Behringersdorf düpiert Spitzenreiter Forth

26. Spieltag: Späte 1:2-Pleite für den Primus +++ Dormitz verkürzt +++ Klare Siege für Uttenreuth und Brand

Der Spitzenreiter der A-Klasse 5 verliert: Der ASV Forth musste sich überraschend mit 1:2 auswärts gegen den TSV Behringersdorf geschlagen geben. Erst in der 90. Minute fiel nach langem Gleichstand der entscheidene Treffer. Pruy köpfte das Leder kurz vor Schluss ein und markierte damit den unerwarteten Heimsieg gegen die Spitzenreiter. Deutlicher lief es da beim SC Uttenreuth II der den SC Eckenhaid II mit einer 1:6-Klatsche nach Hause schickte. Auch der TSV Brand II ließ wenig Raum für Diskussionen. Der TSV spielte den FC Schnaittach II mit 6:0 an die Wand.

SC Uttenreuth II - SC Eckenhaid II 6:1

Nach den zuletzt guten Leistungen der Eckenhaider Reserve, lieferte die Mannschaft von Martin Kocher, der den im Urlaub verweilenden Trainer Rötzer vetritt, eine schlechte Leistung ab und verlor deutlich mit 6:1. Zu Beginn wirkten die Gäste nicht hellwach und ließen den Gastgebern viel zu viel Räume, der Gast musste allerdings wieder auf acht Positionen mit einer veränderten Aufstellung antreten. Vor allem taktisch fand der Sportclub keinerlei Ordnung in seiner Aufstellung. Die Führung für den SCE fiel glücklich: Erst ließ die Eckenhaider Defensive den Rückraum komplett unbewacht, der Torschuss landete unter der Latte. Kurz vor Abpfiff erhöhte der Gastgeber auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel waren die Uttenreuther sichtlich kaputt, doch beim SC Eckenhaid war ebenfalls nur wenig Offensivdrang erkennbar. Laue Sommerkickatmosphäre machte sich am Sportplatzbreit, obwohl es für die Gäste um viel ging. Es dauerte eine Weile bis die Gäste mitbekamen, dass der SCU defensiv anfällig ist, um dann nach vorne zu pressen. Dies wurde dann nach 20. Minuten durch den Anschlusstreffer von Hitze belohnt. Eckenhaid war nun moralisch oben auf, doch in genau dieser Drangphase sorgte ein Fehler im Spielaufbau für das 3:1. Eckenhaid verlor jegliche Motivation und ließ sich noch mit 6:1 nach Hause schicken. Dieses Spiel bedeute einen Schritt in die falsche Richtung der zuletzt gut spielenden Eckenhaider Reserve.

Tore: 1:0 (20.); 2:0 (44.): 2:1 Hitze (64.); 3:1 (72.); 4:1 (82.); 5.1 (88.); 6:1 (89.).
Schiedsrichter: Albert P. Schatz. Zuschauer: 60.

TSV Brand 66 II - 1. FC Schnaittach II 6:0

Zunächst sah es nicht nach einem Durchmarsch für Brand aus. Die erste Hälfte war noch relativ ausgeglichen. Dominik Melzer traf den ersten Treffer für den TSV nach einer schönen Vorlage. Der Knackpunkt der Partie spielte sich in der 48. Minute ab. Christoph Sieler vom FC wurde wegen eines Handspiels vom Platz gestellt, Schiedsrichter Martin entschied zudem auf Elfmeter. Michael Ulrich übernahm Verantwortung und erhöhte die Führung auf 2:0.

Nach diesem Ereignis war bei Schnaittach entgültig die Luft raus. Die Gäste konnten nur noch zusehen, wie Brand ein Tor nach dem anderen erzielte. Nachdem Jäger traf, köpfte Hecker den Ball ebenfalls ins Netz. Ruppert und Melzer schlossen sich den Teamkollegen an und trafen ebenfalls erfolgreich. Das Zusammenspiel des TSV funktionierte perfekt, der Mannschaft fiel einiges gegen die FC Abwehr ein, weswegen man zusammengefasst von einem verdienten, ungefährdeten Heimsieg sprechen kann.

Tore: 1:0 (13.) Diminik Melzer; 2:0 (48.) Michael Ulrich; 3:0 (58.) Stefan Jäger; 4:0 (68.) Udo Hecker; 5:0 (70.) Thomas Ruppert; 6:0 (75.) Dominik Melzer.
Schiedsrichter: Andre Martin. Zuschauer: 40.

SV Ermreuth II - ASV Pettensiedel 5:4

Gefällige Gäste führten zur Pause durch Tore von Siebert (5.), Schmidt (30.) und Michel (35.) mit 3:1. Für Erm­reuth traf Tobias Hammerand per Strafstoß (15.). Mit Unterstützung der ersten Garde drehten Walz, Andreas Hammerand und Jonas Thummet die Partie bis zur 80. Minute. Der ASV glich durch einen 35-Meter-Freistoß noch einmal aus, ehe kein geringerer als Kreisliga-Torschützenkönig Spren­ger den Heimsieg ermöglichte. jod

TSV Röthenbach - FC Hedersdorf 1:1

Zahlreiche Chancen und doch wenige Tore: Die Partie zwischen dem TSV Röthenbach und dem FC Hedersdorf bot für die rund 30 Zuschauer eine Torchance nach der anderen, doch trotzdem trennten sich die Teams nur mit 1:1. Die erste Hälfte begannen beide Mannschaften eher ruhig, es kam, wie beim klassichen Sommerkick, zu vielen Ballwechseln und hohen Bällen. In der zweiten Hälfte drängten die Mannschaften auf ein schnelles Tor. Nachdem es in der 50. und 55. Minuten von beiden Mannschaften jeweils einen torgefährlichen Lattenschuss gab, beruhigte sich die Partie wieder etwas. In der 70. Minute gab es für den FC eine Flanke von links, die Dozel von den Gästen über den TSV-Keeper Höpfer lupften konnte. Zehn Minuten später wurde Baumann vom TSV im Sechzehner zu Fall gebracht. Schiedsrichter Mustafa Sapkaya entschied für den Elfmeter, was die Hedersdorfern kritisch beurteilten. Aller Diskussion zum Trotz verwandelte Steven Odörfer kurz und schmerzlos zum 1:1-Ausgleichstreffer. und gleichzeitigem Endstand des Spiels.

