F: Patten
F: Patten

Auswärts läuft es nicht bei Alsbach

TS Ober-Roden feiert mit veränderter Taktik den ersten Saisonsieg

Nach zwei Siegen in Folge kassierte Alsbach in der Verbandsliga in Neu-Isenburg eine 0:1-Niederlage. Ober-Roden hingegen siegte gegen Friedberg mit 2:1.

Spvgg Neu-Isenburg – FC Alsbach 1:0 (0:0). Bislang präsentieren die Alsbacher bei Heim- und Auswärtsspielen verschiedene Leistungen. Während vor heimischem Publikum zwei Siege geholt werden konnten, gingen die Bergsträßer in der Fremde leer aus. So auch bei der 0:1-Niederlage in Neu-Isenburg. „Wir konnten nicht an die Offensivleistung vom 9:1-Sieg gegen Bad Homburg anknüpfen”, sagte Alsbachs Pressewart Andreas Rothermel nach der Partie. Auch in der Defensive standen die Gäste nicht sicher und so gelang es Atzberger (67.) den Siegtreffer zu erzielen.

Alsbach drängt vergeblich auf den Ausgleich

Nach dem Torerfolg der Neu-Isenburger hatten die Alsbacher in der Offensive keinerlei Ideen und der nötige Offensivdrang blieb aus. Ganz anders als in der ersten Hälfte, als Daniel, Fricker und Fröhlich Chancen liegen ließen, um die Bergsträßer in Führung zu bringen. Auch in den Schlussminuten der Partie drängte der FCA auf den Ausgleich, doch es reichte nicht, um sich noch einen Punkt zu sichern.

Am nächsten Spieltag empfängt die Mannschaft von Trainer Sascha Huy Oberrad vor heimischem Publikum und hofft es wiedergutmachen zu können.

TS Ober-Roden – Türk Gücü Friedberg 2:1 (1:0). Mit einer veränderten 4-3-3-Aufstellung ließ Daniel Nister seine Mannschaft gegen Friedberg spielen und das mit Erfolg. Ober-Roden stand, wie zuletzt, in der Defensive sicher und ließ kaum Chancen der Gäste zu. Lediglich Davy, Decise und Odabas tauchten in der ersten Hälfte gefährlich vor dem Tor von TSO-Keeper Helal auf. Auf der anderen Seite reichte den Hausherren eine Chance, um direkt in Führung zu gehen. Fritsch (17.) erzielte das 1:0, womit es auch in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte ließ Odebas erneut eine Chance für Türk Gücü Friedberg liegen, das im Gegenzug von den Gastgebern ausgekontert wurde. Palacios Hernandez (58.) erhöhte auf 2:0 und verpasste in der Folge noch zwei Chancen. Friedberg hingegen verkürzte noch durch Chekmazov (81.), doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. „Die Jungs haben konzentriert und zielstrebig gespielt. Dieser Sieg ist extrem wichtig für das Selbstvertrauen”, sagte Ober-Rodens neuer Sportlicher Leiter Zivojin Juskic nach der Partie, der auch die taktische Umstellung des Trainers Nister lobte.

Mit dem ersten Sieg in dieser Saison fahren die Ober-Rodener am kommenden Sonntag zu Germania Großkrotzenburg.

Aufrufe: 021.8.2016, 22:40 Uhr