2024-05-17T14:19:24.476Z

Hürde Friedrichstal übersprungen: Winter-Zugang Ergi Alihoxa (rechts) und der Bahlinger SC. | Foto: Patrick Seeger

Bahlinger SC mit fünfminütigem Torfeuerwerk

Der Bahlinger SC startet erfolgreich ins Oberliga-Frühjahr

Der Bahlinger SC ist der große Gewinner des ersten Rückrundenspieltags in der Oberliga. Als einzige Mannschaft aus den Top Fünf kam der Tabellendritte zu einem Dreier. Der Rückstand auf den Tabellenzweiten TSG Balingen (1:2 in Ulm) schmolz auf einen Zähler, zu Spitzenreiter SV Spielberg (2:2 bei den Stuttgarter Kickers II) sind es sechs Punkte. Gegen Friedrichstal brachten drei Treffer in fünf Minuten nach der Pause die Entscheidung für den BSC.
Mit einem Lattenkracher in der ersten Minute startete der Bahlinger SC durchaus fulminant ins Fußballjahr 2015. Mark Lerandy hatte den Schuss abgefeuert. Bahlingen ergriff vom Anpfiff weg die Initiative. Einige gute Aktionen konnte besonders Neuzugang Erich Sautner initiieren. Lediglich im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz. Aufsteiger Germania Friedrichstal streckte sich mächtig gegen den Bahlinger Offensivdrang. Erst in der 20. Minute ließen die Gäste durch Mario Pavkovic aufhorchen. Dennis Müller im BSC-Tor tauchte stark ab, um den Distanzschuss zu entschärfen.

Es sollte die einzige Torchance für Friedrichstal im ersten Abschnitt bleiben. Mit gefälligem und schnellem Spiel versuchte Bahlingen, die Gästeabwehr zu knacken. Ein Treffer schien immer wieder greifbar, aber er fiel zunächst nicht. Als dann Gästespieler Jonas Gast an der Strafraumgrenze Fabian Schleusener von den Beinen holte, zeigte Schiedsrichter Andreas Rinderknecht auf den Elfmeterpunkt (28.). Die Führung für die Rothemden hatte Mark Lerandy auf dem Fuß, der sich die Kugel mit viel Bedacht auf den Punkt legte. Doch dann das: Der Ball flog weit über das Gästetor.

Friedrichstal setzte fortan noch mehr auf Konter, blieb aber ohne Torgefahr. Das Bahlinger Chancenplus baute kurz vor der Pause Marco Waldraff aus. Der BSC-Akteur zirkelte einen Freistoß von halbrechts jedoch knapp neben das Tor.

Das Nachjustieren des Bahlinger Trainers Milorad Pilipovic in der Halbzeitpause war sichtbar. Die Heimelf kurbelte nach Wiederanpfiff – Artur Fellanxa war für Nico Beck eingewechselt worden – die Offensive noch kräftiger an. Fellanxa war in der 56. Minute Ausgangspunkt für das 1:0: Seine hohe Flanke köpfte Fabian Schleusener unbedrängt zum vielumjubelten Führungstreffer ein. Der Torjäger hatte sich unwiderstehlich dem Ball entgegengeschraubt.

So kann es weitergehen, sagte Manfred Schäfer via Lautsprecher. Kaum gesagt, da zappelte die Kugel erneut im Friedrichstaler Tor. Erneut war es Schleusener, der nach einem Freistoß zu seinem 16. Saisontreffer abstaubte (58.). Die Treffer wirkten befreiend auf das BSC-Team. Fortan zirkulierte der Ball noch besser.

Ein abgewehrter Freistoß war Ausgangspunkt für das 3:0 (61): Über den schnellen Erich Sautner ging die Post ab, den feinen Querpass des Winter-Zugangs netzte Artur Fellanxa unhaltbar ein. Friedrichstal war kurz geschockt, versuchte sich aber wieder heranzukämpfen. Zunächst verpasste Dario Pavkovic mit einem Schuss das leere Tor, aber in der 68. Minute konnte der eingewechselte Claudio Ritter das Ergebnis korrigieren und auf 1:3 verkürzen. Mehr gelang den Gästen nicht mehr. Bahlingen kontrollierte die Partie und hätte sogar noch höher gewinnen können. Das Chancenplus, die Spielkontrolle und fünf sehr starke Minuten reichten zum Heimerfolg. Das sah auch Milorad Pilipovic so: „Über 90 Minuten waren wir klar das bessere Team“, sagte der BSC-Coach. „Das erste Spiel nach der Winterpause ist immer schwer, zumal wir nicht wussten, wo wir leistungsmäßig stehen.“ In der ersten Halbzeit habe man bereits die Führung verpasst. „Taktische Umstellungen nach Wiederanpfiff und Artur Fellanxa als belebendes Moment gaben den Ausschlag“, so Pilipovic. „Der Doppelschlag von Fabian Schleusener ebnet den Weg zum verdienten Sieg.“

Bahlinger SC – Germania Friedrichstal 3:1 (0:0)
Bahlingen: Müller, Beck (46. Fellanxa), Gleichauf, Häringer, Waldraff, Alihoxa, Lerandy, Klein, Fiand, Schleusener (86. Kaltenmark), Sautner (71. Schlegel). Friedrichstal: Petric, Gast, Henk, Cristescu, Weiß, Halili (77. Höniges), D. Baumgärtner, Roedling (62. Ritter), T. Baumgärtner, Kappler (62. D. Pavkovic), M. Pavkovic. Tore: 1:0 Schleusener (56.), 2:0 Schleusener (58.), 3:0 Fellanxa (61.), 3:1 Ritter (68.). Schiedsrichter: Rinderknecht (Rottenburg). Zuschauer: 653. Gelb-Rot: Henk (92.). Besonderes: Lerandy verschießt Foulelfmeter (28.).

Aufrufe: 01.3.2015, 21:00 Uhr