Nicht nur in der Halle beim Fortuna-Cup haben die Bersenbrücker Grund zu jubeln: Im ersten Pflichtspiel hatte Kloster Oesede Zuhause klar das Nachsehen. Foto: Rolf Kamper

Bersenbrück nicht zu stoppen

Tabellenführer gewinnt sicher bei Kloster Oesede

Im Spitzenspiel der Bezirksliga ist der TuS Bersenbrück seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Vor allem dank einer starken zweiten Hälfte gewannen die Hasestädter bei VfL Kloster Oesede mit 4:0. ,,In der ersten Halbzeit war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Es gab Chancen hier und Chancen da", berichtete TuS-Trainer Farhat Dahech.

Beide Teams spielten auf hohem Niveau und sorgten für eine attraktive Partie zwischen zwei echten Topteams. In der Halbzeitpause nahm Dahech leichte Änderungen in der Taktik vor, die sich gleich bei Wiederanpfiff auszahlten. Bersenbrück nutzte die freien Räume im Angriff nun besser aus und kam folgerichtig zum Führungstreffer durch Frank Placke in der 52. Spielminute. In der Defensive bewegte sich der Tabellenführer weiterhin gut und ließ kaum noch eine Gelegenheit der Klosteraner zu. David Moormann erhöhte schließlich in der 65. Minute auf 2:0.

,,Nach dem zweiten Treffer wurde es natürlich einfach für uns", meinte Farhat Dahech, dessen Team aber weiterhin spielfreudig zu Chancen kam und diese auch nutzte. Max Tolischus (68.) markierte das 3:0, bevor Dato Romanovi in der 85. Minute den 4:0-Endstand herstellte. Der Abwehrspieler war mit einem langen Ball des TuS-Keepers Christoph Bollmann geschickt worden und vollendete den Konter souverän.

,,Wir hätten in der zweiten Halbzeit sogar noch mehr Tore schießen können", meinte Dahech, der mit der Leistung seines Teams zufrieden war. Klosters Brüning-Walter sah kurz vor Schluss noch die Gelb-Rote Karte, insgesamt sei es aber trotz allen Kampfgeists ein faires Spiel gewesen.

Aufrufe: 01.3.2015, 20:16 Uhr