Nikolas Deutelmoser (rechts) schoss das 2:1 beim 3:1-Sieg des TSV Berg gegen den 1. Göppinger SV (Nebih Kadrija). Derek Schuh

Berg siegt wieder

Der TSV gewinnt in der Fußball-Verbandsliga gegen den 1. Göppinger SV mit 3:1

Berg / tk - Die Fußballer des TSV Berg haben ihren Negativlauf gestoppt. Nach fünf Spielen in Folge ohne Sieg gewann Berg am Samstag sein Heimspiel in der Verbandsliga gegen den 1. Göppinger SV mit 3:1.

Die Berger begannen die Partie auf dem Kunstrasen mit einer Dreierkette in der Defensive - und schwungvoll. Bereits nach fünf Minuten lag der Ball zum ersten Mal im Tor, doch Silvio Battaglia stand bei der Flanke von Heiko Wenzel klar im Abseits. In der elften Minute gab es aber erstmals zu viel Platz für Göppingen, Domenic Brücks Schuss war aber zu unplatziert.

Nach 15 Minuten gingen die Gäste - die fünf Spiele in Folge gewonnen hatten - aber dennoch in Führung. Mit Kurzpässen konnten sich die Gäste durch Bergs Strafraum spielen, Philip Kühnert traf zum 1:0. Berg spielte danach zwar weiter nach vorne, der letzte Pass kam aber nicht an. ,,Wir haben gut über Außen gespielt", sagte Bergs Trainer Adrian Philipp. ,,Aber die Coolness und das Selbstvertrauen haben gefehlt." So konnte der TSV froh sein, dass es zur Pause nur 0:1 stand. Denn nach 27 Minuten kam Bergs Torwart Sebastian Willibald nur halbherzig aus seinem Tor, der Heber von Chris Loser ging aber nur an den Pfosten. Da hatte Philipp das Defensivexperiment bereits wieder beendet und seine Mannschaft im 4-4-2-System spielen lassen.

Belebung nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel kam Dan Constantinescu für Daniel Rössler - und der Rumäne war eine Belebung für das Berger Spiel. Es war zunächst aber noch Geduld gefragt, denn aus dem vielen Ballbesitz machte der TSV zu wenig. Nach einem Patzer von Sebastian Seiler gab es für Kühnert sogar die große Chance zum 2:0. Dann schlug Berg aber zu. In der 72. Minute brachte Göppingen den Ball nicht aus dem Strafraum, im dritten Nachsetzen glich Silvio Battaglia aus.

Wenige Sekunden später spielte Battaglia einen starken Pass in den Lauf von Bartosz Broniszewski, doch der Stürmer traf alleine vor dem Torwart den Ball nicht. Wiederum nur Sekunden später machte es Nikolas Deutelmoser besser - allerdings sahen Göppingens Gent Cerimi und Isaac Houssou auch ganz schlecht aus. Deutelmoser dribbelte durch beide durch und traf zum 2:1. Nach 81 Minuten und der guten Vorarbeit von Battaglia und Christian Hepp durfte aber auch Broniszewski noch ein Tor bejubeln. Hepp hätte schon abschließen können, bewies aber Auge und bediente den noch besser postierten Mitspieler. ,,Wir haben es erkämpft und erzwungen", sagte Philipp. ,,Es war ein bisschen glücklich, aber das hat uns zuletzt auch etwas gefehlt."

TSV Berg - 1. Göppinger SV 3:1 (0:1) - Tore: 0:1 Philip Kühnert (15.), 1:1 Silvio Battaglia (72.), 2:1 Nikolas Deutelmoser (74.), 3:1 Bartosz Broniszewski (81.) - Schiedsrichter: Nikolaos Mettas (Ostfildern) - Zuschauer: 100 - TSV: Willibald - Wenzel, Seiler, Ammon (79. Dzierzawa), Rainbow - Bentele (60. Deutelmoser), Rössler (46. Constantinescu), Fäßler, Hepp -Broniszewski, Battaglia.

Aufrufe: 015.11.2014, 22:46 Uhr