der Unterweserstadt das Schlusslicht der Kreisliga V.

Die Braker gaben in der Anfangsviertelstunde Vollgas und spielten sich angeführt von Routinier Marco Kuck klare Torchancen heraus. Indes verzweifelten sie an Lehmdens Torhüter Marco Rüscher. "Der hatte eine Sahnetag erwischt", sagte Franz. Dennoch sah alles nach einem Braker Sieg aus: In der 20. Minute sah Lehmdens Stefan Boergers wegen einer Notbremse an Kuck die Rote Karte. "Doch danach haben wir aufgehört, Fußball zu spielen. Wir haben wohl gedacht, dass es von alleine läuft." Dem war nicht so: In der 31. Minute schoss Stefan Schröder Lehmden mit einem Sonntagsschuss in Führung. Kurz vor der Pause bestrafte Birger Rost einen Abwehrfehler mit dem 2:0. Vier Minuten nach dem Wechsel erhöhte er auf 3:0. Eike Lampes Treffer zum 1:3 (54.) war Ergebniskosmetik.

Coach Franz war tief enttäuscht. "Letztlich haben wir viel zu wenig gezeigt. Die Mannschaft ist wohl zu jung. Gerade in der Abwehr sind wir zu anfällig. Mir fehlen momentan die Worte."

Tore: 0:1 Stefan Schröder (31.), 0:2, 0:3 Birger Rost (41., 49.), 1:3 Eike Lampe (54.).

Rote Karte: Stefan Boergers (TuS/20., Notbremse).

Brake: Wieting - Mau (76. Frerichs), Grunert, Scholz, Palahnyuk, Özdemir, Akgül (46. Bahlmann), Kuck, Mentz, Meischen (46. Lampe).

Aufrufe: 013.10.2014, 05:06 Uhr