Ardit Vatovci (rechts) von  Rheinsüd Köln  versucht, den Ball zu erobern
Ardit Vatovci (rechts) von Rheinsüd Köln versucht, den Ball zu erobern

Bittere Niederlage für Rheinsüd

Die A-Jugend des FC Rheinsüd kassierte im Auswärtsspiel beim FC BW Friesdorf eine 1:2 Niederlage - zwei individuelle Patzer entschieden die Partie - ein Spielbericht von Uwe König (FC Rheinsüd)

Nach verteiltem Spiel in der Anfangsphase, lies man es zu, das Friesdorf im Mittelfeld mit leichten Vorteilen das Spiel gestaltete und lauerte auf Kontergelegenheiten. Richtig brenzlig wurde es aber nur in der 22. Minute, als ein Friesdorfer Spieler alleine auf das Rheinsüder Gehäuse zustürmte, aber an dem sicherem Akif Surat

im Tor von Rheinsüd scheiterte. Rheinsüd spielte bis zum 16 er gut mit, lies aber bis zur Halbzeit jegliche Torgefährlichkeit vermissen. Als es so aussah, als sollte man mit dem 0:0 in die Pause gehen, wurde es noch einmal lebendig auf dem Platz. In der 41. Minute eroberten die Gastgeber einen zu kurz aus der Abwehr gespielten Ball und passten diesen quer in den Strafraum. Christian Flohe verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:0 für Friesdorf.

In der zweiten Halbzeit brachte Trainer Lang mit Ardit Vatovci und Ramiz Sabotic zwei neue Spieler für die Offensive. Die Mannschaft übernahm von Beginn an die Kontrolle über die 2. Halbzeit. Bereits fünf Minuten nach seiner Einwechslung, hatte Ardit Vatovci den Ausgleich aus dem Fuß, scheiterte aber am dem glänzend reagierenden Tim Hirsch im Friesdorfer Tor.

Auch ein leichtfertiger Ballverlust von Ugur Ceylan zum 2:0 für Friesdorf in der 55. min durch Al Kürsat, ließ Rheinsüd nicht entmutigen, weiter mit Druck auf den Anschlusstreffer zu spielen. In der 61. Minute war es David Jakobs, der im Anschluss nach einer Ecke zum 2:1 einköpfte. Nun begann eine Phase in der Rheinsüd den Ausgleich gleich mehrmals auf dem Fuß oder Kopf hatte. Anel Tabakovic (63./78.) jeweils mit Kopfball, Rolf Unzola ( 68. /72. ) und Jannic Schmucker in der 81. Minute, scheiterten jeweils an dem starken Tim Hirsch im Tor , oder an der Latte bzw. am Friesdorfer Pfosten.

Friesdorf beschränkte sich auf das Verteidigen der knappen Führung und versuchte, den ein oder anderen Konter zu setzen. Auch der Einsatz des 3. Torwarts Berkan Dogan im Sturm brachte keinen Erfolg. Alles Bemühen noch den Ausgleich zu erzielen war vergebens. Insgesamt zog der Coach aber ein positives Fazit und war der Meinung, dass seine Mannschaft mit diesem Spiel, ohne die momentanen Probleme, ins besonders in der Offensive zu verkennen, mit der Einstellung jedes einzelnen Spielers in der zweiten Halbzeit, einen Schritt in die richtige Richtung machte.

Rheinsüd Köln: Surat – Schmucker – Ilisevic – Ceylan – Unzola -Tabakovic ( 85. Dogan ) – Jakobs – Steinhausen ( 65. Fuchs ) - Özen ( 46. Vatovci ) – Kahl ( 46. Sabotic ) Fischnaller

Aufrufe: 027.10.2014, 13:38 Uhr