F: Patten
F: Patten

Auf ganzer Linie erfolgreich

VERBANDSLIGA A-, B- UND C-JUNIOREN : +++ VfB 1900 untermauert Titelansprüche+++ B: Wieseck II nach Sieg Tabellenführer +++ C: TSG siegt im Duell der jüngeren Jahrgänge +++

GIESSEN (mal). Die mittelhessischen Verbandsligisten sind weiterhin auf Punktejagd. Der VfB 1900 Gießen bleibt bei den A-Junioren weiterhin ohne Verlustpunkt und besiegte Vellmar mit 3:0, die TSG Wieseck II machte es zwar spannend, ging aber ebenfalls als Sieger gegen Kassel vom Feld.

Die C-Junioren der TSG fuhren im Duell mit dem KSV Baunatal einen souveränen Dreier ein. Damit sind alle drei Mannschaften in der Spitzengruppe der Tabelle vertreten.

A-Junioren: OSC Vellmar – VfB 1900 Gießen 0:3 (0:2): Der VfB wurde seiner Favoritenstellung vollauf gerecht und bestimmte vom Start weg das Spielgeschehen. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, allerdings hieß es nach 20 Minuten immer noch 0:0. In der 25. Minute war es dann aber soweit, als Semih Kahveci nach Zuspiel von Bruder Melih Kaveci zum 1:0 einschob. Neun Minuten später war es dann Melih Kaveci, der mit einem kuriosen Tor aus 40 Metern den 2:0-Pausenstand makierte. Nach dem Seitenwechsel fand der VfB nicht zurück in die vor der Pause demonstrierte Erfolgsspur. Trotzdem ergaben sich gegen stark limitierte Vellmarer noch weitere Möglichkeiten, von denen Sidon Beyene eine zur 3:0-Entscheidung in der 83. Minute nutzte.„Auch wenn die zweite Halbzeit nicht gut war, war das ein verdienter Sieg für uns“, sagte VfB-Trainer Stefan Laucht.

B-Junioren: TSG Wieseck U16 – VfL Kassel 3:2 (2:0): Gegen die Gäste aus Kassel startete der jüngere Jahrgang der TSG dominant und ging in der 17. Minute verdient durch Felix Hörr in Führung. Nur sechs Minuten später köpfte Vincent Berledt nach einer Ecke zum 2:0 ein.

Wieseck hatte im ersten Durchgang alles im Griff und ließ dem Gegner keine Möglichkeiten, sich zu entfalten. Nach der Pause verpasste es die U16, den Sack frühzeitig zuzumachen. Mehrfach ließen die Gastgeber gute Chancen liegen und dies rächte sich, denn Kassel verkürzte in der 57. Minute auf 1:2.

Der Gast kämpfte sich mit einer aggressiven Spielweise zurück ins Spiel und kam drei Minuten vor dem Ende nach einer Ecke zum allerdings sehr schmeichelhaften Ausgleich. Das letzte Wort hatte dannn aber doch noch Wieseck. Mit dem Schlusspfiff köpfte ein Kasseler Abwehrspieler nach einer Flanke von Felix Hörr den Ball ins eigene Tor zum am Ende verdienten Sieg der TSG.

„Das war ein verdienter Sieg, wenngleich die Jungs das unnötig spannend gemacht haben“, bilanzierte TSG-Trainer Christian Hartmann die 80 Minuten.

C-Junioren: TSG Wieseck U14 – KSV Baunatal U14 4:1 (3:1): In diesem Duell der jüngeren Jahrgänge war es die TSG, die den deutlich besseren Start erwischte.

Denn bereits nach zwei Minuten gelang Sören Reich die Führung. Auch nach dem frühen Treffer blieb Wieseck die bessere Mannschaft. Die schlechte Chancenauswertung verhinderte jedoch zunächst eine höhere Führung, ehe dann doch Moritz Dawedeit in der 16. Minute das 2:0 nachlegte. Nach einer Ecke schraubte Innenverteidiger Jonas Schwabe das Ergebnis noch vor der Pause auf 3:0. In der 28. Minute gelang den Gästen dann aber noch kurz vor dem Pausentee der 1:3-Anschluss.

Nach dem Seitenwechsel hatte die TSG, jetzt aber meist durch Konter die besseren Möglichkeiten. Nachdem Viktor Vielwock vergeben hatte, machte Moritz Dawedeit den Sack in der 50. Minute endgültig zu und erhöhte auf 4:1. Trotz weiterer guter Chancen blieb es am Ende beim deutlichen 4:1-Erfolg.

„Ich bin mit dem Spiel zufrieden, vor allem, da wir uns nicht wieder von einem Gegentor haben verunsichern lassen“, resümierte Trainer Martin Selmo.

Aufrufe: 020.9.2016, 11:09 Uhr