F: Seidel
F: Seidel

ASV Cham stürzt Spitzenreiter

4:1 Erfolg für U14 +++ ASV setzt sich in Spitzengruppe fest

Im Spitzenspiel am Sonntagvormittag reiste der ASV Cham zum ASV Burglengenfeld. Die Partie ging gleich von Anfang an in die Vollen. In der dritten Minute erzielte Weikl für die Gäste bereits da 1:0. Nach einem Zuspiel von Seidel, lupfte er den Ball über Keeper Berg hinweg ins Tor. Danach wurde die Partie rauer und es kam zu wenigen Torgelegenheiten. Die beste Chance der Gastgeber hatte Weiß in der 15. Spielminute, der freistehend aus spitzem Winkel das Tor nicht traf. Die Gäste waren in dieser Phase nur durch Weitschüsse von Fuchs und Gashi gefährlich. Die instensiv geführte Partie wurde dann von Minute zu Minute zerfahrener und härter. Der gut leitende Schiedsrichter musste oftmals die Gemüter beruhigen. Kurz vor der Pause bekamen die Gastgeber etwa 25 Meter mittig vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Diesen schoss Stahl mit voller Wucht unter der Mauer hindurch ins Tor. Somit konnten die Gäste auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause kamen die Chamer zu mehr Spielanteilen und hatten zu Beginn der zweiten Hälfte die deutlicheren Gelegenheiten. Scheiterten aber immer wieder am gut reagierenden Torwart Berg. Nach etwa 10 Minuten kamen die Gäste wieder besser in die Partie und konnten in der 49.Minute sogar den Anschlusstreffer durch Özdemir erzielen. Dieser musste nach einem Pass von der Grundline weg in den Rücken der Abwehr den Ball nur noch aus kurzer Distanz über die Linie drücken. Danach kam die ASV Hintermannschaft stark unter Druck, konnte dies allerdings ohne Gegentor bestens bewältigen. In der 56.Minute konnten die Gäste den alten zwei Tore Abstand wieder herstellen. Torschütze war Weikl, der wunderbar von Irrgang freigespielt wurde. Weikl verlud Torwart Berg und konnte aus sieben Meter unbedrängt den Ball ins Tor schießen. Danach wurde die Partie immer einseitiger. Die „Heldenschmiede-Kicker“ kamen durch Reisch, Seidel und Fuchs zu sehr guten Torgelegenheiten, von denen allerdings keine genutzt wurde. Die ASVler ließen allerdings trotzdem keinen Zweifel am verdienten Sieg aufkommen, denn Weikl erzielte kurz vor Schluss seinen dritten Treffer an diesem Tag. Abermals konnte er den Ball von der Strafraumgrenze den gegnerischen Torhüter überlupfen. Mit dem 4:1 wurde das Spiel sogleich abgepfiffen und somit war das auch gleich der Endstand. Am kommenden Wochenende wartet auf die U14 des ASV Cham das Derby gegen die SG Schloßberg. Der ASV Burglengenfeld muss zum nächsten Spitzenspiel, zur noch ungeschlagenen JFG Oberpfälzer Wald reisen.
Aufrufe: 020.10.2014, 23:34 Uhr