Der Jahn agierte aggresiv in den Zweikämpfen. F: Frank

ASV Cham unterliegt im Spitzenspiel

U17 des ASV Cham verliert gegen die U16 des SSV Jahn Regensburg mit 0:1.

Die U17 des ASV Cham verlor im Spitzenspiel „Zweiter gegen Dritter“ gegen die U16 des SSV Jahn Regensburg knapp mit 0:1. Das goldene Tor erzielte Regensburgs U17-Leihgabe Hüseyin Yelkenci.

Der Regionalliganachwuchs dominierte spielerisch die erste Hälfte. Aus einer kompakten Defensive schaffte es der ASV Cham kaum über die Mittellinie. Die ersten Chancen des Spiels hatten SSV-Angreifer Michael Plank und Tarkan Özdemir, die jedoch zu ungenau zielten. Chams Jonas Huber setzte sich einmal am linken Flügel durch und lief alleine aufs Regensburger Tor zu. Dieser wurde jedoch im letzten Moment von Innenverteidiger Michael Schmid gestoppt. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste ihre erste Chance zum goldenen 1:0. Hüseyin Yelkenci setzte sich am linken Flügel durch und kam nach einem Doppelpass aus spitzem Winkel zum Abschluss. Sein Schuss schlug im langen Eck zur 1:0 Jahn-Führung ein. Daraufhin wagte sich der ASV Cham öfters vors gegnerische Gehäuse, ohne sich dabei eine richtige Torchance herauszuarbeiten. Noah Breitmoser verstolperte alleine vor SSV-Keeper Simon Weinzierl den Ball. Auch Lukas Perlinger kam bei einem schlecht geklärten zweiten Ball einen Schritt zu spät. Die letzte Chance des Spiels hatte Bastian Irrgang nach einem Freistoß aus halbrechter Position. Sein Schuss ging jedoch über das Tor. „Es war ein knapper, aber verdienter Sieg für meine Truppe“, sagte SSV-Coach Andre Kleinknecht nach dem Schlusspfiff. ASV-Trainer Andreas Klebl fügte hinzu: „Vor allem in der zweiten Hälfte war es auf beiden Seiten ein chancenarmes Spiel. Aber der Jahn investierte mehr und war über die gesamte Spielzeit das aktivere Team. Deshalb geht ist der Sieg auch in Ordnung.“ Der ASV Cham bleibt zwar weiterhin Tabellenzweiter, doch der Konkurrent konnte den Abstand auf sechs Punkte verkürzen.

Aufrufe: 026.4.2016, 11:00 Uhr