Unter den Augen des neuen Interims-Trainers Andreas Hintke (links stehend) verloren die Young Boys ihre Partie deutlich und haben jetzt kaum noch Chancen, den angestrebten Aufstieg zu realisieren.

Aufstiegstraum ausgeträumt

VfL Sindelfingen - TSG Young Boys Reutlingen 3:0

Mit sieben Zählern Rückstand auf den Relegationsplatz, wird es für die Ringelbach-Kicker schwierig, den Traum vom Aufstieg noch wahr zu machen.

Der Primus gab sich keine Blöße gegen die Reutlinger und siegte souverän mit 3:0. Doch die erste Chance gebührte den Gästen: Abdulsamed Akin war auf rechts durchgebrochen, spielte in den Rücken der Abwehr, doch Alparslan Bas verpasste die Kugel.

Dann begann jedoch das Offensivfeuerwerk der Sindelfinger. Glotzmann (10.), Kniesel (15.) sowie Poser (20.) hatten hochkarätige Einschussmöglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. Doch in der 22. Minute war es dann soweit. Oliver Glotzmann stand frei und schoss zur 1:0-Führung ein. Bis zur Halbzeitpause blieb es dann auch bei diesem Zwischenstand.

In Abschnitt zwei hatten zunächst die Reutlinger Young Boys Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch alle wurden vergeben. Alparslan Bas verpasste eine butterweiche Flanke von Abulsamed Akin nur um wenige Zentimeter (56.). In der 74. Spielminute passte Antonio Tunjic seinem Kollegen Venter in den Lauf, der scheiterte jedoch am herauseilenden VfL-Keeper. In der 79. Minute legten die Mercedesstädter nach. Deren Top-Stürmer Andreas Poser fackelte nicht lange und erzielte per wuchtigem Schuss das 2:0.

Kurz vor dem Ende flog ein Kern-Freistoß denkbar knapp über den Kasten der Sindelfinger. In der zweiten Minute der Nachspielzeit stellte Maximilian Hiller per Kopfballabstauber auf 3:0. "Jetzt geht es darum, die Runde noch mit Würde zu beenden. Sindelfingen steht zurecht da oben und hat verdient gewonnen", meinte Pressewart Christoph Anrich nach dem Spiel anerkennend.So spielten sie

VfL Sindelfingen: Kocyba - Klug, Schneider (82. Hiller), Bayrak, Poser (85. Öztürk), Kör (73. Yorulmaz), Wetsch, Kniesel, Bäuerle, Glotzmann, Schuster

TSG Young Boys Reutlingen: Greco - Drammeh, Venter (89. Shuti), Kunst, Kern, Semere, Tunjic, Bas (65. Anrich), Akin (72. Öztürk), Karasalihovic, Acar

Schiedsrichter: Marc Philip Eckermann

Aufrufe: 018.5.2015, 09:40 Uhr