Bender rettet Punkt mit der letzten Aktion

Alsbach gleicht in der sechsten Minute der Nachspielzeit aus / 2:0 für Ober-Roden

In der Verbandsliga Süd holte sich Alsbach gegen Friedberg in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch einen Punkt. Die TS Ober-Roden sicherte sich nach einer Durststrecke sogar deren drei.

FC Alsbach – Türk Gücü Friedberg 1:1 (0:0). Die Alsbacher konnten ihre Heimsiegesserie zwar nicht ausbauen, sorgten durch den Ausgleich von Bender aber für einen spektakulären Abschluss in der langen Nachspielzeit. Friedberg kam erst einmal besser in die Partie. Jellouhi (5./10.) vergab aber die ersten beiden Chancen für die Gäste. Ansonsten spielte sich das Geschehen eher im Mittelfeld ab. Erst nach einer halben Stunde schoss Alsbachs Konjicija das erste Mal in Richtung Friedberger Tor. Der Schuss ging allerdings ebenso daneben wie die Versuche von Vukovic (38./43.).

Friedberg trifft in Alsbachs Drangphase

In der zweiten Hälfte hatten die mutig aufspielenden Friedberger wieder die erste Chance, doch Mouni vergab. Die Angriffe der Bergsträßer wurden daraufhin zielstrebiger, doch Daniel, Gencer und Konjicija scheiterten. In dieser Drangphase der Hausherren schlug Türk Gücü zu. Kadimli (74.) erzielte die Führung und hatte fünf Minuten vor dem Ende die große Chance für einen zweiten Treffer. Statt der Entscheidung folgte aber der große Moment von Dennis Bender (90.+6), der mit der letzten Aktion ausglich. „Friedberg war ein unangenehmer Gegner, der in der Schlussphase das Spiel durch Unterbrechungen über die Zeit retten wollte”, sagte Alsbachs Pressesprecher Andreas Rothermel nach der Partie.

TS Ober-Roden – SV 07 Geinsheim 2:0 (2:0). In der ersten Hälfte hatten die Ober-Rodener das Spiel bereits für sich entschieden. Die gegenüber den vorangegangenen Niederlagen stark verbesserte Mannschaft von Daniel Nister forderte die Bälle, hielt die taktische Ordnung und war in den Zweikämpfen häufig erfolgreich. Djordjevic (13./33) sorgte mit seinem Doppelpack für die Führung. Nach der Pause verpassten es Kriegsch und Djordjevic zwar, auf 3:0 zu erhöhen, die TSO verwaltete den Vorsprung aber geschickt. Den Gästen hingegen gelang bis auf ein paar Fernschüsse nicht viel. Schon am Donnerstag haben die Ober-Rodener gegen Kalbach die Chance nachzulegen.

Aufrufe: 018.9.2016, 21:32 Uhr