Die Kötztinger waren im zweiten Durchgang bissiger in den Zweikämpfen. F: Groitl

ASV Cham gewinnt Derby in Bad Kötzting

Der Tabellenzweite gewann das Derby mit 3:1. Kötzting mit couragierter Leistung in Durchgang zwei.

Die U17 des ASV Cham bleibt in der BOL Oberpfalz weiterhin in der Erfolgsspur. Durch starke erste 20 Minuten entschied der ASV das B-Jugend-Derby gegen den 1. FC Bad Kötzting im Stadion am Roten Steg mit 3:1 (3:0) für sich.

Ab der ersten Minute an waren die Jungs der Heldenschmiede viel präsenter als die Bad Kötztinger. Nach nur wenigen Sekunden setzte Jonas Huber mit einem Schuss an den rechten Pfosten ein erstes Ausrufezeichen (1.). Die Führung für die Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Jonas Huber flankte von links in den Fünf-Meter-Raum, wo David Wittmann am langen Pfosten nur noch einschieben musste (9.). Die Rot-Weißen blieben weiterhin am Drücker. Nach einer Ecke von Lukas Perlinger, die Philipp Berzl ins eigene Tor köpfte, erhöhten sie auf 2:0 (18.). Auch der dritte Treffer wenige Augenblicke später verlief aus Sicht der Badstädter äußerst unglücklich. Beim Versuch den Ball aus dem Gefahrenbereich zu befördern, schießt FCK-Keeper Stefano Romano den mitgelaufenen Noah Breitmoser an, von dem der Ball zum 3:0 ins leere Tor springt (20.). In der Folge hätte der ASV sogar noch auf 4:0 erhöhen können, doch den Kopfball von ASV-Kapitän Daniel Kropf konnte Stefano Romano gerade noch von der Linie kratzen (26.). „Die Halbzeitführung war aufgrund der zahlreichen Chancen, die sich meine Mannschaft in den ersten 40 Minuten herausspielte, durchaus verdient“, so ASV-Trainer Andreas Klebl.

In der zweiten Hälfte agierte der 1. FC Bad Kötzting deutlich selbstbewusster und engagierter. Gleich die erste Torgelegenheit nutzten die Pfingstrittstädter auf 1:3 zu verkürzen. Nach einer Ecke kommt Max Meimer zum Kopfball, der zunächst noch abgewehrt werden konnte, doch Mario Weber war zur Stelle und staubte aus wenigen Metern ab (45.). Obwohl die Entstehung des Tores etwas strittig war, da Torwart Lukas Frank zum Zeitpunkt des Schusses scheinbar bereits die Hand am Ball hatte, war aufgrund des Spielverlaufs der Treffer für den FCK verdient. Das Tor gab den Jungs um Trainergespann Matthias Plötz und Daniel Rosenhammer weiter Auftrieb und im Anschluss daran waren sie sogar die spielerisch bessere Mannschaft. Der eingewechselte Lukas Schindler hätte es nochmals richtig spannend machen können, doch sein Schuss aus halblinker Position krachte nur an Außenpfosten (69.). Obwohl die Partie in der Schlussphase zunehmend hektischer wurde, hatte Schiedsrichter Prenißl das Spielgeschehen gut im Griff. Nachdem auch mehrere Standards nichts für den FCK einbrachten, ging das Derby mit 3:1 an den ASV Cham.

Für den Auftritt und die Reaktion nach der Halbzeitpause muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Leider ist es uns trotz guter Möglichkeiten nicht gelungen den ASV Cham nochmal richtig in Bedrängnis zu bringen. Das Spiel haben wir aufgrund einer äußerst schlechten Anfangsphase, die wir komplett verschlafen haben, verloren“, resümierte FCK-Coach Matthias Plötz nach dem Spiel und Andreas Klebl vom ASV Cham merkte an: „Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit etwas das Heft aus der Hand gegeben haben, sind die drei Punkte für uns verdient. Ich bin mir allerdings auch ziemlich sicher, dass der FCK mit dieser Leistung gegen die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf bestehen wird.

Aufrufe: 019.4.2016, 10:30 Uhr