Gaben den Sieg noch aus der Hand: Philipp Anton (links)  und Tom Zettl vom SV Biengen. | Archivfoto: Matthias Konzok
Gaben den Sieg noch aus der Hand: Philipp Anton (links) und Tom Zettl vom SV Biengen. | Archivfoto: Matthias Konzok

Biengen fehlen nur Sekunden zum Sieg

VfR Pfaffenweiler trifft in der 95. Minute zum 2:2.

Nur wenige Sekunden fehlten dem SV Biengen zum Big Point im Aufstiegsrennen. Die Elf von Aurelio Martins führte mit 2:1, doch in der fünften Minute der Nachspielzeit egalisierte der Pfaffenweiler Kapitän Thomas Huber nach einem umstrittenen Freistoß.
Martins war geladen, nachdem Referee Zehner gleich nach dem 2:2 die Partie abgepfiffen hatte: "Der SV Biengen hat schon länger gegen Pfaffenweiler nicht gewinnen können, das sitzt wohl in den Köpfen fest. Das Schlimmste ist aber die Verletzung von Waldemar Hubert." Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit hatte jener sich einen Bänderriss zugezogen.

Der Tag hatte für den SVB schon nicht gut begonnen: Auf Vorarbeit von Stefano Lai erzielte Niklas Kiefer bereits nach drei Minuten die Gästeführung. Die Platzherren konnten sich hingegen in der ersten Halbzeit kaum durchsetzen. "Wir wollten kompakt stehen, das hat funktioniert", erklärte Philipp Irmler anstelle des erkrankten Gästetrainers Stefan Licklederer. "Mit dem Nachrücken haben wir seit Längerem Probleme, daher hatten wir uns zur Pause nur mit einem Tor belohnt."

Nach dem Wechsel war Biengen bissiger und kam nach einem Eckstoß zum verdienten Ausgleich durch Adin Maksumic. In der 76. Minute brachte Philipp Anton, der fünf Minuten zuvor einen an Marc Woschnik verschuldeten Foulelfmeter versemmelt hatte, sehenswert den SVB in Front. Dass die Einheimischen zwei Minuten später Maksumic per Ampelkarte verloren, konnte Pfaffenweiler nicht nutzen - bis zu dem zweifelhaften Freistoß. "Wir hatten Glück mit dem 2:2", so Irmler. "Aber wir hatten uns mehr erhofft."

SV Biengen - VfR Pfaffenweiler 2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Kiefer (3.), 1:1 Maksumic (62.), 2:1 Anton (76.), 2:2 Huber (95.). Schiedsrichter: Zehner (Sexau). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Maksumic (78./Biengen).

Aufrufe: 010.5.2015, 22:00 Uhr