Gegen Groß Laasch fielen die Treffer auf dem Parchimer Jahnsportplatz erst nach dem Seitenwechsel. Thomas Zenker

Aufbau bleibt am TSV dran

Landesklasse V: TSV Goldberg und Aufbau Parchim fahren Dreier ein

Tabellenführer TSV Goldberg überzeugte in Neustadt-Glewe mit einem 6:1-Sieg und fiebert jetzt dem Spitzenduell am Sonnabend gegen den Zweiten SV Aufbau Parchim entgegen. Die Parchimer gewannen gegen Groß Laasch mit 2:1 und bleiben Goldbergs ärgster Verfolger.

Neustadt-Glewe - TSV Goldberg 1:6 (0:4): Das Goldberger Team und seine Fans feierten einen überzeugenden Auswärtssieg gegen einen enttäuschend agierenden Gastgeber, der vom TSV schon in den ersten 15 Minuten überrollt wurde. Nach Treffern von Andreas Melzer (10., 13.) und dem Debüt-Tor des jungen Brandon Mittelstedt stand es 0:3. Der TSV spielte weiter souverän und setzte die Taktik von Trainer Andreas Nath um. Alec Jasiak erhöhte zum Pausenpfiff auf 0:4.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber Herz und Kampfgeist, waren aber den Gästen an diesem Tag nicht gewachsen. Der eingewechselte Justin Kretschmann und nochmals Melzer erhöhten auf 0:6.

Das Ehrentor der Neustädter zum 1:6 war nur Makulatur. Beim Tabellenführer überzeugten die jungen Spieler Wodrich, Pless, Kretschmann sowie Mittelstedt, die sich gut einfügten und die Verletzten bzw. Verhinderten (Orlet, Gralki,Gayko) respektabel vertraten.

Torfolge: 0:1, 0:2 Andreas Melzer (7., 12.), 0:3 Brandon Mittelstedt (15.), 0:4 Alec Jasiak (45.), 0:5 Justin Kretschmann (63.), 0:6 Andreas Melzer (75.), 1:6 Stephan Meyenburg (83.)

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Wodrich, Grube, Melzer, Balzer (75. Pless), Wilke (46. Kretschmann), Mittelstädt, Maaß, Werner, Jasiak

SV Rotation Neu Kaliß - Parchimer FC 2:1 (2:0): Zwei Standardsituationen der Gastgeber in der ersten Halbzeit, die zum 2:0 führten, entschieden letztlich die Partie zu Gunsten des Tabellenletzten. Die Parchimer waren trotz Unterzahl (gelb-rot Gatz) in den letzten 20 Minuten spielbestimmend, erarbeiteten sich einige Chancen, nutzten aber nur eine durch Mischlewski fünf Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer.

Torfolge: 1:0 Jan Vorweg (12.), 2:0 Fabian Beckmann (22.), 2:1 Hans-Michael Mischlewski (85.)

Parchimer FC: Altrock, Großmann, Knüpfer (46. Barth), Flörke, Sehan (74. Fokuhl), Weise, Wahls, Mischlewski, Gatz, Mörer, Schnoor

SG Motor Boizenburg - SV Siggelkow 1:1 (0:1): Der Auftakt verlief für die Gäste denkbar günstig. Ein Motor-Einwurf löste eine Fehlerkette aus, die Roland Holz zur Siggelkower Führung nutzte (7.). Es blieb aber die einzige nennenswerte Siggelkower Chance der gesamten Partie.

Der Aufsteiger aus Boizenburg kombinierte in der Folge ansehnlich, musste aber bis zur 67. Minute warten, bevor Fabian Schnepel per Flugkopfball den Ausgleich erzielte (67.). Man erarbeitete sich weitere klare Tormöglichkeiten, die jedoch ausnahmslos vergeben beziehungsweise vom guten Andreas Albath im Siggelkower Tor zunichte gemacht wurden.

Torfolge: 0:1 Philipp Kramer (7.), 1:1 Fabian Schnepel (67.)

Siggelkower SV: Albath, Schröter, F. Kramer, H. Lübcke, Behrendt, Mazewitsch (76. Lauzait), R. Lübcke, Thomaneck, Leisner (89. Besig), Ph. Kramer, Stüwe

SV Aufbau Parchim - SV Groß Laasch 2:1 (0:0):

Torfolge: 1:0 Christian Saß (66.), 2:0 Franz Dahl (70.), 2:1 Mirko Weckwerth (90.+1)

A. Parchim: Beutler, Stöck, Weber, V. Shtanchaev, Rasch, Lapöhn, Luther-Schlenker, Dahl, Neumann (70. Pohlmann), Saß, Gebert (85. O. Shtanchaev)

MSV Pampow II - SG Marnitz/Suckow 1:1 (0:1):

Torfolge: 0:1 Roland Holz (12.), 1:1 Fiete Walter (90.+3);

SG Marnitz/Suckow: Günther, Binder, Behrens (70. Auras), Freitag, Spotke, Münzel, Köhnke, Fuessel, Holz, Schmidt, Salmann

Aufrufe: 028.4.2015, 14:30 Uhr