Braker Nachwuchs siegt klar

Ohne größere Probleme haben die A-Jugend-Fußballer des SV Brake am Sonnabend den dritten Saisonsieg in der Bezirksliga eingefahren. Die Mannschaft ...
von Trainer Marco Kuck bezwang TuS Eversten zu Hause mit 3:1 (3:1) und kletterte durch diesen Heimsieg auf den dritten Tabellenplatz.

In den vergangenen Spielen taten sich die Kreisstädter schwer damit, gute Chancen herauszuspielen. Gegen Eversten klappte das besser, auch wenn der 1:0-Führungstreffer nach einer Einzelaktion von Thorne Apfelstädt fiel (27.). Aber nur drei Minuten später führte eine sehenswerte Kombination zum zweiten Tor durch Bekir Yapici.

"Danach haben wir ein unnötiges Gegentor kassiert, nachdem wir den Ball eigentlich schon geklärt hatten", sagte Kuck. Machte aber nichts: Bekir Yapici stellte noch vor der Pause den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Im zweiten Durchgang hätten die Braker ordentlich etwas für das Torverhältnis machen können, doch zahlreiche Möglichkeiten blieben ungenutzt. "Wenn wir in der zweiten Halbzeit noch acht Tore geschossen hätten, hätte Eversten sich nicht beschweren dürfen", so Kuck. Dass sich seine Spieler dagegen nicht von den verbalen Aussetzern der Gäste (zwei Zeitstrafen und eine Rote Karte für Eversten waren die Folge) hatten anstecken lassen, gefiel Kuck hingegen sehr gut.

Tore: 1:0 Cinko (27.), 2:0 Yapici (30.), 2:1 (33.), 3:1 Yapici (44.).

SVB: Calvin Gätje - Christoph Hilpert, Philipp Winkler, Martin Wille, Nicolai Schulz, Engin Tavan, Muaz Cinko, Thorne Apfelstädt, Bekir Yapici, Kaan Karahan, Yusuf Yildirim. Eingewechselt wurden: Tobias Heinemann, Felix Kramp, Rico Mathes und Julian Heyer.

Aufrufe: 015.10.2014, 15:00 Uhr