Illkofen und Mintraching schenkten sich nichts und holten beide einen Punkt.  F: lst
Illkofen und Mintraching schenkten sich nichts und holten beide einen Punkt. F: lst

Aufhausen mit Kurs in Richtung Klassenerhalt

Oberndorf bleibt auf dem Relegationsplatz stecken +++ Illkofen und Mintraching trennen sich 0:0

Oberndorf (22) bleibt nach der 2:3-Heimpleite gegen Aufhausen (26) auf dem Relegationsplatz. Die Gäste machten einen wichtigen Schritt in punkto Klassenerhalt. Im zweiten Samstagsspiel trennten sich Illkofen (33) und Mintraching (33) im Derby mit einem leistungsgerechten Remis.

Illkofen – Mintraching 0:0

Schiedsrichter: Manfred Kurz. Zwar gab es einige Torchancen auf beiden Seiten, aber Treffer fielen keine. Beide Teams boten vor allem im ersten Durchgang technisch guten Fußball. Die Hausherren waren im ersten Spielabschnitt stärker, vergaben aber durch Rosenmüller und S. Jäger zwei sehr gute Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel war es erneut S. Jäger, der eine Großchance auf dem Fuß hatte. Dann kam Mintraching besser in die Partie. Dürrschmidt, Karl und Schmidt hatten gute Möglichkeiten, doch Teufelskerl Michael Brücklmeier im Tor der SpVgg konnte nicht überwunden werden. „Die erste Halbzeit stand technisch auf einem hohen Niveau. Jenes flachte im zweiten Spielabschnitt jedoch merklich ab. Uns gehörte die erste Halbzeit, dem Gast die zweite. Die beste Chance des Spiels hatte Sebastian Jäger. Das Remis ging in Ordnung“, so SpVgg-Trainer Toni Wittmann. „Im ersten Durchgang bewegte sich unsere Offensive zu wenig. Illkofen hatte mehr vom Spiel, zeigte auch einige gute Aktionen im Spiel nach vorne. In der zweiten Halbzeit waren wir klar stärker, spielten 45 Minuten auf ein Tor. Dennoch blieb es beim insgesamt gerechten Remis“, resümierte FCM-Coach Ilhan Capar.

Oberndorf II – Aufhausen 2:3

Schiedsrichter: Franz Brunner. 0:1 Jonas Menacher (15.), 0:2 J. Menacher (21.), 1:2 Stefan Heimler (22.), 1:3 Valentin Jozsi (67.), 2:3 Thomas Schmidbauer (90.). Aufhausen ging schnell mit 2:0 in Front, kassierte aber schon nach einer halben Stunde Gelb-Rot gegen Robert Aumeier. Mitte der zweiten Halbzeit kam bei den Hausherren Thomas Schmidbauer in die Partie, der nochmals für viel frischen Wind sorgen konnte. Dennoch gewannen die kampfstarken Aufhausener in Unterzahl die Begegnung. „Insgesamt war unser Sieg auch verdient“, freute sich TSV-Coach Frank Scheinert.

Aufrufe: 025.4.2015, 20:38 Uhr