Brake feiert Auswärtssieg dank toller Anfangsphase

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake setzen ihre Siegesserie fort. Das Landesliga-Spitzenspiel beim Heidmühler FC gewann das Team der ...
Trainer Lars Bechstein und Sebastian Mentz am Wochenende mit 4:2 (4:1). Damit verteidigte es den zweiten Tabellenplatz. Im zweiten Durchgang hatte der Aufsteiger aber einige kritische Situationen überstehen müssen.

Die ersten 25 Minuten dominierten die Braker komplett. Zunächst vergab Can Acar eine Chance, aber schon in der 11. Minute besorgte Miklas Kunst das 1:0. Auf dieser knappen Führung ruhte sich der SVB aber nicht aus. Antreiber Jonas Kühl zwang Ole Brodersen zu einem Eigentor (20.), legte drei Minuten später selbst das 3:0 drauf und konnte nur eine Zeigerumdrehung weiter bewundern, wie Moritz Lahrmann mit einem Distanzschuss zum 4:0 traf. Die Friesländer hatten bis dahin rein gar nichts zu bieten, erzielten aber noch vor der Pause den 1:4-Anschlusstreffer. Die hohe Führung wog die Braker wohl zu sehr in Sicherheit.

Ein weiteres Heidmühler Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben, aber in der 58. Minute verwandelte Lasse-Yannik Patelt einen Elfmeter zum 2:4. Nur zwei Minuten später trat derselbe Schütze erneut vom Elfmeterpunkt an, schoss den Ball aber weit über das Braker Tor. "Wenn Heidmühle da das 3:4 gemacht hätte, hätten wir wohl noch verloren", sagte Mentz. Die Schlussphase überstanden die Braker schadlos. "Die ersten 25 Minuten waren überragend", sagte Mentz. Danach sei seine Elf die Aufgabe zu locker angegangen.

Tore: 0:1 Kunst (11.), 0:2 Brodersen (20., Eigentor), 0:3 Kühl (23.), 0:4 Lahrmann (24.), 1:4 Bashorun (27.), 2:4 Patelt (58., Foulelfmeter).

SVB: Jonas Bischoff - Joost Folkens, Dominik Hauff, Tarik Maltas, Can Acar, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Jan Speer, Emre Acar, Vedat Atilgan und Finn Landwehr.

Aufrufe: 022.10.2014, 05:07 Uhr