2024-05-14T11:23:26.213Z

Es wurde sich nichts geschenkt: Szene aus dem Spiel Schledehausen gegen Sutthausen. F: Bernd Seyme

Bezirksligisten tanken Selbstvertrauen

Testspiele am Wochenende: Bartke und Greten treffen dreifach - SC Melle schlägt VfL-Reserve

Wenn es nach den Testspielergebnissen vom Wochenende geht, können die meisten Teams aus der Bezirksliga 5 selbstbewusst in die finale Phase der Vorbereitung gehen.

So untermauerte zum Beispiel Viktoria Georgsmarienhütte beim 6:0 gegen den Hagener SV seine gute Form. Beim deutlichen Heimsieg traf Lennard Massmann doppelt. Gleich drei Mal netzte am Samstag Simon Bartke vom TSV Wallenhorst ein. Beim souveränen 5:1-Erfolg des TSV gegen den TuS Dielingen war der 23-Jährige der auffälligste Akteur. Etwas knapper als zunächst gedacht fiel der Sieg des SC Türkgücü bei der TSG Dissen aus. Der Bezirksligist lag bereits zur Halbzeit mit 5:0 in Führung. Am Ende hieß es dann "nur" noch 3:6 aus Sicht der Gastgeber. Jeweils fünf Treffer erzielten auch der SV Bad Laer (5:1 gegen SV Rasensport) und Quitt Ankum (5:2 gegen SV Holdorf). Bei den Ankumern schürte Patrick Greten einen Dreierpack.

Felix Lehmkuhle erzielte derweil kurz vor Schluss den 2:1-Siegtreffer für den SC Glandorf gegen den TuS Borgloh. Bis zum Schluss spannend blieb es beim 3:2-Auswärtssieg des VfL Kloster Oesede gegen BSV Holzhausen. Die Sportfreunde Schledehausen konnten beim 2:2-Unentschieden gegen Rot-Weiß Sutthausen zwei Mal die Führung der Gäste ausgleichen. Eine Niederlage kassierte ausgerechnet der Spitzenreiter SSC Dodesheide. Nach einer spektakulären 2. Halbzeit musste sich der SSC Falke Steinfeld mit 3:7 geschlagen geben.

Der zukünftige Meister der Bezirksliga 5 könnte in der nächsten Saison auf den SC Melle treffen. Der Landesligist drehte beim 2:1-Erfolg gegen die Oberligamannschaft des VfL Osnabrück die Partie mit zwei Treffern in den letzten zehn Minuten.

Aufrufe: 020.2.2017, 13:10 Uhr