Biberach holt sich drei Punkte in Weingarten

Die Gäste holen sich in der Fußball-Landesliga mit Windunterstützung einen 2:0-Sieg gegen den SVW

Weingarten / ke - Der SV Weingarten hat in der Fußball-Landesliga im letzten Heimspiel vor der Winterpause gegen den FV Biberach mit 0:2 verloren. Das Spiel war von Beginn an eine windige Angelegenheit. In der ersten Halbzeit hatte der SV Weingarten den Wind im Rücken, der von Minute zu Minute stärker wurde, wusste dies aber nicht für sich zu nutzen.

Ganz anders der FV Biberach, der in Hälfte zwei die Wetterverhältnisse mitnahm und verdient in Führung ging. In Rückstand geraten, hatte der SVW dem nicht mehr viel entgegenzusetzen. "Der Unterschied war, dass wir den Wind für uns zu nutzen wussten", sagte Biberachs Trainer Saverio Speradio. Während sich Biberach mit diesem Dreier in die obere Tabellenhälfte schob, steht Weingarten wieder auf Tuchfühlung zu den Abstiegsrängen.

Biberach hatte von Beginn an mit dem starken Gegenwind seine Mühe und konnte sich keine Möglichkeit erspielen. Einziger Höhepunkt war ein Schuss von Daniel Koch in der 33. Minute aus der zweiten Reihe, den SVW-Torhüter Heiko Holzbaur im Nachfassen entschärfte. Weingarten machte im Mittelfeld die Räume eng, attackierte früh, machte aber mit dem böigen Wind im Rücken viel zu wenig daraus. Nach vielen Ballstafetten war der SVW am FV-Strafraum meistens mit seinem Latein am Ende. Schüsse aus der zweiten Reihe gab es so gut wie gar nicht. "Wir schießen zu wenig aufs Tor", sagte Weingartens Trainer Mike Gleich in der Pause. Die beste Möglichkeit zur Führung hatte Martin Bleile in der 34. Minute. Lukas Margreiter schlenzte einen Ball vom Wind getragen in den Biberacher Strafraum, doch der Kopfball von Bleile ging knapp übers Tor. "Die erste Halbzeit war ein typisches 0:0-Spiel", waren sich Speradio und Gleich einig.

Kurz nach dem Wechsel hatte Bleile nach gutem Zuspiel von Sandro Flaiz die Führung auf dem Fuß, brauchte aber zu lange. "Den hätten wir machen können", meinte Gleich, "es haperte aber mal wieder am Abschluss." Kurios die Führung für Biberach in der 53. Minute: Kapitän Andreas Wonschick schickte am Mittelkreis den schnellen Ilyas Aksit auf die Reise, dessen abgeblockter Schuss stieg dank des Windes im SVW-Torraum senkrecht in die Höhe, die Abwehr schaute nur zu, Daniel Koch hämmerte den Ball zum 1:0 ins Tor. "Für mich war diese Aktion eigentlich schon abgehakt", sagte Gleich, "für meine Spieler wohl auch." Danach hätte der FVB den Sack vorzeitig zumachen müssen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß hatte Aksit nur noch Holzbaur vor sich, der aber Sieger blieb. In der 72. Minute traf Wonschick das leere Tor nicht. Die Entscheidung fiel in der 79. Minute. Ilyas Aksit setzte sich bis zur Grundlinie durch, seinen Pass in den Rücken der Abwehr verwertete Johannes Fuchs zum 2:0.

SV Weingarten - FV Biberach 0:2 (0:0) - Tore: 0:1 Daniel Koch (53.), 0:2 Johannes Fuchs (79.) - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Ricco Seßler (Tübingen) - SVW: Holzbaur, Margreiter, Kale, Delimar, Jelonek, Bleile, Flaiz (80. Matjas), Schmitz (68. D'Ercole), Seiler, Gerber (79. Manz), Theivendrarajah (68. Weggerle)

Aufrufe: 029.11.2015, 20:56 Uhr