2024-05-17T14:19:24.476Z

Auswärtsniederlage aufgrund Personalmangel

Am 4. Spieltag der Landesliga-Saison gingen die A-Jugend-Fußballer der SG Sternberg/Brüel auf Reisen zum Lübzer SV, mit dem Ziel, den zweiten Sieg einzufahren. Dass dieses Ziel in weite Ferne rückte, lag an der sehr dünnen Personaldecke. Der Trainer hatte lediglich zehn Akteure zur Verfügung. Die anderen standen durch Krankheit, Umzug, arbeitsbedingt oder anderen Umständen der Mannschaft nicht zur Verfügung. Mit dieser Konstellation mussten die geplanten Ziele schon vor Anpfiff korrigiert werden und man war von Beginn an auf Schadensbegrenzung aus.

Der Lübzer SV trat mit voller Kapelle an. Von Anpfiff an wurde Sternberg/Brüel unter Druck gesetzt. Spielerisch nahmen sich beide Mannschaften nicht viel, da die Defensivarbeit auf beiden Seiten hervorragend funktionierte. Die Lübzer versuchten es daraufhin mit langen Bällen auf ihre schnellen Stürmer, um die SG-Abwehr auszuhebeln. Schon nach zehn Minuten erzielte Erik Radewald das 1:0 für den Lübzer SV. Der Gastgeber hatte noch ein, zwei gute Möglichkeiten, die zum Glück für die SG-ler nicht genutzt wurden oder kein Problem für den Torwart darstellten. So wurden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt. Das SG-Trainergespann Rackow/Schröder appellierte an seine Jungs, weiter hoch konzentriert zu Werke zu gehen und die wenigen Chancen, die sich ergeben konsequent auszunutzen.

In der zweiten Halbzeit, die der ersten glich, hatten die Lübzer mehr Ballbesitz und Raumgewinn, jedoch ohne Zählbares zu erwirken. Mit zunehmender Spielzeit machten die Sternberg/Brüeler nun mehr in der Offensive, um vielleicht noch den Ausgleich zu markieren. Einige Standartsituationen wurden jedoch nicht mit der letzten Konsequenz zu Ende gespielt bzw. platziert auf Tor gebracht.Die Vorentscheidung fiel nach einer Stunde , als Pohl einen langen Ball mustergültig für den Stürmer Lorenz Plassmann runter pflückte, sodass dieser dann allein auf den Gästetorwart zulief und auf 2:0 erhöhte. Jetzt warf die SG nochmals alles nach vorn, aber aufgrund der Unterzahl konnte man kein Erfolgserlebnis verzeichnen. Pünktlich nach 90 Minuten beendete der gut leitende Schiedsrichter Michael Schmidt das Spiel und man gratuliert dem Lübzer SV zum Heimsieg.Das Trainergespann aus Sternberg/Brüel war mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden.

SG Sternberg/Brüel: Patrick Glinka, Willi Schapert, E. Pohl, Steven Wummel, Lucas Börst, Pascal Olaf Schubert, Pascal Schönborn, Nico Rudat, Toni Saunus, Fabian Faust

Aufrufe: 07.10.2015, 20:00 Uhr