SSV-Stürmer David Braig gelang in der 89. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2, doch dieser kam viel zu spät, als dass die Spatzen die TSG Balingen auf deren Platz noch hätten wirklich in Bedrängnis bringen können.	F.: Pressefoto Eibner
SSV-Stürmer David Braig gelang in der 89. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2, doch dieser kam viel zu spät, als dass die Spatzen die TSG Balingen auf deren Platz noch hätten wirklich in Bedrängnis bringen können. F.: Pressefoto Eibner

Braigs Treffer kommt zu spät

In Balingen geht die schöne Serie der Ulmer zu Ende +++ Hegen für einen Gesperrten im Team

In den vergangenen fünf Spielen in der Oberliga Baden-Württemberg war der SSV Ulm 1846 ungeschlagen geblieben und hatte da tolle elf Punkte geholt. Diese schöne Serie ging nun zu Ende, denn die Spatzen mussten sich im Nachholspiel bei der TSG Balingen mit 1:2 geschlagen geben, wobei beide Treffer für die Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit fielen.

TSG Balingen - SSV Ulm 1846 2:1
SSV-Trainer Stephan Baierl hatte in Balingen an der Grundaufstellung kaum Änderungen gegenüber der Partie am vergangenen Samstag gegen die Stuttgarter Kickers II vorgenommen. Auf der rechten Außenbahn spielte diesmal nicht der 17-jährige Miguel Malheiro, sondern der auch noch sehr junge Mario Laubmeier. Außerdem fehlte natürlich Max Bachl-Staudinger, der gegen die Kickers nach einer Hakelei, die Schiedsrichter Patrick Laier (Baiertal) nachher auch in seinem Bericht etwa so beschrieb, bereits in der ersten Halbzeit die Rote Karte gesehen hatte und gesperrt ist. Für ihn kam Manuel Hegen wieder in die Mannschaft, der im Spiel gegen Stuttgart pausieren durfte.
Dass die Balinger nicht von ungefähr auf dem vierten Tabellenplatz stehen und im Angriff gefährlich sind, erfuhren die Spatzen gleich in der ersten Halbzeit. Es waren noch nicht ganz 15 Minuten gespielt, da gingen die Gastgeber vor 1300 Zuschauern nach einem Freistoß durch einen Kopfballtreffer von Andreas Kohle mit 1:0 in Führung. Die Ulmer bemühten sich, zum Ausgleich zu kommen, aber die Balinger machten es ihnen vor, wie es geht, nachdem SSV-Stürmer David Braig freistehend seine Chance auf den Ausgleich vergeben und nur den Pfosten getroffen sowie Elias Weichler mit einem Lattenschuss Pech gehabt hatte. Vier Minuten vor der Halbzeitpause erhöhte Jonas Wiest für die TSG per Freistoß auf 2:0. Bei diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang dominierten die Ulmer, ohne aber mit der letzten Konsequenz das Tor der TSG in Gefahr zu bringen. Das 1:2 von Braig (89.) kam dann auch einfach zu spät. „Die Tore für Balingen sind genau so gefallen, wie sie nicht fallen sollten“, ärgerte sich Stephan Baierl ein wenig. „Wir haben uns etwas dumm angestellt und das nachher nicht mehr ausgleichen können. Aber es war kein schlechter Auftritt von uns“, so der Ulmer Trainer. „Die Niederlage ist kein Beinbruch.“
Schiedsrichter: Justus Zorn (Opfingen) - Zuschauer: 1.000

Tore: 1:0 Andreas Kohle (15.), 2:0 Jonas Wiest (41.), 2:1 David Braig (89.)

Aufrufe: 029.10.2014, 22:39 Uhr