David Wittmann (Nr. 13) bereitete das 5:2 vor. F: Klebl

ASV Cham meistert "Auswärtshürde Kareth"

5:2 Sieg gegen taktisch starkenTSV Kareth-Lappersdorf +++ Dritter Sieg in Folge

Die U17 des ASV Cham meisterte die "Auswärtshürde" in Lappersdorf mit 5:2. Die Tore erzielten Jakob Ruhland, Jonas Huber und Lukas Perlinger.
Es waren keine fünf Minuten gespielt, da führte der ASV Cham bereits mit 1:0. Jonas Huber setzte sich gegen die gegnerischen Innenverteidiger und durch bediente Jakob Ruhland, der frei vorm Kareth-Keeper Tim Eichenseher eiskalt zum 1:0 verwandelte. In der Folgezeit blieb das Spiel eher ausgeglichen, obwohl die Heldenschmiede mit Breitmoser und Huber die besseren Chancen verzeichneten. In Durchgang zwei klärte die Lappersdorfer Abwehr zu kurz. Ein Kopfball von Lukas Perlinger fand Jonas Huber, der zum 2:0 einschob. Beim 3:0 konnte Perlinger im gegnerischen Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher. In der 63. Minute kamen die Gastgeber zum 3:1 Anschluss nach einem Freistoß aus 18 Meter, den der starke Luca Würtz rechts unten an der Mauer vorbei ins lange Eck schoss. Daraufhin schnupperte der TSV seine Chance, die jedoch durch Jonas Huber fünf Minuten später zunichte gemacht wurde. Perlinger spielte den Torschützen mit einem scharfen und präzisen Pass frei, der aus halblinker Position den alten Abstand zum 4:1 wiederherstellte. Anstelle den Sack zuzumachen kam Kareth mit dem 4:2 wieder heran. Ein Eckball wurde nicht konsequent geklärt, Daniel Resch reagierte am schnellsten und erzielte den erneuten Anschluss. In der Nachspielzeit erlief David Wittmann einen langen Ball, leitete ihn weiter auf Huber, welcher mit seinem dritten Tor den 5:2 Auswärtssieg perfekt machte.
Aufrufe: 029.9.2015, 16:00 Uhr