Sollte Blau-Weiß Worms so weiterspielen, kann ihnen Platz zwei niemand mehr nehmen.Archivbild: Schmitt

Blau-Weiß Worms macht großen Schritt

Relegationsplatz gefestigt +++ Heppenheim muss Aufstiegsträume begraben +++ 26. Spieltag der C-Klasse Worms

WORMS. Der FC Blau-Weiß Worms gewinnt im direkten Duell der Aufstiegsaspiranten gegen TSG Heppenheim mit 2:0 und untermauert damit die Ambitionen auf den Relegationsplatz. Auch die Verfolger SV Rheingold Hamm und FT/Alemannia 02 Worms fahren jeweils drei Punkte ein, müssen sich jedoch weiterhin hinten anstellen.

TuS Worms-Weinsheim III - VfR Alsheim II 1:3 (1:0)
Kein weltbewegendes Spiel hatte Weinsheims Sprecher Hans-Günter Minrath gesehen. „Die erste Halbzeit ging noch. Da hatten wir das Spiel weitgehend im Griff. In der zweiten Hälfte hatten wir einen richtigen Leistungsabbruch. Der Sieg für Alsheim geht in Ordnung.“ Torsten Lottemann sorgte noch für eine 1:0-Pausenführung der Heimelf (29.). Benny Bienefeld (50.), Tim Butty (61.) und Jonas Weckbach (72.) drehten die Partie im zweiten Durchgang zugunsten der Gäste.

TSV Flörsheim-Dalsheim - SG Kickers Worms 3:0 (1:0)
TSV-Trainer Klaus Hamm sprach von einem schlechten C-Klasse-Spiel. „Wir hatten das Spiel kontrolliert. Es war sehr einseitig.“ Am Ende stand für den TSV immerhin ein 3:0-Sieg über den Tabellenletzten durch Treffer von Kevin Klingel (15., 58.) und Albin Krasniqi (55.).

TuS Monsheim II - TSV Rhenania Rheindürkheim II 2:1 (2:1)
Drei Punkte für die Monsheimer. In der 13. Minute war es Nils Litkie, der die Gastgeber frühzeitig in Führung schoss. Steffen Gutermuth konnte im Anschluss sogar nachlegen (34.). Doch damit sollte es nicht in die Halbzeit gehen. In der 43. Minute gelang Andre Kaase durch einen Foulelfmeter, der so wichtige Anschlusstreffer. Trotzdem sollte es am Ende nicht mehr für einen Punkt reichen. ,,Wir hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und waren am Ende einfach etwas abgeklärter. Das hat uns den Sieg beschert'', bilanzierte Monsheim-Trainer Denis Zimmermann.

FC Blau-Weiß Worms - TSG Heppenheim 2:0 (1:0)
Aufstiegsträume passé. Die TSG Heppenheim unterliegt im Sechs-Punkte-Spiel Blau-Weiß und muss nun die Hoffnungen auf den Relegationsplatz endgültig begraben. Eduard Gerink brachte die Hausherren bereits in der 13. Minute in Führung. Kurz nach der Pause legte Dennis Lorenz (47.) nach. Dabei sollte es dann bleiben. ,,Das war heute eine harte Nuss'', resümierte Michael Schuhmacher, Co-Trainer und Torwart von Blau-Weiß. Die Hausherren machten mit dem Sieg einen großen Schritt in Richtung Aufstiegsrunde.

FT/Alemannia 02 Worms - FSV Osthofen II 8:1 (3:1)
Damit war zu rechnen. Die Gastgeber schießen die Osthofener ab und sind dabei in Torlaune. Initiator des Sieges war Simon Wendel, der mit seinem lupenreinen Hattrick in der ersten Hälfte (8., 10., 25.) den Grundstein legte. Außerdem erfolgreich waren Iulian Grozavi (58.), Malke Önder (70.), Volker Rauschkolb (83.), sowie Michael Kurt per Doppelpack (65., 78.). Den zwischenzeitlichen Ehrentreffer (35.) für die Gäste erzielte Ahmet Tan. ,,Gerade in der zweiten Halbzeit waren wir richtig konzentriert und hätten noch wesentlich mehr Tore machen können'', zeigte sich Anton Kurt mit seiner Mannschaft zufrieden.

SV Rheingold Hamm - TSG Bechtheim 1:0 (0:0)
,,Wir hatten über 90 Minuten das Heft in der Hand'', sah SV-Spielertrainer Michael Best seine Mannschaft klar überlegen. Einzig die Chancenverwertung ließ aus Sicht der Altrheiner zu Wünschen übrig. In der 81. Minute kam jedoch die Erlösung. Best selbst spielte einen Pass auf Goalgetter Marcel Seibel, der zum besser postierten Robin Hofmann abgab und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen.

ASV Nibelungen Worms - FSV Abenheim II 6:0 (1:0)
Die Nibelungen halten die Konkurrenz auf Abstand. Mit einem 6:0 (1:0) schicken sie die Abenheimer wieder nach Hause. ,,Wir sind zufrieden mit den drei Punkten, hätten aber sogar gegebenfalls noch höher gewinnen können'', betonte Thorsten Breth, Spielertrainer der Nibelungen. Erfolgreich waren dabei Thomas Jennerich und Nouralden Tarablsio mit jeweils einem Doppelpack, sowie Patrick Schwarz und Oliver Breth per Foulelfmeter.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:15 Uhr