Ausgebremst wurde der TuS Büppel (links Marike Werner). Volkhard Patten

Büppels Erfolgsserie reißt gegen Meister TV Jahn

Die Erfolgsserie von zuvor elf Spielen ohne Niederlage ist bei den Oberliga-Fußballerinnen des TuS Büppel am Sonntag gerissen. Nur eine Halbzeit ...
lang konnte die Elf von TuS-Trainer Uwe Katzky dem frisch gebackenen Oberliga-Meister Jahn Delmenhorst Paroli bieten, dann führten individuelle Fehler zu drei Gegentoren und der 0:3 (0:0)-Niederlage. Und es hätte sogar noch deftiger für die Gäste kommen können, aber die Delmenhorsterinnen konnten einen wegen Handspiels verhängten Strafstoß nicht nutzen.

In der ersten Hälfte hatte die Abwehr um Caroline Barr und Mareike Müller noch sicher gestanden. Im Sturm konnten die Büppelerinnen durch schnelle Vorstöße von Angelina-Michelle Wunder und Annika Fittje sogar den einen oder anderen gefährlichen Akzent setzen. Zu mehr reichte es im ersten Abschnitt aber nicht.

Ein schnelles Gegentor in der 48. Minute, als drei Friesländerinnen eine Gegenspielerin im Strafraum unbedrängt schießen ließen, und eine nahezu identische Szene sieben Minuten später führten zu einer dann doch leicht herausgespielten 2:0-Führung der Delmenhorster Mannschaft. Schließlich musste Ann-Kathrin Wehmeyer verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

"Ihre Auswechslung tat meiner Mannschaft nicht gut", erläuterte Katzky. So folgte Angriff auf Angriff auf das von Jürina Kocks gehütete TuS-Tor. Nach Umstellung auf Dreierkette und Vorrücken von Barr in die Offensive hatte genau diese den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der schnell herauslaufenden Jahn-Torhüterin. "Vielleicht hätten wir das Spiel dann noch zu unseren Gunsten beeinflussen können", meinte Katzky. Doch mit dem 3:0 in der 88. Minute war die erste Niederlage in 2015 endgültig besiegelt.

"Wir haben verdient verloren, weil Delmenhorst in vielen Belangen überlegen war, und wir es nicht verstanden haben, präzise genug in die Spitze zu spielen", bilanzierte Katzky. "Ich bin daher zwar nicht mit unserem Spiel, aber mit dem Spieltag zufrieden. Denn Platz sechs haben wir in der Tabelle sicher. Nun wollen wir in den letzten beiden Spielen aber noch die 30-Punkte-Marke knacken und das schaffen wir auch."

Aufrufe: 019.5.2015, 11:30 Uhr