2024-04-30T13:48:59.170Z

Tim Robert Rainbow und der TSB Berg besiegten Nagold mit 3:1. Derek Schuh

Berg verschafft sich Luft nach unten

Der TSV gewinnt in der Fußball-Verbandsliga beim VfL Nagold 3:1

Berg / ke - Der TSV Berg meisterte seine erste Auswärtsaufgabe des Jahres 2015 in der Fußball-Verbandsliga erfolgreich. Beim VfL Nagold gewann die Mannschaft von Trainer Adrian Philipp am 18. Spieltag mit 3:1. Der TSV Berg machte mit diesem Erfolg einen Riesensprung in der Tabelle - von Platz elf auf Platz acht.

Mit diesem wichtigen Dreier hat sich der TSV Berg zudem ein Fünf-Punkte-Polster auf den Abstiegs-Relegationsplatz verschafft, auf dem weiterhin der FV Olympia Laupheim steht, der zu Hause gegen den FV Rot-Weiß Weiler mit einer 1:2-Niederlage das Nachsehen hatte. "Das nimmt man dann gerne mal mit", freute sich Adrian Philipp über die Schützenhilfe aus dem Allgäu.

Nach dem 2:2-Unentschieden zu Hause gegen Gmünd und dem 3:1-Auswärtserfolg beim VfL Nagold darf man im Berger Lager mit vier Punkten aus zwei Spielen durchaus von einem gelungenen Start in die Rückrunde sprechen. Zunächst sah es allerdings nicht danach aus. Die Gastgeber begannen druckvoll, nahmen das Heft von Beginn an in die Hand und belohnten sich dafür schon früh. Nach einem Eckball für Berg in der achten Minute landete der Ball beim Nagolder Daniel Schachtschneider. Der nimmt auf der rechten Seite Luka Kravoscanec mit, dessen Flanke von der Grundlinie versenkte Schachtschneider zur 1:0-Führung im Berger Tor. "Ärgerlich, dass wir uns nach einem Eckball so auskontern ließen", ärgerte sich Philipp.

In der Folgezeit war Nagold dem zweiten Tor näher als der TSV dem Ausgleich. Die Wende läutete der VfL Nagold selbst ein. Zunächst legte sich VfL-Keeper Andreas Gusenbauer einen Abschlag zu weit vor, konnte zunächst aber in höchster Not noch vor der herannahenden Berger Offensive zur Ecke klären. Berg hatte jetzt mehr Zug zum Tor, der Ausgleich in der 36. Minute war die logische Folge. Ein verlängerter Einwurf von Fabian Ammon landete bei Christoph Dzierzawa, der freistehend den Ball zum 1:1-Ausgleich im Nagolder Tor unterbrachte. Danach machte der TSV weiter Druck - mit Erfolg. Nach einem Eckball von Tim Rainbow, der zunächst von Nagold geklärt wurde, brachte Rainbow beim zweiten Versuch die Kugel auf den Kopf von Silvio Battaglia, der zur 2:1-Führung einköpfte - der TSV hatte das Spiel noch vor der Pause gedreht.

Ammon erhöht auf 3:1

Sechs Minuten nach dem Kabinengang machte Berg den Deckel auf die Partie. Wieder war es ein Eckball von Tim Rainbow, der dieses Mal Fabian Ammon findet, der auf 3:1 erhöhte. Dominik Bentele und Christian Hess hatten danach den vierten Treffer auf dem Fuß, vergaben aber ihre Chancen aussichtsreich. Noch einmal wurde es für den TSV brenzlig, als in der 65. Minute der enteilte Daniel Schachtschneider nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Letzter Mann oder nicht? Der Unparteiische beließ es bei einer Verwarnung, worauf sich die Gastgeber lautstark beklagten. Der Rest war Nagolder Anrennen gegen Berger Konterfußball, mit dem besseren Ende für die Mannschaft von Adrian Philipp. "In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel souverän heimgespielt und am Ende auch verdient gewonnen."

VfL Nagold - TSV Berg 1:3 (1:2) - Tore: 1:0 Daniel Schachtschneider (8.), 1:1 Christoph Dzierzawa (36.), 1:2 Silvio Battaglia (42.), 1:3 Fabian Ammon (51.) - Zuschauer: 170 - Schiedsrichter: Florian Geiger (Erlenbach) - TSV Berg: Willibald, Ammon, Dzierzawa, Hepp (86. M. Ata), Rainbow, Rössler, Fäßler, Battaglia, Bentele (70. Constantinescu), Broniszewski, Deutelmoser

Aufrufe: 022.3.2015, 18:17 Uhr