Tobias Schlauderer (r.) konnte trotz Grippeerkrankung in der vergangenen Woche von Beginn an spielen.  Foto: Stöcker
Tobias Schlauderer (r.) konnte trotz Grippeerkrankung in der vergangenen Woche von Beginn an spielen. Foto: Stöcker

ATSV Kelheim siegt mühelos

Der Bezirksligist schlägt den Tabellenletzten SV Landshut-Münchnerau mit 4:0. Ein Elfmeter eröffnet den Torreigen gegen defensiv aufgestellte Gäste.

In einer einseitigen Bezirksliga-Partie bezwang der ATSV Kelheim zu Hause den Tabellenletzten SV Landshut-Münchnerau mit 4:0. Nach dem U17-Länderspiel-Tag wurde der Stadionrasen geschont und die Teams trafen sich auf dem Trainingsgelände. In den Reihen der Kelheimer lief Alex Sommer für den kurzfristig erkrankten Tobias Bugl auf.

Landshut-Münchnerau legte eine sehr defensive Ausrichtung an den Tag. Kelheim war von Beginn an spielbestimmend und versuchte, durch strukturierte, ruhig aufgezogene Spielzüge den Gegner zu knacken. Hie und da stießen die Grün-Roten vor das Tor, hatten aber noch nicht das richtige Rezept, die tief stehenden Landshuter zu überwinden.In der 24. Minute gelang jedoch das 1:0 durch einen Elfmeter. Christoph Chrubasik war nach einer Ecke im Strafraum von einen Gegenspieler bedrängt worden und Schiedsrichter Roland Achatz pfiff. Mergim Dumani verwandelte sicher. Nur zwei Minuten später folgte der nächste Schlag. Dumani bediente Tobias Schlauderer mit glänzender Vorarbeit und der Spielmacher schlenzte den Ball in den Winkel. Kurz darauf hatte Florian Brehler das 3:0 auf dem Fuß, doch Torwart Andreas Bölt klärte.

Und Mustafa Lafci setzte die Drangphase mit einem Schuss an den Pfosten fort. Der ATSV wollte aber unbedingt vor der Pause diesen dritten Treffer noch machen. Schlauderer zog aus 16 Metern flach und scharf ab und die Kugel ging zum 3:0 ins Tor (39.).In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum. Münchnerau fand in der Offensive nicht statt. Florian Schinn erzielte nach einem ,,Zuckerpass" von Mustafa Lafci das 4:0 (55.). Trainer Karsten Wettberg konnte danach Spieler wie den zuletzt erkrankten Tobias Schlauderer schonen und sprach am Ende von einem ,,Pflichtsieg".

Aufrufe: 014.9.2014, 16:00 Uhr