F: Tschannerl Zandt gewinnt gegen Arnschwang mit 2:0 und pirscht sich langsam aber sicher wieder an die vorderen Tabellenränge heran.

Bezirksliga Süd: Der Sonntag

+++ Burgweinting mit nächstem Sieg +++ Bice macht den Unterschied gegen Ex- Verein +++

Zandts Neuzugang Hvezda sichert dem FC mit einem starken Debüt die drei Punkte gegen Arnschwang. Thalmassing zeigte viel Moral und gewann nach Rückstand in Unterzahl noch mit 3:2. Neukirchen zeigte eine weitere starke Leistung und konnte in Hainsacker mit 3:1 gewinnen.

FSV Prüfening - TSV Kareth-Lappersdorf 0:2

In einem guten Bezirksligaspiel agierte der FSV Prüfening sehr defensiv und konterte über die Flügel. Kareth fand kein Mittel den Prüfeninger Abwehrriegel zu durchbrechen und hatte Glück, dass Speth (3.), Loshaj (26.) und Martin (31.) ihre Chancen nicht nutzten. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte dann Ex- Prüfeninger und nun Kareths Toptorjäger Bice (40.) nach dem ersten guten Spielzug der Gäste die 1:0- Führung. Gleich nach dem Seitenwechsel ließ die FSV- Abwehr ihren ehemaligen Mitspieler Bice nach einer Ecke völlig alleine und dieser musste aus kürzester Distanz nur mehr zum 2:0 einschieben- sein 14. Saisontor. Prüfening probierte alles aber es fehlte bei den Aktionen von Losjah (56.), Winter (72. Latte) und Stich (80.) einfach das Quäntchen Glück. „Wir waren mit dem neuen Spitzenreiter Kareth mindestens auf Augenhöhe. Leider machte unser ehemaliger Goalgetter Aaron Bice an diesem Tag einfach den Unterschied“, so die Analyse von Claus Alkofer, Trainer des FSV Prüfening.

FSV Prüfening: Lepinsky- Perthen (74. Zouaoui), Schindler, Goss, Arapovic- Stich, Winter, Martin, Götzfried, Loshaj- Speth (66. Ludwig)

TSV Kareth- Lappersdorf: Schießl- Gröschl, Ak, Antov, Kammermeier – Kirner (84. Massinger), Wimberger, Eberl, Röhrl (86. Obermeier)- Bice, Bräu (69. Kraupner)

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderhof/ Sulzbach); Zuschauer: 250; Tore: 0:1 Bice (40.), 0:2 Bice (47.)

1. FC Zandt - DJK Arnschwang 2:0

Den Unterschied bei der heutigen Begegnung machte Zandts Neuzugang Hvezda, der mit einem Tor und einer Torvorlage glänzte. Zandt erwischte den besseren Start und war im ersten Spielabschnitt spielüberlegen. Ein richtig starkes Debüt feierte Zandts Neuzugang Hvezda. In der 17. Minute ließ er zuerst seinen Gegenspieler am Strafraum stehen und erzielte dann das 1:0 mit einem technisch anspruchsvollen Lupfer aus 15 Metern. Nur drei Minuten später setzte sich wiederum Hvezda auf der linken Seite durch, legte quer und im Strafraum musste Sperl (20.) nur noch zum 2:0 einschieben. Arschwang hatte in der ersten Halbzeit nur durch Spörl (27.) die Chance auf den Anschlusstreffer. Die DJK gab sich im zweiten Spielabschnitt aber nicht geschlagen und erhöhte nun den Druck. DJK-Stürmer Davidek (60. + 63.) hatte zwei Riesenchancen auf den Anschluss, doch zwei Mal parierte FC-Keeper Baumgartner überragend. In der Folge beherrschte Arnschwang die Partie, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen.

FC Zandt: Baumgartner – Balga, Schmuderer, Iuhas, Beisbier (73. Aubrecht) – Sima, Manowetz, Prancl, Hvezda (83. Dvorak) – Sperl, Sneberk

DJK Arnschwang: Riedl – Gohel, Lommer, Renner, Maier (70. Dlesk) – Freimuth (82. Schmuderer), Kerscher, Baumann (64. Scheinherr), Sturm – Davidek, Spörl

Schiedsrichter: Florian Islinger (Hainsacker); Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Hvezda (17.), 2:0 Sperl (20.).

TV 1899 Parsberg - SV Donaustauf abgesagt

Schiedsrichter: Frank Seitz (Pollanten)

Diese Partie wurde eine dreiviertel Stunde vor Spielbeginn seitens der Stadt Parsberg wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Dabei wollte Schiedsrichter Seitz die Partie anpfeifen und auch die Gäste aus Donaustauf waren bereits umgezogen. „Ich empfinde es schon als eine absolute Frechheit, da wir 55 Kilometer nach Parsberg anreisen mussten, um dann bei Sonnenschein festzustellen, dass die Partie nicht stattfindet“, ärgerte sich Donaustaufs Trainer Thomas Semmelmann.

