Der SV Birkenhard (links Marcel Henle) bezwang am Donnerstagabend den SV Ringschnait (rechts Heiko Lerner). Volker Strohmaier

Birkenhard schlägt Ringschnait

Bezirksliga Riß: Der SVB gewinnt unerwartet hoch mit 4:1

Biberach / sz - Der weiter formverbesserte SV Birkenhard hat in der Fußball-Bezirksliga Riß am Donnerstagabend den Mitfavoriten SV Ringschnait unerwartet hoch mit 4:1 geschlagen und belegt nun schon Platz vier. Das bisherige Tabellenschlusslicht SV Stafflangen konnte dank eines 1:1 gegen den SV Dettingen die rote Laterne an den TSV Kirchberg abgeben, der in Sulmetingen mit 0:2 unterlag und neben dem VfB Gutenzell als einziges Team in der Bezirksliga noch ohne Punktgewinn ist.

SV Stafflangen - SV Dettingen 1:1 (0:0). Die personell wieder besser besetzten Gastgeber hatten in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel, die ganz großen Torgelegenheiten blieben aber Mangelware. Die Gäste aus dem Illertal beschränkten sich bis zur Pause auf Konter und hatten nach dem Seitenwechsel aber mehr vom Spiel. Christian Lindner (60.) köpfte eine Flanke aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Die Heimelf hatte aber eine schnelle Antwort parat und kam durch einen Kopfballtreffer von Martin Bieser (64.) zum 1:1. In der restlichen Spielzeit drängten die spielstarken Gäste auf den Sieg, den SVS-Keeper Christian Eberle mit einigen Glanzparaden und eine kämpferisch gute Heimelf aber noch verhindern konnten.

SV Birkenhard - SV Ringschnait 4:1 (3:1). Die Heimelf zeigte gegen die stark eingeschätzten Gäste eine gute Partie und holte verdientermaßen den zweiten Sieg in Serie. In der starken Anfangsphase des SVB nutzte Marcel Henle (2.) mit seinem dritten Saisontreffer ein Mißverständnis in der Gästeabwehr zum 1:0. Nach einem Foul an Patrick Wilpert erhöhte Adnan Mundjehasic (8.) per Foulelfmeter auf 2:0. Manuel Münst (20.) verwertete ein Zuspiel von der Außenbahn zum 2:1-Anschlusstreffer für die Gäste. Der vom Urlaub zurückgekehrte Jochen Hauler (25.) erkämpfte sich an der Strafraumgrenze den Ball, umkurvte einen Gästeabwehrspieler und netzte gekonnt zum 3:1-Pausenstand ein. Die frühzeitige Entscheidung in der insgesamt nicht hochklassigen Partie besorgte Nils Breuer (47.) mit einem direkt verwandelten Freistoß ins kurze Eck. Alle Bemühungen der Gäste um eine Resultatsverbesserung blieben letztendlich ohne Erfolg.

SV Sulmetingen - TSV Kirchberg 2:0 (1:0). Der 2:0-Erfolg des SVS war am Ende verdient, fällt jedoch mehr unter die Rubrik "Arbeitssieg". Daniel Gumper (10.) brachte die Gastgeber in der Anfangsphase aus kurzer Distanz in Führung. In der Folgezeit hatten die Einheimischen optische und spieltechnische Vorteile, die besseren Möglichkeiten hatten aber bis zur Pause die Gäste. Ein Kopfball von Daniel Kohler streifte nach 15 Minuten nur die Querlatte und Stefan Span traf nach einer halben Stunde frei stehend nur den Außenpfosten des SVS-Kastens. Nach dem Wechsel dominierte das Gumper-Team die Partie und hatte zahlreiche Torchancen auf dem Fuß. Lediglich Timo Bayer (62.) nutzte eine davon zum 2:0 und den damit verbunden zweiten Saisonsieg des SVS.

Aufrufe: 027.8.2015, 21:38 Uhr