Geisling (in Grün) landete gegen Wörth II endlich den ersten Heimsieg.  F: lst
Geisling (in Grün) landete gegen Wörth II endlich den ersten Heimsieg. F: lst

Aufhausen führt das Klassement weiterhin an

Moosham ist dem Spitzenreiter auf den Fersen +++ Donaustauf gewinnt das Derby gegen Bach

Nach Ende der Vorrunde ist Aufhausen (29) an der Tabellenspitze zu finden. Moosham (26) folgt mit einem Spiel weniger auf Rang zwei. Beide Teams sowie der Dritte vom FC Labertal (23) und der Vierte vom FC Mötzing (22) konnten ihre Spiele siegreich gestalten. Der Rangletzte von der Regensburger Turnerschaft (5) ist auch nach elf Spieltagen noch ohne Sieg!

Sulzbach II - Moosham 1:3

Schiedsrichter: Gerhard Stuhlmann. 0:1 Christoph Berlinger (55.), 0:2 Johannes Neumeier (67.), 0:3 Matthias Buchner (75.), 1:3 Florian Rus (85.). Obwohl Sulzbach mit Kevin Meier, Florin Rus, Matthias Seyller und Christopher Schmidl mehre Akteure aus dem Kader der Ersten mit dabei hatte, erarbeitete sich der Rangzweite aus Moosham mehr Spielanteile und ein klares Chancenplus. „Wir diktieren das Spiel, standen in der Defensive sehr gut und hätten bereits im ersten Spielabschnitt in Führung gehen können. Ein verdienter Dreier“, so Torschütze und Abteilungsleiter Christoph Berlinger vom SVM.

Sarching II – Thalmassing II 2:0

Schiedsrichter: Max Märkl. 1:0 Oliver Peinl (88.), 2:0 Daniel Bischoff (90.). In einer ausgeglichenen Partie gelang Sarching II durch zwei späte Tore im letzten Vorrundenspiel der erste Heimsieg. Von der Spielanlage her war Sarching die etwas reifere Mannschaft, dafür hatten die Gäste die weitaus besseren Chancen. „Überragend war unser Keeper Thorsten Schreiner, der uns einige Male vor einem Rückstand bewahrte. Ich bin stolz auf mein Team, das mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zum Erfolg kam“, so Sarchings Spielertrainer Oliver Peinl.

Donaustauf II – Bach II 3:1

Schiedsrichter: Markus Schindler. 1:0 Daniel Blüml per Elfmeter, der an Sebastian Stadler verschuldet wurde (40.), 1:1 Benjamin Eckert (52.), 2:1 Sebastian Stadler (55.), 3:1 Martin Eindorfer (57.). Donaustauf II konnte das Derby für sich entscheiden, obwohl man im ersten Durchgang viel Glück und einen überragenden Torwart benötigte. Bach hatte nämlich die weitaus besseren Chancen und vergab vor dem Rückstand vier Mal frei vor Keeper Thomas Stadler. „Das 1:0 zur Pause war glücklich, im zweiten Spielabschnitt verdienten wir uns dann aber den Sieg. Nachdem ich in der Halbzeit etwas lauter geworden bin, zeigte meine Mannschaft die richtige Reaktion“, freute sich SVD-Trainer Manuel Lublow.

Geisling – Wörth II 3:0

Schiedsrichter: Jürgen Stiller. 1:0 Matthias Scherm (13.), 2:0 Michael Scheidacker (78.), 3:0 Matthias Scherm (88.). Geisling diktierte die Partie und gewann verdient. Die Gäste aus Wörth konnten sich in der Offensive kaum in Szene setzen. Spätestens bei TV-Abwehrchef und Spielertrainer Gabor Balazs war Schluss für die Gäste. Rosenbeck und Frey vergaben weitere Großchancen für den TVG, der nun drei Siege in Folge hat landen können. Und endlich gelang auch der erste Heimdreier (1/0/3). „Wir haben verdient gewonnen und sind auf dem richtigen Weg“, erläuterte Balazs.

Mötzing – Regensburger TS 4:1

Schiedsrichter: Karl-Heinz Veiltl. 0:1 Michael Kurze mit der einzigen Chance der Gäste in Durchgang eins (18.), 1:1 Thomas Beiderbeck (59.), 2:1 Tobias Rappel (62.), 3:1 Andreas Rappel (69.), 4:1 T. Beiderbeck (86.). Mötzing war von Beginn an spielbestimmend und übte Druck aus. Der Rangletzte von der RT verteidigte allerdings geschickt und blieb fast eine Stunde ohne Gegentor. Mit einem Doppelschlag wendete Mötzing dann allerdings das Blatt. „Der Sieg war verdient und hätte höher ausfallen können. Wir haben den Druck nach und nach erhöht, so dass zwangsläufig Tore haben fallen müssen. Wir haben uns das Leben durch die mangelhafte Verwertung von Chancen und das unnötige Gegentor selbst schwer gemacht“, lautete das Resümee von FC-Trainer Josef Fuß.

Harting – Aufhausen 1:3

Schiedsrichter: Karl Ettinger. 0:1 Jakob Müller (8.), 1:1 Markus Will (10.), 1:2 Sebastian Froschhammer (24.), 1:3 Matthias Winkler (43.). Der Tabellenführer aus Aufhausen holte trotz eines schnellen 0:1-Rückstandes in Harting den vierten Sieg in Folge und behält damit die Pole Position inne.

Labertal – Rosenhof 1:0

Schiedsrichter: Andreas Mikos. 1:0 Maximilian Stierstorfer (84.). Gelb-Rot bekam Valentin Pongratz vom FC nach 74 Minuten. Der Rangdritte vom FC Labertal war spielerisch besser und konnte die Partie durch ein spätes Tor für sich entscheiden. „Wir gewannen in einem vom Gast sehr hart geführten Spiel knapp, aber hoch verdient. Obwohl mir acht Spieler aus dem Kader der Ersten abgegangen sind, konnten wir drei weitere Punkte einsacken“, so ein zufriedener FC-Trainer Reiner Hien, dessen Team zwei Mal vergeblich auf einen möglichen Elfmeterpfiff gewartet hat.

Die nächsten Spiele: Aufhausen – Mötzing (Samstag, 15:15 Uhr). Am Sonntag spielen: Wörth II – Rosenhof (12:15 Uhr), Sarching II – Regensburger TS (12:15), Sulzbach II – Bach II (12:15 Uhr), Donaustauf II – Thalmassing II (14:15 Uhr), Geisling – Moosham (14:15 Uhr), Harting – Labertal (14:15 Uhr).

Aufrufe: 023.10.2016, 21:13 Uhr