Kaum zu bremsen: Denis Nikic (Mitte) landet mit dem VfB Friedrichshafen beim 5:1 gegen Olympia Laupheim II den ersten Saisonsieg. Günter Kram

Beim VfB Friedrichshafen platzt endlich der Knoten

Häfler Landesliga-Fußballer besiegen am Freitagabend den FV Olympia Laupheim II klar mit 5:1

Friedrichshafen / sz - Nichts zu holen hat es am Freitagabend für Fußball-Landesligist FV Olympia Laupheim beim VfB Friedrichshafen gegeben. Vor rund 150 Zuschauern brachten die Gastgeber die vorgezogene Partie des Wochenendes sicher mit 5:1 nach Hause. Ausschlaggebend für den klaren Heimsieg war vor allem der Verlauf der ersten Viertelstunde nach der Halbzeitpause.

Zu diesem Zeitpunkt lag die Mannschaft des Trainergespanns Ralf Bühler/Rolf Weiland durch zwei Treffer von Daniel Di Leo (15.) und Joshua Merz (45.) vorne: Einmal stand Di Leo, der kurz nach Spielschluss noch rückwirkend die FuPa-Torjägerkanone als bester Torschützer der vergangenen Landesligasaison 2014/15 überreicht bekam (siehe unten), nach einem von Pascal Booch getrenenen Freistoß sträflich ungedeckt am rechten Torpfosten auf und brauchte per Kopf noch einzunicken. Beim 2:0 tauchte Joshua Merz, herrlich freigespielt von Booch, völlig frei vor FV-Kepper Tim Lehner auf und brauchte nur noch einzuschieben.

"Es hat an allem gefehlt, vor allem nach dem Seitenwechsel", bilanzierte ein sichtlich bedienter Olympia-Coach Stefan Rampf. Nach der Begegnung im Zeppelin-Stadion sprach er von einer "enttäuschenden Niederlage" seiner Mannen.

Denn kurz nach Wiederanpfiff in Halbzeit zwei drehte Friedrichshafen kurz so richtig auf - per Doppelschlag (48./49.) brachte VfB-Stürmer Booch quasi im Alleingang seine Mannschaft endgültig auf die Siegerstraße. Erst stocherte er den Ball ins Laupheimer Tor , kurz darauf schoss er den Ball aus kurzer Distanz in Lehners Kasten. Beide Male lieferte Semih Deniz die Vorlage.

Ins Krankenhaus gebracht

Zusätzlich Pech hatte FV Olympia II durch den Ausfall von Oliver Maunz: Gegen Ende der ersten Halbzeit prallte der FV-Kapitän unglücklich mit Joshua Hunger zusammen, musste nach einer mehrminütigen Spielunterbrechung schwerverletzt vom Platz getragen werden. "Er hat sich das Knie verdreht und wurde ins Krankenhaus gebracht", so Rampf, der befürchtet, nun länger auf Maunz verzichten zu müssen.

Nachdem VfB-Kapitän Oliver Senkbeil zum 5:0 einschoss, (55.), betrieb der eingewechselte Ben Rodloff mit dem Ehrentreffer (66.) noch Ergebniskosmetik für die Gäste. "Es war eine gute Reaktion auf die ersten zwei Saisonniederlagen", kommentierte ein zufriedener VfB-Coach Ralf Bühler den Punkte-Dreiher.

VfB FN - FV Ol. Laupheim II 5:1

Tore: 1:0 Daniel Di Leo (15.), 2:0 Joshua Merz (45.), 3:0, 4:0 Pascal Booch (48., 50.), 5:0 Oliver Senkbeil (55.), 5:1 Ben Rodloff (66.) - Schiedsrichter: Martin Traub - Zuschauer: 150.

VfB: Meier (Tor), Ljevakovic, Senkbeil, Deniz, Nikic (59., Sanli), Müller, Booch (72., Volynkin), Caltabiano, Hunger (59., Kölle), Merz (72., Koller), D. Di Leo.

Aufrufe: 021.8.2015, 22:28 Uhr