Macht die Liga spannend: Doppeltorschütze Tobias PeterArchivfoto: Kölbel

Bergatreute macht Aufstiegsrennen spannend

SVB gewinnt in der Fußball-Kreisliga A gegen Spitzenreiter Waldburg mit 3:0

Ravensburg / ar - Die Fußball-Kreisliga A I hat am Sonntag den 23. Spieltag bestritten. Der SV Bergatreute hat mit einem überraschend deutlichen 3:0-Sieg über Spitzenreiter Waldburg Anschluss zur Tabellenspitze hergestellt und den Abstand auf den Verfolger Berg (2:1 in Ankenreute) gehalten.

SV Bergatreute - FV Waldburg 3:0 (3:0) - Tore: 1:0, 3:0 Tobias Peter (6., 11.), 2:0 David Berg (7.). - Bergat-reute setzt Ausrufezeichen im Aufstiegskampf. Im Spitzenspiel legte Bergatreute einen Traumstart hin. Bereits nach elf Minuten führte der SVB gegen den Spitzenreiter mit 3:0. Waldburg kam in der Folge zwar besser ins Spiel, konnte sich aber kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten. Ein ähnliches Bild bot sich im zweiten Spielabschnitt: Bergatreute beschränkte sich auf eine solide Defensive, Waldburg wirkte trotz enorm viel Ballbesitz ratlos. So blieb es beim verdienten Heimsieg des SVB, der dadurch näher an den Spitzenreiter Waldburg heranrückt.

FV Bad Waldsee - SV Fronhofen 5:3 (2:0) - Tore: 1:0 Johannes Geilinger (4.), 2:0 David Stellmacher (44.), 3:0, 4:2, 5:3 Klaus Wagner (50., 59., 72.), 3:1, 4:3 Martin Kemmer (56., 63.), 3:2 Florian Full (57.) - Torfestival mit besserem Ende für den FVW. Bad Waldsee startete stark und ging früh in Führung. Diese wurde noch vor der Pause ausgebaut. Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse. Fronhofen kämpfte sich mehrmals zurück ins Spiel, mit dem 5:3 zehn Minuten vor dem Ende war der Widerstand aber endgültig gebrochen und der Sieg für den FVW in trockenen Tüchern.

SV Ankenreute - TSV Berg II 1:2 (0:2) - Tore: 0:1 Silvio Battaglia (28.), 0:2 Sebastian Seiler (44.), 1:2 Lulzim Rahmani (69.). - Berg siegt knapp in Ankenreute. Das Spiel begann ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften nutzte zunächst eine der wenigen sich bietenden Chancen. Nach einer halben Stunde ging der Favorit jedoch in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff wurde der Vorsprung ausgebaut. Mit dem Anschlusstreffer für Ankenreute kam Spannung auf. Berg brachte den Sieg aber mit Geschick über die Zeit.

TSV Grünkraut - TSV Bodnegg 1:3 (1:1) - Tore: 1:0 Julius Igel (8.), 1:1 Nikolas Kohr (32.), 1:2 Nikolai Hack (65.), 1:3 Joshua Schlecker (75.). - Bodnegg siegt verdient. Grünkraut begann feldüberlegen und ging folgerichtig früh in Führung. Mit dem Ausgleich nach einer halben Stunde drehte sich die Partie zugunsten von Bodnegg. Im zweiten Spielabschnitt kam Bodnegg durch zwei Treffer zum verdienten Auswärtssieg.

SV Wolfegg - SG Baienfurt 2:1 (0:0) - Tore: 1:0 Sebastian Schneider (51.), 1:1 Christoph Amann (83.), 2:1 Johannes Geyer (90.). - Wolfegg siegt spät. Die erste Hälfte gestaltete sich äußerst ereignisarm, folglich ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ging der SVW in Führung, welche auch bis kurz vor dem Ende Bestand hatte. Baienfurt glich sieben Minuten vor dem Ende aus. Mit der letzten Aktion des Spiels sicherte sich Wolfegg aber noch den Sieg.

FV Molpertshaus - SV Weingarten II 1:4 (1:3) - Tore: 0:1 Eigentor (7.), 0:2 Nico Bruno (34.), 1:2 Valentin Russ (39.), 1:3, 1:4 Kubilay Bozkurt (42., 79.) - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karten für Pirmin Blattner und Stefan Brändle (beide FVM; 84., 88.) - Molpertshaus kassiert überraschende Heimniederlage. Das Spiel begann in Form eines Eigentores unglücklich für den FVM. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Weingarten. Den Anschlusstreffer von Molpertshaus konterte Weingarten noch vor der Pause mit dem 3:1. In der zweiten Hälfte fehlte es dem FVM an Durchschlagskraft im Angriff. Mit dem vierten Treffer für Weingarten war das Spiel endgültig entschieden.

SC Michelwinnaden - SV Reute 2:3 (0:2) - Tore: 0:1; 0:2, Johannes Freßle (5., 6.), 1:2 Michael Romer (59.), 2:2 David Scheerle (72.), 2:3 Patrick Schneider (84.) - Bes. Vork.: Rote Karten für Patrick Bentele (SVR, 17.) und Thomas Zellmann (SCM, 75.) - Reute holt einen big Point im Abstiegskampf. Der SV Reute legte fulminant los, bereits nach sechs Minuten führte der SVR am Sonntag mit 2:0. Der SCM kam jedoch im Spielverlauf immer besser in die Partie, was auch der frühen Roten Karte gegen Reutes Patrick Bentele geschuldet war. Mit zwei Toren nach einer guten Stunde hatte Michelwinnaden das Momentum auf seiner Seite. Kurz vor dem Ende gelang dem SVR aber der wichtige Siegtreffer.

Aufrufe: 019.4.2015, 20:06 Uhr