Testspiel
Rene Schulz (re.) hatte gegen seine Ex-Kameraden das 6:1 auf dem Fuß. F: Karl

ASV Cham im Vorbereitungsendspurt

B-Jugend mit zwei Niederlagen gegen Jahn Regensburg und Quelle Fürth und einem Sieg gegen Chambtal

Die B-Jugend des ASV Cham musste die vergangenen Tage ein Mammut-Programm absolvieren. Nach der 0:2 Niederlage am Sonntag gegen die U17 des SSV Jahn Regensburg folgte am Tag darauf eine 1:4 Pleite gegen die SG Quelle Fürth. Am Dienstag siegte dann die Klebl-Truppe gegen die U19 der SG Chambtal/Schloßberg mit 5:1.

Am vergangenen Sonntag teste der ASV Cham bei der U17 des SSV Jahn Regensburg. Bei tropischen Temperaturen musste sich die Klebl-Truppe mit 0:2 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit bot man dem Jahn Paroli, indem man tief verteidigte und die Räume eng machte. Die beste Chance hatte Chams Maxi Weinzierl, der nach einem Pass von Dominik Gierl den Keeper umkurvte, dann aber aus spitzem Winkel das Ziel verfehlte. Nach dem Seitenwechsel stieß die Heldenschmiede an ihre konditionelle Grenze, was zu zwei Gegentore und zum 0:2 Endstand führte.

Am Tag darauf musste man sich zu Hause im Chamer Stadion mit einer 1:4 Niederlage gegen die SG Quelle Fürth zufrieden geben. Die Chamer Mannschaft, zusammengestellt aus U17 und U16 Spielern, musste früh einem 0:3 Rückstand hinterherlaufen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ausgeglichener, wobei der Gast aus Franken einen Ballverlust im Zentrum sofort zum 4:0 ausnutzte. Das Tor zum 1:4 für die Kreisstädter erzielte der vom Urlaub heimgekehrte Jonas Huber.

Am vergangenen Dienstag folgte dann das dritte Spiel nacheinander. Der Gast an der Further Straße war der Tabellenführer der U19 Kreisliga SG Chamtbal/Schloßberg. Der ASV begann wie die Feuerwehr und erzielte gegen die zum Teil drei Jahre älteren Spieler aus Chambtal drei Treffer in der ersten viertel Stunde. Alle dreimal zeigte sich Jonas Huber zur Stelle, der mit seinem lupenreinen Hattrick dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Nach Zuspiel von Dominik Gierl vollstreckte Marco Rötzer in der 23. Minute zum 4:0. Das 5:0 nach einer halben Stunde markierte Maxi Weinzierl trocken mit einem Schuss ins lange Eck. Nach den ersten Spielerwechseln von Trainer Andreas Klebl entwickelte die Heldenschmiede nicht mehr genügend Druck, um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Die A-Jugend der Spielgemeinschaft wurde daraufhin immer stärker und kam in der 73. Minute verdient zum 1:5 Anschlusstreffer, als Jakob Aschenbrenner einen Freistoß mustergültig per Kopf verwandelte.

Am kommenden Samstag geht’s für die B-Jugend zum letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonauftakt. Gegner der U17 ist die U19 der JFG Bayerwald, während es die U16 mit der JFG Kelheim zu tun bekommt.

Aufrufe: 02.9.2015, 18:06 Uhr