Bensheimer wehren sich lange tapfer

In der Schlussphase schwinden bei den 07ern gegen den Tabellenführer aber die Kräfte

Mit 1:3 musste sich der FC 07 Bensheim dem Spitzenreiter der Verbandsliga Spvgg Neu-Isenburg geschlagen geben.

Trotz der Niederlage war Ronald Borchers mit dem Auftritt seiner stark ersatzgeschwächten Elf sehr zufrieden. „Unter den gegebenen Umständen haben wir außergewöhnlich gut gespielt“, sagt der FC 07-Coach. Über eine Stunde lang sah Borchers sein Team auf Augenhöhe mit dem Favoriten. „In der Schlussphase haben dann die Kräfte bei uns nachgelassen.“

Die Gastgeber erwischten im Weiherhausstadion den besseren Start. Pfeifer scheiterte in der zweiten Minuten mit einem 16-Meter-Schuss knapp. Wiesener traf nach Vorarbeit von Hechler den Ball nicht richtig und vergab aus kurzer Distanz (8.). Neu-Isenburg wurde nur bei Standards gefährlich. Einen Kopfball von Rhein nach einem Eckball wurde auf der Torlinie (15.) geklärt. Mit dem zweiten Abschluss gingen die Gäste aber in Führung: Einen Freistoß aus dem Halbfeld nutzte Zuege per Kopf zur Führung für die Spielvereinigung (26.). Der FC 07 ließ sich durch den Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter mutig nach vorne. In der 36. Minute wurde Hechler durch ein Foul im Strafraum gestoppt; Pfeifer verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1 (36.). Mit der letzten Aktion vor der Pause legte der Primus jedoch das 2:1 vor. Diesmal war Rhein erfolgreich. Nach Wiederanpfiff verpassten Pfeifer (48.) und Saltzer (50.) den Ausgleich – danach schwanden langsam die Kräfte. Neu-Isenburg übernahm zunehmend die Kontrolle und kam noch zum dritten Treffer.

Tore: 0:1 Zuege (26.), 1:1 Pfeifer (36., Foulelfmeter), 1:2 Rhein (45+1), 1:3 Günther (90+2). – Schiedsrichter: Ebert (Edingen). – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 023.10.2016, 19:22 Uhr