2024-05-17T14:19:24.476Z

Timo Rawald (rechts) und die SG Baienfurt verloren gegen den SV Ankenreute (Michael Hämmerle) mit 2:7. Derek Schuh

Bergatreute ist zurück an der Tabellenspitze

Waldburg hat in der Fußball-Kreisliga A aber noch zwei Nachholspiele - Kantersieg für den SV Ankenreute

Ravensburg / ar - Am 28. Spieltag der Fußball-Kreisliga A I ist der SV Bergatreute dank eines 2:1-Derbysieges in Molpertshaus an die Tabellenspitze zurückgekehrt. Der SVB profitierte jedoch von der Verlegung der Partie des bisherigen Spitzenreiters Waldburg gegen Bodnegg (Pfingstsamstag, 17 Uhr). Im Abstiegskampf setzte der SV Ankenreute mit dem 7:2 in Baienfurt ein Ausrufezeichen.

SV Fronhofen - TSV Berg II 3:1 (1:0) - Tore: 1:0 Julian Guter (16.), 2:0 Martin Kemmer (55.), 2:1 Moritz Harting (81.), 3:1 Christoph Kühny - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Sebastian Seiler (TSV, 88.). - Fronhofen besiegt Berg verdient. Der SV Fronhofen begann gut und ging nach einer Viertelstunde in Führung. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Mit dem 2:0 nach 55 Minuten schien bereits eine Vorentscheidung gefallen, doch Berg kam kurz vor dem Ende noch zum Anschlusstreffer. Erst mit dem 3:1 in der Nachspielzeit stellte Fronhofen den letztlich verdienten Sieg sicher.

SV Reute - SV Vogt 1:1 (1:1) - Tore: 1:0 Matthias Harfmann (21.), 1:1 Robin Völkel (32.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Max Schmidberger (SVR, 90.) - Leistungsgerechte Punkteteilung in Reute. Der SV Reute begann druckvoll und nutzte eine der sich bietenden Chancen zur Führung. In der Folge kam Vogt jedoch besser in die Partie und glich noch vor der Pause aus. Im zweiten Abschnitt wog das Spiel hin und her, der Siegtreffer wollte jedoch keinem der Teams gelingen. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

SG Baienfurt - SV Ankenreute 2:7 (1:3) - Tore: 1:0 Timo Rawald (4.), 1:1, 2:5 Kevin Wahl (10., 77.), 1:2, 2:6 Ioan Bungau (30., 86.), 1:3 Nicolas Fischer (45.), 2:3 Marcel Hildenbrand (47.), 2:4 Tobias Gindele (64.), 2:7 Flavio D'Ercole (89.) - Ankenreute zerlegt Baienfurt. Baienfurt startete fulminant und ging bereits nach vier Minuten in Führung. Doch nach einer halben Stunde hatte Ankenreute die Partie gedreht und legte vor der Pause noch einen Treffer nach. Mit dem Anschlusstreffer der SGB kam kurzzeitig Spannung auf, doch Ankenreute legte nochmals zu und legte bis zum Schlusspfiff noch vier Tore zum 7:2-Endstand nach.

SV Wolfegg - FV Bad Waldsee 1:2 (1:0) - Tore: 1:0 Thomas Heinzelmann (5.), 1:1 David Stellmacher (52.), 1:2 Mario Hildebrand (79.) - Bad Waldsee siegt knapp in Wolfegg. Wolfegg legte in Form des frühen 1:0 einen Traumstart hin. Das Spiel gestaltete sich in der Folge ausgeglichen. Der FVW kam gut aus der Pause und glich die Partie aus. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Geburtstagskind Mario Hildebrand gar noch der nicht unverdiente Siegtreffer.

FV Molpertshaus - SV Bergatreute 1:2 (1:2) - Tore: 1:0 Dennis Jäckle (3.), 1:1 Stephan Bischof (16.), 1:2 Florian Klawitter (40.) - Bergatreute siegt im umkämpften Derby. Durch eine tolle Einzelaktion von Jäckle ging der FVM bereits nach drei Minuten in Führung. Bergatreute kam jedoch schnell in Form des Ausgleiches zurück in die Partie. Das 1:2 kurz vor der Pause spiegelte den Spielverlauf wider, Bergatreute hatte mittlerweile deutlich das Zepter übernommen. Im zweiten Durchgang gelang es dem FVM nur selten, Torgefahr zu erzeugen. Da Bergatreute auch nicht zwingend genug agierte, blieb das Spiel bis zum Ende spannend. Außer einer guten Gelegenheit sprang für Molpertshaus jedoch nichts Zählbares mehr heraus. So blieb es beim verdienten Derbysieg des SV Bergatreute, der damit vorübergehend wieder an der Tabellenspitze steht.

Aufrufe: 017.5.2015, 18:50 Uhr