Aufsteiger Werden startet furios

Heisinger SV nach deutlicher Niederlage am Tabellenende - Kupferdreh-Byfang erobert Tabellenspitze

Der Liganeuling SG Werden ist furios in die neue Saison gestartet. Der Aufsteiger schlug den TC Freisenbruch am ersten Spieltag mit 4:1 (0:0) und grüßt aktuell vom dritten Tabellenplatz. Für den Heisinger SV hingegen lief zum Saisonauftakt nichts zusammen. Der Absteiger aus der Kreisliga A unterlag vor heimischer Kulisse der DJK St.Winfried-Kray mit 0:3 (0:1). Durch einen 5:2 (5:0)-Auswärtssieg beim SC Werden-Heidhausen eroberte die SG Kupferdreh-Byfang sich die erste Tabellenführung der neuen Spielzeit.

TC Freisenbruch 02 - SG Werden 80 1:4
Dank eines deutlichen 4:1 (0:0)-Auswärtssieges beim TC Freisenbruch ist der SG Werden ein furioser Start in das Unterfangen Kreisliga B gelungen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Julio Garcia-Rodriguez die Gäste in der 49. Minute mit 1:0 in Führung. Mario Dubbert gelang zwar nur sechs Minuten später der Ausgleich für die Freisenbrucher (55.), doch Marvin Wimmers (76.) und erneut Garcia-Rodriguez (82.) sorgten mit ihren Treffern zum 2:1 und 3:1 für die Entscheidung in dieser Partie. Sascha Mende erhöhte kurz vor Schluss sogar noch auf 4:1 (88.).

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (Überruhr)
Tore: 0:1 Julio Garcia-Rodriguez (49.), 1:1 Mario Dubbert (55.), 1:2 Marvin Wimmers (76.), 1:3 Julio Garcia-Rodriguez (82.), 1:4 Sascha Mende (88.)

Heisinger SV II - DJK St.Winfried-Kray 1965 0:3
Der Heisinger SV legte am ersten Spieltag gegen die DJK St.Winfried Kray einen klassischen Fehlstart hin und unterlag deutlich mit 0:3 (0:1). Özay Gökyesil erzielte per Foulelfmeter in der 21. Minute den Fü´hrungstreffer für die Gäste. Patrick Schüttler (60.) und Caglar Marankoz (73.) machten im zweiten Durchgang den überzeugenden Sieg für St.Winfried-Kray perfekt.

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.)
Tore: 0:1 Özay Gökyesil (21. Foulelfmeter), 0:2 Patrick Schüttler (60.), 0:3 Caglar Marankoz (73.)

SC Werden-Heidhausen III - SG Kupferdreh-Byfang II 2:5
Die SG Kupferdreh-Byfang sicherte sich durch einen 5:2 (5:0)-Auswärtssieg beim SC Werden-Heidhausen die erste Tabellenführung der neuen Spielzeit. Nach einer überragenden ersten Halbzeit lag die SG schon uneinholbar mit 5:0 in Front. Tomasz Komor eröffnete den Reigen in der 16. Minute mit seinem Treffer zum 1:0 für die Gäste. Tom Bauer mit einem Doppelpack (20./33.), Cem Aktan (32.) und Markus Borowski (40.) entschieden das Spiel schon zur Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang Maurice Schmidt in der 71. Minute der Ehrentreffer für die Hausherren. Sieben Minuten vor dem Ende kam der SCWH durch ein Eigentor sogar noch zum 2:5 (83.).

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 14
Tore: 0:1 Tomasz Komor (16.), 0:2 Tom Bauer (20.), 0:3 Cem Aktan (32.), 0:4 Tom Bauer (33.), 0:5 Markus Borowski (40.), 1:5 Maurice Schmidt (71.), 2:5 (83. Eigentor)

SpVgg Steele 03/09 II - FSV Kettwig II 1:3
Der FSV Kettwig schlug die Spielvereinigung Steele in einer ausgeglichenen Partie mit 3:1 (2:1). Raphael Au brachte den FSV Mitte der ersten Halbzeit zunächst in Führung (20.), doch Mike Zeitz traf nur sieben Minuten später zum Ausgleich für die SpVgg. David Schliephake schnürte im Anschluss daran einen Doppelpack und entschied das Spiel zu Gunsten des FSV Kettwig (40./72.).

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Raphael Au (20.), 1:1 Mike Zeitz (27.), 1:2 David Schliephake (40.), 1:3 David Schliephake (72.)

SV Leithe 19/65 II - DJK RSC Essen II 0:1
Dem RSC Essen glückte zum Saisonauftakt ein knapper 1:0 (0:0)-Sieg beim SV Leithe. Mathias Bednarek erzielte in der 67. Minute den Treffer des Tages.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (ESG 99/06)
Tore: 0:1 Mathias Bednarek (67.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Fortuna Bredeney Essen 1:2
Fortuna Bredeney ist der einzige Kreisliga A-Absteiger, dem ein positiver Saisoneinstand gelang. Die Fortuna schlug die DJK Blau-Weiß Mintard in einer hart umkämpften Partie mit 2:1 (1:0). Alexander Baumann erzielte in der 17. Spielminute den Führungstreffer für die Gäste. Robin Stücker traf im zweiten Durchgang zum Ausgleich (67.). Carl-Leonard Ellies gelang anschließend neun Minuten vor dem Abpfiff der Siegtreffer für Bredeney (81.).

Schiedsrichter: Andreas Lennackers - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Alexander Baumann (17.), 1:1 Robin Stücker (67.), 1:2 Carl-Leonard Ellies (81.)

SV Burgaltendorf III - SuS Niederbonsfeld II 1:1
Der SV Burgaltendorf und die SuS Niederbonsfeld sorgten für die einzige Punkteteilung des ersten Spieltages. David Aus dem Siepen erzielte nach 25 Minuten die 1:0-Führung für den SVB. Marvin Baumeister gelang nur zehn Minuten später der Ausgleich für Niederbonsfeld (35.). Der zweite Durchgang des Spiels blieb torlos.

Schiedsrichter: Reinhold Jansen (SF Steele)
Tore: 0:1 David Aus dem Siepen (25.), 1:1 Marvin Baumeister (35.)

ESV Frillendorf 08/85 - FC Kray III 1:4

Der FC Kray besiegte den ESV Frillendorf deutlich mit 4:1 (1:0) und legte damit einen äußerst erfolgreichen Start in die neue Saison hin. Lars Goller brachte den FCK zur Pause mit 1:0 in Führung (26.). Christian Maleszka erhöhte nach einer Stunde aus 2:0 (61.). Der ESV wehrte sich nach Kräften gegen die drohende Niederlage und stellte durch einen Treffer von Kevin Cassola den Anschluss wieder her (75.). Kray kaufte den Frillendorfern nach Treffern von Pierre Poßberg (77.) und Manuel Fleischer (85.) aber endgültig den Schneid ab.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden)
Tore: 0:1 Lars Goller (26.), 0:2 Christian Maleszka (61.), 1:2 Kevin Cassola (75.), 1:3 Pierre Poßberg (77.), 1:4 Manuel Fleischer (85.)

SV Kray 04 II - SV Isinger Kray (Mi 20:00)
Das Derby zwischen dem SV Kray und dem SV Isinger Kray komplettiert am Mittwochabend den ersten Spieltag.

Aufrufe: 018.8.2014, 13:54 Uhr