Baltringen bezwingt Ravensburg II

BALTRINGEN / feg - Der SV Baltringen hat in der Fußball-Landesliga zu Hause den FV Ravensburg II mit 2:1 (1:1) bezwungen. Die Tore des SVB erzielten Arne Kittel und Daniel Hiller. Lukas Schuster traf zum zwischenzeitlichen 1:1.

Baltringen fing sehr gut an. Markus Hoffart scheiterte aber mit einem Schuss aus zwölf Metern an FVR-Torhüter Hasan Elgün (2.). Acht Minuten später hatte der SVB Glück, als Lukas Schuster nach einem Solo nur die Latte traf. 60 Sekunden später legte Nikolaos Liolios auf für Arne Kittel, dessen Versuch aus 20 Metern knapp übers Ravensburger Gehäuse ging. Im zweiten Anlauf besorgte Kittel das 1:0 (22.). Vorausgegangen war ein schöner Angriff über Liolios und Hoffart, den Kittel vollendete. Kurz darauf konnten die Baltringer den Ball nach einer Ecke nicht klären, Schuster war zur Stelle - 1:1 (30.). Dann war wieder der SVB am Zug, der Volleyschuss von Liolios aus 20 Metern verfehlte aber sein Ziel. Kurz vor der Pause hatte Baltringen abermals Glück, als Maschkour Gbadamassi nach einem Solo in SVB-Torhüter Marian Fedor seinen Meister fand (43.).

Nach der Pause verlief die Partie zerfahren - bis zur 55. Minute: Da zielte Baltringens Hoffart auf Pass von Thomas Kneißle nur knapp vorbei. Nachdem Kittel per Kopf das 2:1 verpasst hatte (77.), rettete auf der Gegenseite Fedor gegen Patrick Abt (84.). Anschließend klärte ein Ravensburger Martin Germans scharfen Freistoß von halblinks auf der Torlinie. Die größte Ravensburger Chance vergab kurz vor dem Ende Johannes Vees, der mit einem Schuss aus acht Metern in Fedor seinen Meister fand (88.). In der Nachspielzeit brachte Daniel Hiller einen Freistoß in den Ravensburger Strafraum, der an Freund und Feind vorbeisegelte und zum 2:1 im langen Eck einschlug.

"Es war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg. Bei meiner Mannschaft war spielerisch eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen", bilanzierte SVB-Trainer Norbert Badstuber zufrieden.

SV Baltringen - FV Ravensburg II 2:1 (1:1). SVB: Fedor - Haller (80. Daiber), German, Wesolowski, Flontas - Kneißle, Liolios, Hoffart, Sojka (60. Hiller) - Maichle (77. Sylaj), Kittel. SR: Kacemer (Gammertingen). Tore: 1:0 Arne Kittel (22.), 1:1 Schuster (30.), 2:1 Hiller (93.). Z.: 150.

Aufrufe: 021.4.2014, 21:20 Uhr