Tore: 0:1 (70.) Timo Dozel; 1:1 (80.) Steven Odörfer.
Schiedsrichter: Mustafa Sapkaya. Zuschauerzahl: 30.

TSV Rückersdorf - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 3:0

Trotz Hitze begannen beide Mannschaften das Spiel hoch ambitioniert. Zunächst hatte die SpVgg eine hundertprozentige Chance, die allerdings vergeben wurde. Es dauerte bis zur 38. Spielminute bis das erste Tor fiel. TSV-Leistungsträger Stefan Piech nahm einen von Döll vorgelegten Ball fünf Meter vorm Tor und netzte kompromisslos ein. Wenige Minuten später legte Christian Jobst das Leder quer vor Piech, der wieder zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle stand und nur noch einlochen musste. Die Hausherren nahmen die 2:0-Führung mit in die Kabine. Nach Wiederanpfiff flachte das Spiel etwas ab, es ging zunehmend einfach nur hin und her. Doch dann drängten beide Teams wieder mehr zum Tor. Sowohl der TSV als auch die SpVgg hatten klare Chancen. Doch entweder waren die Keeper zu stark, oder der Pfosten im Weg. Der nächste Treffer lag förmlich in der Luft. In der 90. Minute war es dann aber soweit: Christian Jobst wurde im Sechzehner gefoult, Schiedsrichter Frank Czerney entschied auf Elfmeter, den Jobst dann selbst sicher verwandelte. Hüttenbach musste sich mit 0:3 geschlagen geben.

Tore: 1:0 (38.) Stefan Piech; 2:0 (44.) Stefan Piech; 3:0 (90.) Christian Jobst.
Schiedsrichter: Frank Czerney. Zuschauer: 35.

FC Dormitz - TSV Neunhof II 4:2

Beide Mannschaften zeigten gute und ambitionierte Leistungen, von lauen Sommerkicken weit entfernt. Die Heimelf kam allerdings wesentlich besser ins Spiel. In der 20. Minute nahm Leonard Rehm einen langen Ball an und schoss frech am TSV-Keeper vorbei ins Netz. Das sollte das einzige Tor der ersten Hälfte bleiben, der TSV verbuchte keine Chancen. Nach der Pause ereignete sich für den TSV eine unglückliche Situation. TSV-Verteidiger Harlamus wollte eine stramm geschossene Flanke klären, schob das Leder allerdings ins eigene Tor. Wenige Minuten später erzielte Maximilian Ruhland das schönste Tor der Partie. Er nahm eine Flanke von links am Sechzehner volley und traf flach ins untere Eck. Diesen 0:3-Rückstand wollte Neunhof allerdings nicht auf sich sitzen lassen. Die zwei einzigen Chancen der Gäste verwandelten sie in zwei schöne Kontertreffer. Die Hausherren ließen sich den Sieg aber nicht mehr nehmen, der Druck vom TSV kam einfach zu spät. Ruhland setzte dem Heimsieg in der Nachspielzeit noch die Krone auf. Er traf wieder flach ins untere Eck. Nach einer laufintensiven und fairen Partie trennten sich die Mannschaften mit dem 4:2-Endstand.

Tore: 1:0 (20.) Leonard Rehm; 2:0 (60.) Daniel Harlamus; 3:0 (65.) Maximilian Ruhland; 3:1 (70). Steffen Zametzer; 3:2 (82) Michael Mößl; 4:2 (92.) Maximilian Ruhland.
Schiedsrichter: Rudolf Ziegler. Zuschauer: 80.

TSV Behringersdorf - ASV Forth 2:1

Der ASV Forth reiste mit großen Vorhaben und viel Selbstbewusstsein an, doch Behringersdorf zeigte sich in dieser Partie etwas bissiger und schaffte letztendlich die Sensation. In der dritten Minute verwandelte Sebastian Neuert einen Freistoß von Schüch zur frühen Führung. Neuert spielte in dieser Partie sein erstes Spiel nach seiner Sperre, zudem war er gesundheitlich angeschlagen. Trotzdem war Neuert der wohl wichtigste und entscheidende Spieler auf dem Weg zum Sieg gegen den ASV Forth. In der zweiten Hälfte traf Vogl vom ASV allerdings den Ausgleichstreffer. Der TSV gab weiter alles, lief viel und machte Druck nach vorne. Trotzdem hielt sich der Gleichstand gefühlte Ewigkeiten. Kurz vor Schluss flankte Neuert den Ball in den Sechzehner, Mitspieler Pruy köpfte schön unter die Latte und markierte damit den Siegestreffer. Zusammengefasst kann man von einer ausgeglichenen Partie sprechen, wenn auch der Sieg für die etwas kämpferischeren Behringersdorf verdient war. Zuletzt musste sich der TSV häufiger glücklos geschlagen geben, doch heute hatten die Hausherren unerwartet das Glück auf ihrer Seite.

Tore: 1:0 (3.) Sebastian Neuert; 2:0 (68.) Veith-Felix Vogl; 2:1 (90.) Sebastian Pruy.
Schiedsrichter: Ernst Saß. Zuschauer: 80.

Aufrufe: 024.5.2016, 09:58 Uhr