Schönwalds Torhüter Marc Simone brachte die Hinterzartener in der Schlussphase zum Verzweifeln.   | Foto: Wolfgang Scheu
Schönwalds Torhüter Marc Simone brachte die Hinterzartener in der Schlussphase zum Verzweifeln. | Foto: Wolfgang Scheu

SV Hinterzarten unterliegt im Kellerduell 1:4

Grafenhausen mutig, aber glücklos +++ Königsfeld stürmt an die Tabellenspitze

Jetzt wird es bitterernst. Der SV Hinterzarten steckt nach der 1:4-Heimniederlage gegen den FC Schönwald mit blanken Nerven mitten im Abstiegskampf. Nur noch ein kleines Wunder kann Bezirksliga-Schlusslicht Grafenhausen nach der 1:5-Niederlage in Überauchen den Sturz in die Kreisliga A ersparen. Nichts zu feiern gab es auch für den TuS Bonndorf, der in Geisingen mit 0:1 unterlag sowie den SV Hölzlebruck, der das Heimspiel gegen Dauchingen mit 0:2 verlor.

FC Brigachtal - FC Hochemmingen 1:3
Hochemmingen gelang mit der frühen Führung ein Traumstart. Mit dem zweiten Torschuss sorgte Pascal Heinig (17.) gar für das 2:0 der Gäste. Nach einer knappen halben Stunde traf der Brigachtaler Cristoph Bausch mit einem Hammer aus 30 Metern. Zehn Minuten vor der Pause setzte sich Markus Romer gut durch und jubelte über das 3:1 für den FCH – es war bereits sein zweiter Treffer an diesem verregneten Nachmittag. Hochemmingen versuchte der Brigachtaler Powerplay-Phase mit Kontern zu entgegnen und gewann clever. Tore: 0:1 (3.) Romer, 0:2 (17.) Heinig, 1:2 (26.) Bausch, 1:3 (36.) Romer. ZS: 100. SR: Karatas (Gengenbach).

SV Hinterzarten - FC Schönwald 1:4
Die Hinterzartener wurden im Abstiegskampf kalt erwischt. Die Schönwälder waren 90 Minuten über sehr präsent in den Zweikämpfen. Nach zehn Minuten gelang dem Schönwälder Julian Kaiser das 0:1. Erst in der 70. Minute wachte die Gastgeberelf auf. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 warf Hinterzarten alles nach vorn, doch durch einen Kontertreffer von Kaiser war der alte Abstand wiederhergestellt. Außer einem kurzen Aufbäumen war vom HSV nichts zu sehen. Die Hausherren waren in den Zweikämpfen schwach und verzeichneten viele Ballverluste. Tore: 0:1 (10.) Kaiser, 0:2 (49.) Kaiser, 1:2 (73.) Do Cabo, 1:3 (80.) Kaiser, 1:4 (83. FE) Allgaier. ZS: 50. SR: Niggemeier (Villingen).

SV Geisingen - TuS Bonndorf 1:0
Zu Beginn tasteten sich beide Teams ab. Das Tor des Tages fiel in Minute 14: Luca Arceri traf flach ins Eck, der TuS- Keeper hatte keine Abwehrchance. In der Folge drängten die Bonndorfer auf den Ausgleich. Kurz vor der Pause traf der TuS die Latte. Nach der Pause hatten beide Mannschaften weitere Chancen. Je länger die Partie andauerte, desto stärker wurde der Bonndorfer Druck. Für die Geisinger gab es so Raum für Konter. SVG-Spielertrainer Marijan Tucakovic vergab die dickste Möglichkeit, auf 2:0 für den SVG zu stellen. Tor: 1:0 (14.) Arceri. ZS: 50. SR: Kneipp (Eisenbach).

SV Hölzlebruck - FC Dauchingen 0:2
In der ersten Halbzeit trat die Gastgeberelf forsch auf. Für die guten 45 Minuten belohnten sich die Hölzlebrucker jedoch nicht, denn ein Torerfolg blieb aus. Die Dauchinger wurden lediglich durch zwei individuelle Aktionen gefährlich und hatten defensiv das nötige Glück auf der eigenen Seite. Nach der Pause wendete sich das Blatt. Die Dauchinger bestimmten nun das Spielgeschehen und erzielten zwei Treffer. Tore: 0:1 (67.) Zepf, 0:2 (78.) Eisele. ZS: 60. SR: Amann (Stühlingen).

SV Obereschach - FC 1932 Pfaffenweiler 3:4
Erst in den letzten zehn Minuten nahm die Partie so richtig Fahrt auf. Bereits nach zwei Minuten traf Jan Sakschewski vom Punkt aus für den SVO. Auch nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams auf Augenhöhe. Die Gäste störten die Obereschacher geschickt, sodass die Heimmannschaft zu keinem geordneten Spielaufbau kam. Obereschach machte am Schluss hinten auf und Pfaffenweiler kam in der Nachspielzeit per Konter zum Siegtor. Tore: 1:0 (2. FE) Sakschewski, 1:1 (13.) Florian Herbst, 2:1 (14.) Tom Duffner, 2:2 (21.) Link, 3:2 (73.) Lamin Njie, 3:3 (84. ET) Sakschewski, 3:4 (90.+4) Ohlhauser. ZS: 270. SR: Scheffler (Furtwangen).

FC Königsfeld - FV Tennenbronn 1:0
Beide Teams boten höchst ansehnlichen Bezirksliga-Fußball. Die Königsfelder erwiesen sich als die effizientere Mannschaft. Den Treffer des Tages erzielte Christian Moosmann nach genau einer halben Stunde. Auch Hälfte zwei war geprägt von viel Tempo. Dank des Patzers des bisherigen Spitzenreiters Oberschach sind die Königsfelder damit neuer Tabellenführer. Tor: 1:0 (30.) Moosmann. ZS: 210. SR: Bugiel (St. Georgen).

SV Überauchen - SV Grafenhausen 1921 5:1
Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Ein couragierter Auftritt des Tabellenletzten der gut mitspielte, sorgte dafür, dass sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Erst nach dem 3:0 gewann Überauchen zunehmend an Sicherheit. Die Grafenhausener warfen nun alles nach vorn – und kassierten zwei weitere Treffer. Tore: 1:0 (42.) Pascal Hoch, 2:0 (50.) Marc Albrecht, 3:0 (55.) Hoch, 4:0 (64.) Weets, 4:1 (73. FE) Florian Haselbacher, 5:1 (80.) Albrecht. ZS: 80. SR: Langenbacher (Wolterdingen).

SG Riedböhringen/Fützen - SV 1920 TuS Immendingen 2:1
Nach vier Minuten kam die SG zur Riesenchance auf das erste Tor. Nur eine Minute später ergab sich für die Immendinger eine dicke Möglichkeit. Nach etwas mehr als einer Stunde stellte Atila Yüce auf 1:1. Trotz des späten Siegtreffers in der Nachspielzeit war der „Dreier“ für die SG verdient. Tore: 1:0 (38.) Götz, 1:1 (62.) Yüce, 2:1 (90.+2) Philipp Gleichauf. ZS: 150. SR: Öz (Lauchringen).

Aufrufe: 07.5.2017, 19:17 Uhr