TSV Dietfurt Altmühl - FC Thalmassing 2:3

In einer kuriosen Partie konnte Thalmassing trotz Unterzahl das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. Der FC kam besser in die Partie und ging nach einem Eigentor von Amler (5.) mit 1:0 in Führung. Meyer und Dünzinger hätten in der Anfangsphase die Führung noch ausbauen können, doch beide vergaben gute Chancen. Dietfurt kam dann besser in die Partie und ging durch einen Doppelschlag von Weigl (32.) und Brückel (39.) mit 2:1 in Führung. Nach der Pause konnte FC-Verteidiger Meyer den alleine auf den Torwart laufenden Weigl nur noch per Notbremse stoppen und erhielt dadurch folgerichtig die Rote Karte. TSV-Spielertrainer Brückel hätte in der 63. Minute alles klar machen können, doch er behielt freistehend vor FC-Keeper Brückl nicht die Nerven. Im Gegenzug kassierte der TSV das 2:2 durch Karl (64.). Nach einem individuellen Fehler netzte Nüßle (71.) sogar noch zum 3:2 Führungstreffer ein. Dietfurt warf nun alles in die Offensive, konnte sich aber keine Chancen mehr erspielen: im Gegenteil, denn Thalmassing hatte nun noch gute Chancen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

TSV Dietfurt: Kammerl – S. Fritz (88. T. Ochsenkühn), M. Ochsenkühn, Amler, Fleischmann (83. Meier) – Schweiger, J. Fritz, Brückel, Leopold – Mittermeier, Weigl (75. Schmid)

FC Thalmassing: Brückl – Dirschl (60. Zierl), Meyer, Hofmeister, Zweckerl – Dünzinger, Stadler, Nüßle, Karl – Woekessou (81. Besenhard), Wohlmann (84. Daniel)

Schiedsrichter: Fabian Held ( Dürnsricht – Wolfring); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Amler/ Eigentor (5.), 1:1 Weigl (32.), 2:1 Brückel (39.), 2:2 Karl (64.), 2:3 Nüßle (71.). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: Meyer (55./FC Thalmassing/ Notbremse)

1. FC Beilngries - SV Burgweinting 1:3

Der SV Burgweinting (8) feiert auf den ersten Saisonsieg von vergangener Woche gleich den zweiten Erfolg in Serie und gewann mit 3:1 in Beilngries. In einer Partie mit gleichverteilten Spielanteilen ging der FC nach einem Distanzschuss von Höfler (28.) in Führung. Burgweinting glich das Ergebnis nur kurze Zeit später nach einem schönen Angriff durch Stadler (35.) wieder aus. Nach dem Seitenwechsel agierte Burgweinting weiter aus einer kompakt stehenden Defensive und kam nach einem schnell vorgetragenen Konter wiederum durch Stadler (56.) mit 2:1 in Führung. Für die Entscheidung sorgte Öksüm (80.) mit einem Sonntagsschuss zum 3:1. „Wir haben alle Mann an Bord und sind nun einfach wieder Konkurrenzfähig. Der Sieg war absolut verdient“, so das Fazit eines zufriedenen Burgweintinger Trainers Günter Brandl.

1. FC Beilngries: Eberle- J. Schmidt, Heimisch, Zaigler (51. Spreßler), Karch- C. Karg, S. Karg, Shala (78. Lindner), Höfler, Meier- Käs (51. Herrler)

SV Burgweinting: Halasz- Zilk, Schalle (51. Bonev), Schlagbauer, Brock- Stadler, Hartung, Wurmser (70. Holzreiter), Krauß- Öksüm, Prester (89. Miller)

Schiedsrichter: Ralf Waworka; Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Höfler (28.), 1:1 Stadler (35.), 1:2 Stadler (56.), 1:3 Öksüm (80.).

SpVgg Hainsacker - SV Neukirchen Hl. Blut 0:2

Mit einer kompakten Mannschaftsleistung konnte Neukirchen die drei Punkte aus Hainsacker mitnehmen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und gefährliche Torraumszenen waren Mangelware. Hainsacker hatte zu viele Fehler im Spielaufbau und fand nie richtig in die Partie. Gleich nach dem Seitwechsel wurde Hainsacker eiskalt erwischt, als Vlcek (48.) nach schöner Kombination mit Rank zum 1:0 für die Gäste einnetzte. Danach wurde die SpVgg offensiver und Neukirchen setzte nun einige Konter. Einer dieser Konter mündete wiederum durch Vlcek (63.) zum 2:0. Zehn Minuten später verwandelte Meindl (71.) einen an Weber verursachten Foulelfmeter. Nun war Hainsacker geschlagen und der SpVgg gelang nur noch der Ehrentreffer durch Spielertrainer Dieterle (86.) nach einem Foulelfmeter.

SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Jahrstorfer (66. T. Wittmann), Hecht, Tries, Möller – Regnat (64. Richter), Weiner, A. Judenmann, F. Dieterle – T. Judenmann (73. S. Dieterle), A. Wittmann

SV Neukirchen: Werner – Fischer, Wagerer, Bachl, Iglhaut (54. Meindl) – B. Schmid, M. Schmid, Weber (90. Weinfurtner), Vokac, - Rank, Vlcek (84. Weß)

Schiedsrichter: Tim Schuller (Freudenberg); Zuschauer: 140; Tore: 0:1 Vlcek (48.), 0:2 Vlcek (63.), 0:3 Meindl /F.E. (71.), 1:3 S. Dieterle / F.E. (86.)

Aufrufe: 021.9.2014, 18:10 Uhr