Mötzing ging bei den Roosters in Thalmassing leer aus. F: Brunnberg

Aufhausen verteidigt die Pole Position

Moosham mit wichtigem Sieg im Verfolgerduell gegen Donaustauf II +++ Mötzing verliert in Thalmassing +++ Geisling mit Last-Minute-Sieg

Der TSV Aufhausen (26) bleibt nach dem Heimsieg über den FC Labertal (20) Spitzenreiter. Moosham (23) gewann das Verfolgerduell gegen Donaustauf (18) durch ein Berlinger-Tor in der Schlussminute. Bach II (22) kam gegen Sarching II (10) nicht über ein 0:0 hinaus und fiel auf Rang drei zurück. Geisling (11) landete im Kellerduell gegen Rosenhof (7) einen Last-Minute-Sieg.

Thalmassing II – Mötzing 4:3

Schiedsrichter: Markus Huber. 1:0 Armel Douo Fotouo (13.), 1:1 Benedikt Lenk (19.), 1:2 Christoph Hausladen (51.), 2:2 Johannes Zelzer (57.), 3:2 Tobias Besenhard (63.). Christian Dengler vom Gast sah in der Schlussminute noch Gelb-Rot.

Thalmassing zeigte gegen das Spitzenteam aus Mötzing eine gute und couragierte Leistung. „Wir waren spielbestimmend und kamen zu einigen Chancen. Wie schon in den Wochen zuvor schlichen sich allerdings Fehler in der Defensive ein, die zu vermeidbaren Gegentoren geführt haben“, so Roosters-Trainer Raffael Parzefall. Diesmal überstanden seine Mannen aber die Schlussphase unbeschadet und konnten sich über drei Punkte freuen. „Endlich einmal hatten wir das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite. Die Gäste trafen die Latte und hätten eventuell in einer Situation sogar einen Elfmeter zugesprochen bekommen können“, erläuterte Parzefall weiter.

Bach II – Sarching II 0:0

Schiedsrichter: Andreas Veiltl. Die Punkteteilung hilft dem Gast sicherlich mehr als den Hausherren. Sarching kletterte mit zehn Punkten auf einen Nichtabstiegsrang, Bach II (22) musste Moosham (23) vorbeiziehen lassen und ist nun Dritter.

Wörth II – Sulzbach II (14 Uhr)

Schiedsrichter: Fabian Gerbig. 1:0 Stefan Lisius (8.), 2:0 Lisius (10.), 3:0 Lisius (28.), 3:1 Sebastian Gärtner (30.), 3:2 Manuel Blüml (44.), 3:3 Michael Albrecht (54.), 4:3 Stefan Lisius (61.). Der reaktivierte Torjäger Stefan Lisius sorgte mit seinem Viererpack für einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt gegen einen direkten Mitkonkurrenten. „Im ersten Durchgang waren wir klar besser, zogen schnell auf 3:0 davon. Durch zwei individuelle Fehler kam Sulzbach noch vor der Pause jedoch auf 2:3 heran“, so Walter Luttner vom TSV Wörth. Nach der Pause dann sogar der Ausgleich! Danach ging aber Ruck durch das Heim-Team und Lisus erzielte sein viertes Tor. Den erneuten Vorsprung ließ sich der TSV dann nicht mehr nehmen. „Der Sieg war verdient. Mit 13 Punkten aus elf Spielen sind wir natürlich sehr zufrieden“, erläuterte Luttner weiter.

Aufhausen – Labertal 3:1

Schiedsrichter: Josef Karl. 0:1 Michael Jäger mit seinem elften Saisontor (36.), 1:1 Andreas Ladisch mit seinem 15. Treffer. Damit führt er die Torjägerliste der A-Klasse eins weiterhin vor Jäger mit vier Toren Vorsprung an (45.+1), 2:1 Matthias Winkler, der beste Mann auf dem Feld (49.), 3:1 Christian Kötterl (89.). Aufhausen diktierte die Begegnung und vergab vor dem 0:1 zwei Großchancen durch Ladisch, der einmal am Keeper und einmal an der Latte scheiterte. Aufhausen ließ sich durch das Gegentor nicht aus dem Konzept bringen und schaffte wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff den verdienten Ausgleich. Auch nach der Pause war der TSV agiler sowie lauffreudiger und siegte verdient. „Abwehrchef Werner Pilz organisierte unsere Abwehrreihe sehr gut. Wir beherrschten das Spiel und den Gegner, der nur nach Standards gefährlich war. Der Sieg war verdient“, freute sich TSV-Coach Egon Olbrich.

Harting - Regensburger 4:0

Schiedsrichter: Fritz Ströbl. 1:0 Jakob Müller (6.), 2:0 Markus Kastner (14.), 3:0 Baris Kücükay (30.), 4:0 Kastner (38.). Bereits vor der Pause tütete der SV Harting gegen den Rangletzten von der Regensburger Turnerschaft den Sieg ein. Die RT bleibt somit weiterhin sieglos.

Moosham – Donaustauf II 2:1

Schiedsrichter: Karl Ettinger. 0:1 Jonas Seidl (40.), 1:1 Eigentor durch Grudzinski (69.), 2:1 Christoph Berlinger mit einem sehenswerten Distanzschuss nach einer Einzelaktion (90.). In einer gutklassigen A-Klassen-Partie begegneten sich zwei Mannschaften des vorderen Tabellendrittels auf Augenhöhe. Im ersten Spielabschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel und gingen kurz vor dem Seitenwechsel auch in Front. „Nach der Pause waren wir dann spielerisch überlegen und vergaben einige gute Möglichkeiten. Donaustauf war nach Kontervorstößen gefährlich. Unser Keeper Sven Eibensteiner konnte trotz Verletzung zwei Mal toll parieren. Leider brachte Donaustauf viel unnötige Härte ins Spiel. Kurz vor Schluss glückte mir dann der Siegtreffer mit einem Sonntagsschuss“, freute sich Abteilungsleiter Christoph Berlinger.

Rosenhof – Geisling 2:3

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 1:0 Daniel Gadek (16.), 1:1 Ernest Lila (17.), 2:1 Krisztian Szalma (25.), 2:2 Gabor Balazs (55.), 2:3 Matthias Scherm (90.+1). Rosenhof war in Durchgang eins das etwas bessere Team und führte zur Pause verdient mit 2:1. Dann sah Rosenhofs Thomas Sperl in Minute 52 Gelb-Rot. „Den Platzverweis kann man aussprechen, aber es war unglaublich, was der Schiedsrichter den Geislingern alles durchgehen ließ. Vom TV hätte nicht nur ein Akteur mit einem Platzverweis gehen müssen. Doch alle TV-ler blieben am Feld“, ärgerte sich FC-Coach Hans Gabes, der in der Nachspielzeit noch den Siegtreffer der Gäste hat mitansehen müssen. Gabes weiter: „Auch in Unterzahl haben wir gut mitgehalten. Geisling vergab in der 80. Minute eine Großchance, erzielte das Siegtor aber trotzdem noch!“

Am kommenden Sonntag spielen: Sulzbach II - Moosham (13:15 Uhr), Sarching II – Thalmassing II (13:15 Uhr), Donaustauf II – Bach II (15 Uhr), Geisling – Wörth II (15:15 Uhr), Mötzing – Regensburger TS (15:15 Uhr), Harting – Aufhausen (15:15 Uhr), Labertal – Rosenhof (15:15 Uhr).

Aufrufe: 016.10.2016, 21:54 Uhr